» » » Анна Кривуля: «Глупый человек вряд ли сможет шутить»
Анна Кривуля: «Глупый человек вряд ли сможет шутить» 19:08 Понедельник 0 699
23-12-2019, 19:08

Анна Кривуля: «Глупый человек вряд ли сможет шутить»

Анна Кривуля стала популярной благодаря коротким и смешным видео — вайнам. Обычной девушке из Минска удалось собрать немалую армию поклонников. На данный момент на ее аккаунт подписано более 460 тысяч человек.

Однако успех настал не  сразу. В одном из интервью Анна призналась, что когда она одна перебралась из Минска в Москву, жить в столице оказалось не так-то просто. Девушка рассказывала, что первое время подрабатывала официанткой и еле-еле сводила концы с концами. Но все изменилось, когда Анна познакомилась с блогером Даном Вырланом. Именно он предложил девушке принять участие в съемках юмористических видео для социальных сетей. С них и начался успех Анны.

Считаете ли вы блогинг профессией? Этим может заниматься каждый или для этого нужен определенный талант?

— Я подхожу к этому делу достаточно серьезно, раз оно приносит мне деньги. Но, в любом случае, Instagram — это такая платформа, где раскрутиться смогут люди, которым есть что сказать и показать. Не смотря на то, что сейчас почти каждый пытается в это «лезть», оставаться долго на плаву удается далеко не всем. Все-таки нужна определенная жилка внутри, которая позволяет тебе быть самоироничным, уметь шутить и говорить так, чтобы тебя слушали.

Что делать, чтобы привлечь подписчиков? Говорят, нужна своя изюминка. Есть ли она у вас?

— Сейчас все сложнее с Instagram. Кто-то настраивает таргет, закупается рекламой. Я никогда этого не делала. Не считаю, что во мне есть какая-то особенная изюминка, но свой стиль есть. Для того чтобы привлечь подписчиков нужно быть уникальным.

В одном из постов вы признались, что не имеете высшего образования, не переживаете ли по этому поводу? Раньше вы писали, что не было средств на образование мечты, а почему сейчас не хотите пойти учиться?

— Для меня это довольно щепетильная тема. Мой отец всегда говорил, что если у тебя есть что-то в голове, то всю информацию, которую дают в университете, ты можешь прочитать в книжках и в интернете. Я к университетам отношусь очень скептически. Конечно, есть профессии, на которые нужно обязательно учиться, например, что-то связанное с физикой и математикой или точными науками.

Но если ты художник (а я себя так позиционирую), то можно справиться и без образования. Я очень хотела поступить в театральный университет, но у меня не было на это средств. Сейчас, конечно, я уже в состоянии оплатить университет, но нужно заново сдавать экзамены, и я как-то к этому не готова. Плюс, не смотря на то, что я всегда мечтала быть актрисой, в театре я уже играла и сейчас продолжаю раскрываться в своих же роликах. Поэтому можно сказать, что моя мечта сбылась.

Вы снимаете очень забавные ролики про отношения, а как в жизни?  Нужен ли юмор в отношениях?

— Сейчас я как-то отошла от этой темы, но долгое время снимала. Это достаточно сложно, потому что не каждый юмор, который можно изобразить в роликах, «прокатит в жизни». Людям смешно смотреть на «стеб», издевательства друг над дружкой, но в жизни это не так прикольно.

Юмор в отношениях необходим, так легче справляться со стрессом и неурядицами. Все-таки отношения — вещь сложная, особенно когда вы уже взрослые люди и вам приходится подстраиваться друг под друга. Тут без юмора никак. Чем больше вы смеетесь, тем больше любви.

На ваш взгляд девушка с хорошим чувством юмора — это редкость или нет? И можно ли развить это чувство самостоятельно?

— Если у женщины есть чувство юмора, то это повышает ее очаровательность. Да и вообще здорово, когда девушка самоиронична и умеет, не обижая, подколоть свою подружку или друга.

Развить хорошее чувство юмора можно, но я так думаю, что только тот, кто имеет хоть какое-то интеллектуальное развитие, способен на это. Глупый человек вряд ли сможет шутить.

Может ли хорошее чувство юмора помочь девушке быть увереннее в себе? Если да, то как?

— Я не думаю это как-то связано. Мне кажется, что у людей, которые пытаются свои слабые стороны прикрыть через юмор, это как защитная реакция. Мне, например, юмор не помогает, я уверена благодаря другим вещам.

Как думаете, можно ли разделить юмор на женский и мужской? Например, есть какие-то шутки, которые поймут только девушки, а какие-то только мужчины? На какую аудиторию рассчитаны ваши видео?

— Я не разделяю юмор по гендерному признаку. Да и вообще в моем окружении и девочки, и мальчики жестко шутят. Есть какие-то девичьи пикантные темы, но это все издержки. Мои видео рассчитаны на разную аудиторию, в основном для людей постарше и моих ровесников. У меня есть рубрика «типичный батя», где собраны типичные фразочки дочерей и отцов. Также есть рубрика про парочку, но она тоже для более взрослой аудитории.

Некоторые шутки находятся на грани, как не перейти эту грань и никого не обидеть, не задеть за живое?

— Мне кажется, если ты умный человек, то ты эту грань чувствуешь. Шутка не должна быть через обиду. Мне кажется, над друзьями можно шутить, когда они сами над собой смеются. Я никогда не шучу над человеком, у которого нет самоиронии, потому что прекрасно понимаю, что могу его задеть или обидеть. Если осознаю, что где-то перегнула, то всегда стараюсь извиниться. И хоть я очень самоиронична, меня тоже могут задеть.

Люди в социальных сетях пишут все, что приходит в голову. Как вы справляетесь с критикой в свой адрес?

— Я не люблю критику, если она не обоснована. То есть когда люди, которые никогда не работали в сфере, начинают учить чему-то. Могу очень резко отвечать на подобные комментарии. Умный человек настолько занят своими делами, что не будет тратить время на негатив. При этом у меня есть люди, с которыми я могу советоваться и критику которых я всегда слушаю с огромным удовольствием и благодарностью.

На хэйт я стараюсь не реагировать, потому что прекрасно понимаю — за этим стоят люди не уверенные в себе. Они пытаются возвысить себя за счет унижения других. Хотя бывают комментарии, которые задевают.