Правда ли, что тюрки уничтожили последних европейцев в Средней Азии? » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Правда ли, что тюрки уничтожили последних европейцев в Средней Азии?
Правда ли, что тюрки уничтожили последних европейцев в Средней Азии? 17:57 Пятница 0 725
20-12-2019, 17:57

Правда ли, что тюрки уничтожили последних европейцев в Средней Азии?


Тюрки и монголы перешли к кочевничеству по историческим меркам не так уж давно. К тому времени индоевропейские народы, которые сформировались в степях на юге России, уже тысячелетиями занимались скотоводством и оттачивали свое мастерство конного боя. Ближе к нашей эпохе их восточные потомки скифы занимали большую часть Средней Азии и никому задаром своего лидерства уступать не собирались.

Правда ли, что тюрки уничтожили последних европейцев в Средней Азии?

Тем не менее, их вскоре попросили на выход – вытеснили силой оружия. В период Великого переселения народов тюркские племена из восточных степей двинулись на запад, согнав с прежних мест более ранних индоевропейских кочевников – скифов и сарматов. Это событие положило начало варварским вторжениям в Европу, которые разрушили Западную римскую империю и разорили земли многих других оседлых народов.

Что касается Средней Азии, то тут пришельцы из Алтая нашли для себя удобное и благоприятное для жизни место. На территории нынешней Туркмении многие из них смешались с остатками скифов еще в ранее средневековье. Жители этой страны и сейчас являются переходным народом между монголоидами и европейцами, ведь их тюркские предки живут тут тысячу лет.

Остальная земледельческая часть региона тоже стала местом поселения и отправной точкой для дальнейшей экспансии. Но отсюда местных жителей не согнали. Из-за оседлого образа жизни они были куда более многочисленными. К тому же, прямой конкуренции за пищевые ресурсы между иранскими крестьянами и тюркскими скотоводами не имелось.

Иранцы как отдельный народ сохранились, в основном, в горах, где для тюркских стад не было корма. Они дали жизнь современным таджикам. А на территории благоприятных для обоих видов человеческой деятельности оазисов зародилась новая нация. К населению персидского корня, жившему тут со времен великого потопа, в несколько волн добавлялись тюрки. Из этого взаимодействия через несколько столетий образовались узбеки. То, что они являются смесью азиатов и европейцев, можно понять, посмотрев на их лица.

Наследие индоевропейцев тут присутствует и в наше время. Шутка ли – Средняя Азия была заселена этими племенами три тысячи лет – примерно с 2000 года до н. э. до 1000 года н. э. Это хорошо подтверждается археологией, а также сообщениями соседних народов: греков, римлян, персов, китайцев.

Например, ученым известен народ тохаров, который жил на западе современного Китая, в Синьцзяне. Эти самые восточные индоевропейцы являются одними из предков уйгуров, наряду с тюрками. Их культура в этом регионе веками приходила в упадок (никто толком не знает почему), но тюркское нашествие дало им новый импульс. Посмотрите на эти лица – восхитительный пример смеси азиатов и европейцев.

И так было везде. Все народы Средней Азии в той или иной степени несут гены древних скифов, кто-то больше, кто-то меньше. Все дело в том, что они, как всякие кочевники, изначально были не очень многочисленными. После ухода их большей части на запад остальные как отдельный народ сохраниться не смогли, и были вынуждены войти в состав новых племен, которым было суждено править Азией – казахов, узбеков, туркменов.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему на Камчатке живут самые общительные в мире медведи 11:59 Воскресенье 0 2 582 Почему на Камчатке живут самые общительные в мире медведи А вы знали, почему никогда нельзя кормить диких медведей? Единожды попробовав человеческую еду, они становятся одержимы ею. АННА СОРОКИНА Игорь Шпиленок - один из самых известных в мире фотографов