» » » Личный опыт: я перестала летать в отпуск из-за своей собаки
Личный опыт: я перестала летать в отпуск из-за своей собаки 19:24 Суббота 0 164
21-12-2019, 19:24

Личный опыт: я перестала летать в отпуск из-за своей собаки


Личный опыт: я перестала летать в отпуск из-за своей собаки

У меня толстый пес. Опустим подробности, почему так получилось, но есть факт: мой йоркширский терьер совсем не мини. Он в принципе достаточно высокий пес-переросток, а еще и лишние килограммы… В общем, вес у него на пределе «самолетных» возможностей. Как и у Виктора.

Стандартные правила перевозки животных в салоне самолета на отечественных авиалиниях таковы: восемь килограммов вместе с переноской. Самая легкая салонная переноска под его габариты весит 900 граммов. Путем нехитрых вычислений получаем 7 килограммов и 100 граммов — максимальный вес собаки на момент взвешивания в аэропорту.

Еще раз подчеркну, это правила, которые действуют для усатых-хвостатых пассажиров салона. Можно, конечно, загрузить животинку и в багажный отсек. Тем более, что знающие люди говорят: для животных созданы достаточно комфортные условия. Это вам не морозильник с чемоданами. Хотя и о нем бродит немало страшилок: то потеряют кота, то забудут выгрузить животное, и оно летает взад-вперед по три раза на день, то вообще заморозят насмерть. 


Но если даже отбросить все эти несчастные случаи на производстве, НО все равно остается. Причем еще какое. У кого есть декоративные собачки, те знают их тонкую душевную организацию. Мой нежный толстый йорк, разлучившись со мной, да еще и запертый в переноске, в лучшем случае выл бы весь полет от страха. В худшем я б его до пункта назначения живым не довезла. Не преувеличиваю ни капли: когда самолет взлетает, я не знаю, от чего сильнее вибрация — от самого лайнера или от перепуганного пса.

В общем, каждый раз примерно за месяц до дня Х моя собака начинала проходить свою личную «предполетную подготовку». Пес садился на диету. Как вы понимаете, не добровольно. Если бы Гете каким-то образом увидел эту картину, у «Страданий юного Вертера» был бы новый герой.

Но это все лирика. По факту же я искренне не понимаю: если собака или кот помещаются в переноску нужных размеров, какая разница — весят они 7 — 8 килограммов или 9 — 10? У того же «Аэрофлота», например, ручная кладь, входящая в стоимость билета, и та 10 килограммов! А животное — это, на минуточку, не чемодан. И его перевозка стоит немалых денег. По-моему, это очень несправедливо. Мы все же цивилизованная страна, где к питомцам относятся как к членам семьи, а не как к вещам. 


Аллергики сейчас вообще активно против животных в салоне. Да, я прекрасно их понимаю, сама такая же. Но ведь собака любых размеров вызовет приступ вне зависимости, даже карманный пес. Точно так же у вас может возникнуть аллергия на парфюм, которым чересчур облился ваш сосед. Давайте запретим пользоваться туалетной водой перед полетом? Или на букет цветов, который кто-то получил/везет в подарок. Давайте не просто вычеркнем цветы из списка бесплатных для перевозки предметов, но и вовсе наложим табу на букеты в самолете.

Или все же не надо доводить до абсурда? Ведь еще можно взвешивать в аэропорту пассажиров. И замерять, помещаются они в кресло или нет. Толстый сосед  в самолете доставляет куда больше неудобств, чем толстое животное.

О том, что на рейсе будут животные, сотрудники авиакомпании знают задолго до вылета. Как минимум, потому что прежде, чем покупать билеты, необходимо заручиться их согласием. Кроме того, по правилам, на борту одного самолета не может быть более двух животных. Наверное, не составит большого труда выделить для пассажиров с переносками места, где они никому не помешают. Хочется верить, что после случая с котом из Владивостока так теперь и будет.

P.S. Минувшим летом мы с собакой впервые поехали поездом. Рай и блаженство. Никаких ограничений по весу. Да, 36 часов дороги. Но спокойной дороги! И спокойной подготовки к ней. Так что, пока правила не изменят, я, пожалуй, теперь пассажир железных дорог, а не воздушных авиалиний. 



Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х