Куда и как пшикать парфюм, чтобы шлейф был длинным и пахнуть им долго? » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Куда и как пшикать парфюм, чтобы шлейф был длинным и пахнуть им долго?
Куда и как пшикать парфюм, чтобы шлейф был длинным и пахнуть им долго? 09:40 Суббота 0 405
21-12-2019, 09:40

Куда и как пшикать парфюм, чтобы шлейф был длинным и пахнуть им долго?


Пшик-пшик... Как вы обычно наносите парфюм? Уверена, что большинство наносят ароматы не только на кожу, но и на одежду. И допускают наиболее частую ошибку ношения парфюмерии: пшикают им на одно запястье и трут его о другое. Так вы "ломаете" молекулы: парфюм начинает звучать иначе и становится менее стойким, чем он может быть на самом деле.

Искусство нанесения парфюма сродни макияжу, чтобы пахнуть им более или менее интенсивно, чтобы шлейф за вами был длинным (или ближе к коже) есть разные способы и варианты. Сегодня поговорим о тех, которые помогут продлить стойкость и создать вокруг себя ароматный шлейф, притягивающий окружающих своей парфюмерной красотой.

Куда и как пшикать парфюм, чтобы шлейф был длинным и пахнуть им долго?

На кожу или на одежду?

Парфюм не наносят на одежду по ряду причин:



он может оставлять пятна, которые очень сложно отстирать;



на одежде ароматы звучат холоднее и монотоннее, для классного раскрытия им нужно тепло человеческой кожи и пульсирующие точки;



если речь идет о коже или мехе, аромат может намертво въесться в одежду. Со временем он начнет пахнуть "нафталином" и вывести запах старого парфюма очень сложно.

Ваша одежда все равно так или иначе будет пахнуть парфюмом, хотя бы потому, что она соприкасается с кожей. Дополнительно наносить на ткани ароматы я бы не советовала (если только легкую туалетную воду).

Куда НЕ стоит наносить парфюм?

Наиболее любимое (и абсолютно бесполезное) для женщин место нанесения парфюма - за уши. Там нет пульсирующих точек, поэтому раскрытие аромата становится тусклым и нестойким.

Не стоит злоупотреблять нанесением парфюма на волосы. Конечно, чистые волосы хорошо сохраняют запахи, но в составе парфюма огромное количество спиртов, которые сушат нашу гриву. В порядке исключения раз в месяц на мероприятие, конечно, можно, а на каждый день можно купить дымку для волос (у многих производителей парфюмерии есть такие штучки, они менее интенсивные, но и спирта там практически нет).

Парфюм - не дезодорант, подмышками ему не место. И не пользуйтесь советом Коко Шанель ("Наносите парфюм туда, куда хотите, чтобы вас целовали"), если ваш девиз "Чем выше любовь, тем ниже поцелуи".

И, конечно, помните главное - аромат должен смешиваться с чистотой, а не с запахом немытого тела. Но я очень надеюсь, что среди моих читателей нет тех, кому нужна отдельная глава о гигиене. Нет же?

Куда наносить парфюм для стойкости?

Парфюм по-разному "задерживается" на нас в зависимости от типа кожи. Я - горячая (во всех отношениях, "сгорел сарай - гори и хата" про меня), на мне ароматы менее стойкие, но более красочные, они практически мгновенно уходят из старта в сердце, где сливаются с базовыми нотами. На холодной коже ароматы раскрываются постепенно, более долго, но и держатся лучше. Тем не менее, есть универсальные советы:



наносим аромат на запястья или на внутреннюю сторону локтей (на каждый по одному пшику и не трем!), если хотите, чтобы ваш аромат дольше чувствовали окружающие;



чтобы дольше ощущать аромат самой, наносим его ближе к носу: яремная впадина, ключицы;



летом можно наносить аромат под колени (при условии, что у вас голые ноги), т.к. он испаряется вверх и немного в стороны, стойкость и шлейф получатся классными;



перед нанесением можно смазать точки жирненьким кремом, на нем ароматы будут сидеть как теньки на праймере.

Как создать объемный шлейф?

Способ, который я переняла у парфюмера Валерии Нестеровой (и опробовала сама, окружающие чувствуют мой не очень шлейфовый аромат, когда я просто прохожу мимо - работает, товарищи!).

Это особый способ нанесения. Точнее, их 2: кокон и капюшон.

Капюшон подойдет для тех, кто хочет и сам наслаждаться облаком аромата вокруг себя. Наносим парфюм на яремную впадину, по линии роста волос на затылок, распыляем в воздухе и входим в это облако.

Кокон отлично работает на окружающих. Наносим аромат на локтевые сгибы, яремную впадину и под колени, если мы с голыми ножками.

Но не переборщите! Коконы и капюшоны подходят для легких ароматов, не стоит обливаться какой-нибудь ЛаВиБлей (да, я в курсе, как оно правильно пишется и на русском, и на французском, игра слов просто).

А как вы наносите парфюм? Может быть, у вас есть собственные секретики? Не забывайте про лайки, если вам понравилась статья. И подписывайтесь, чтобы не потеряться в большооом Дзене))


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Давят косточки в бюстгальтере? 5 советов как выбрать правильное белье 09:15 Воскресенье 0 591 Давят косточки в бюстгальтере? 5 советов как выбрать правильное белье Для женщин важно носить удобное нижнее белье. Оно должно содержать в себе как можно меньше синтетики и больше хлопка. Для любой женщины правильно подобранный бюстгальтер – это залог её здоровья. От
Как не бояться старости и выглядеть молодо после 50 лет? Так могут все 09:15 Воскресенье 0 516 Как не бояться старости и выглядеть молодо после 50 лет? Так могут все Каждая женщина может быть красивой! Без ботокса и других уколов "красоты". В каждом возрасте есть то, что восхищает и привлекает. Гораздо важнее энергия, которую вы несёте. Ни одна одежда не способна