» » » Евпатория. Как выглядят городские пляжи и набережная в декабре?
Евпатория. Как выглядят городские пляжи и набережная в декабре? 07:17 Четверг 0 231
19-12-2019, 07:17

Евпатория. Как выглядят городские пляжи и набережная в декабре?


В Евпаторию я поехал, чтобы посмотреть на то, как выглядят городские пляжи и набережная в середине декабря.

Ну, потому, что, обычно, все показывают то, как все это выглядит летом, в разгар курортного сезона. А вот зимний Крым показывают редко. Обычно, это делают только местные. В общем, такие же, как и я.

Поехали!

В Евпатории есть две набережные. Первая, которую еще до сих пор толком не привели в порядок - набережная им. В. Терешковой. Туда мы с вами отправимся в следующий раз. А сейчас начнем прогулку от Фестивальной площади в сторону набережной им. Горького.

Ниже будет фото, где будут показаны яхты. Когда я смотрел карту Евпатории, то это место было обозначено, как "Стоянка яхт". Ну, подумал я, возможно там "зимуют" частные яхты, стоят шикарные суда, даже собрался сделать отдельный пост об этих яхтах.

Но, вот что там стоит.

Евпатория. Как выглядят городские пляжи и набережная в декабре?

И это.

Вполне вероятно, что некоторые из этих яхт еще на ходу, возможно, в сезон на них катают отдыхающих. Однако, внешне это все напоминает груду ржавеющего металлолома.

Парень, продавший мне кофе в кофейне напротив стоянки, сказал, что одна из яхт - немецкого то ли ученого, то ли офицера. Я его так и не понял. Информации в интернете тоже не нашел.

А рядом мужичок, у которого и дед, и отец жили в Евпатории, и он сам тут живет всю жизнь рассказывал иркутчанам о том, как в Евпатории море замерзало. А еще о цыганском таборе, половину населения которого увезли в больницу с обморожением в одну из самых морозных крымских ночей.

Идем дальше. На площади Моряков стоит что-то заброшенное и в половину разваленное.

При такой погоде этот гостевой дом смотрится очень сюрреалистично.

Чего у Евпатории не отнять, так это ее архитектурного богатства. За таким наследием даже немного следят. Правда там, где ходят туристы. Там, где им не интересно, многие дома пришли в полный упадок и запустение.

А мы сейчас как раз в туристической зоне.

Пустынная пешеходная улица Дувановская, которая и приведет нас с вами на набережную Горького. Право, кто захочет гулять под противным, мелким, холодным дождиком?

Великолепной архитектуры дом попросту изуродовали пластиковыми окнами. Нужно было делать все под дерево. А лучше - ставить хорошие деревянные рамы и двери. Тогда бы не был нарушен внешний вид фасада и смотрелся бы он все-также очень богато.

Заглянул во дворик одного из домов. Чистенько, аккуратно.

Еще советская табличка о периоде тишины. Думаю, летом, учитывая число находящихся на этой улице кафе и прочих увеселительных заведений, режим полной тишины не особо соблюдается.

Ближе к набережной открыты лавки с сувенирами и прочей курортной ерундой. Шанс продать что-то есть, ведь Евпатория детский круглогодичный курорт, сюда приезжают на лечение со всей страны, поэтому какой-никакой покупатель найдется.

Евпаторийцы любят свои трамваи. Вот и прилавок сделали в виде трамвайного вагончика. Кстати, трамвай в Евпатории - единственный трамвай в Крыму. Ссылочка на мой пост, где я показываю старый ГДРовский трамвай в Евпатории.

Вот, собственно то, зачем мы с вами сюда направлялись - пляж. Дождик все также моросит, по моему, даже сильнее.

Атмосфера непередаваемая. Случайные прохожие, рискнувшие побродить по пляжу, практически полная тишина, нарушаемая только шумом волн и дождя.

Когда дождевая тучи стала уходить, море заиграло немного другими красками.

Дождь почти закончился, поэтому уже можно подойти почти вплотную к воде и полюбоваться прибоем.

Уже появились первые гуляющие по мокрому песку.

Девушка увлеклась чем-то на экране телефона, что нечаянно промочила ноги. Но, это не остановило ее от того, чтобы сделать хороший кадр.


Уже дома, просматривая фото, я заметил водолаза. Что он там искал - непонятно.

На этом все. Возможно сделаю еще один пост на тему декабрьской Евпатории, фото еще есть. С вас "лайк", если понравилось!

Я сейчас дома. С 28 декабря - Ростов-на-Дону, Беслан, Владикавказ, Цхинвал и еще парочка мест. Подписаться, чтобы первым из путешествий и интересные новости. Нас уже 7850!

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х