» » » Здоровое сердце и высокий тестостерон: 2 упражнения, которые нужны мужику после 50 лет
Здоровое сердце и высокий тестостерон: 2 упражнения, которые нужны мужику после 50 лет 23:45 Вторник 0 6 682
24-12-2019, 23:45

Здоровое сердце и высокий тестостерон: 2 упражнения, которые нужны мужику после 50 лет


Здоровое сердце и высокий тестостерон: 2 упражнения, которые нужны мужику после 50 лет

Мужчина после 50 - что ему нужно? ?

Сегодня мы рассмотрим два упражнения, которые нужны мужчине после "полтинника". Безусловно, кто-то скажет, что ему нужен плоский живот и кубики пресса, кто-то, что он не видит свою жизнь без "банок", как у Шварценеггера, а кто-то хочет шею, как у быка - словом, каждый хочет разного, что вполне нормально. Тем не менее, нужно понимать, что пресс и бицепс - это желание, а не потребность. Я бы сказал что это отличные желания! Но любые желания всегда стоят ниже потребностей. Хороший уровень тестостерона и здоровое сердце - это потребность. Именно эти два пункта способны сделать из молодого мужчины старика и наоборот - из старика молодого мужчину. Если у вас слабое сердце, ваша активность снижается, сон становится более чутким, энергичность падает, а нервозность становится спутницей жизни - это лишь малый список того, к чему приводит слабое сердце.

С тестостероном все не менее интересно, ведь это гормон, способный в буквальном смысле слова сделать из женщины мужчину (при условии искусственного введения тестостерона) - голос грубеет, мышечная масса прибавляется, а характер становится более острым. Для мужчин он важен еще и как индикатор качества либидо: с низким тестостероном Дон Жуаном вам не бывать, увы. Более того, тестостерон влияет не только на такие "первобытные" вещи, но и на когнитивное способности: скорость реакции в стрессовых ситуациях, принятие решений, уверенность в себе (что сильно влияет на ощущение себя в обществе). Словом, не бицепс делает мужчину мужчиной, а здоровое сердце и тестостерон - именно о том, как их укрепить мы и поговорим.

Силовые приседания ?

В тренировках, способствующих всплеску гормонов, есть главные правила. Они должны быть силовыми и довольно жестко нагружать ЦНС. ЦНС - своего рода включатель/выключатель как психической активности, так и регулятор гормональной системы. Когда вы часами бегаете вокруг стадиона с размеренной скоростью, ЦНС пребывает в спокойствии - для нее это значит, что за вами никто не гонится и вы в безопасности. Спринт - совсем другая история. Когда вы предельно ускоряетесь на 10-15 секунд - это сигнал для мозга о том, что вам потенциально грозит опасность - иначе зачем вам так неистово бежать? Разве что от медведя или пантеры - не меньше. Простой эволюционный механизм. Это приводит как к всплеску адреналина, так и к возбуждению гормональной системы.

Особенно хороши спарринги и тренировки на груше - все в том же коротком, но активном силовом режиме. Тем не менее, что спарринги, что спринты - довольно травмоопасная нагрузка для мужчин после 50 лет, так как спарринги опасны сами по себе, а спринт подразумевает ударную нагрузки на колени - приседания в этом плане гораздо лояльные. Но приседать, как вы уже поняли, для всплеска гормонов нужно правильно: в силовом режиме, на 8-10 повторений (10-20 секунд), где последнее повторение будет предмаксимальным - чтобы нагрузка была действительно интенсивной. Делать это можно как в тренажерном зале, так и дома - понадобиться лишь ранец и любое импровизированное отягощение, которое вы в него положите. Подход нужен всего один, но силовой. А вот перед ним можно сделать 20-30 приседаний без веса и прогреть колени, чтоб не получить травму. Халтурить тут нельзя, иначе результата не будет.

Низкоинтенсивное кардио ?

Тренировка сердечной мышцы - полная противоположность методу, описанному выше. Тренировать сердце спринтерской работой - то же самое, что прыгать с парашютом для того, чтобы научиться плавать. Сердце - крайне выносливая мышечная группа. Оно единственное не замирает ни на секунду на протяжении всей жизни, от чего и тренировать его нужно по особенному: размеренно, но долго. Именно тут и попадают в ловушку те, кто хочет укрепить своё здоровье, но не хочет тратить на это много времени: они выходят на стадион, бегают 5-10 минут и уходят. Такая работа практически никак не влияет на сердце - для него это как пачка соли, высыпанная на заснеженные Сибирские дороги. Работа должна быть продолжительной: минимум 25-30 минут чистой кардионагрузки - без разминки и заминки. Вы скажите: "Как же мне в ХХ лет бегать целых пол часа?".

На самом деле ничего сложного в этом нет, так как темп должен быть лишь несколько быстрее среднего шага - вы должно обгонять людей, идущих по тротуару, но быть лишь немного быстрее потока и собственного шага. Если вам скучно бегать пол часа вокруг стадиона (как и мне) - выберите точку А и точку Б, к которой хотите добежать - от подъезда, до станции метро и обратно - это гораздо интереснее, чем бегать по кругу. Идеальным вариантом является велосипед. Если такового нет - возьмите друга или скачайте аудио-книгу - пол часа пролетят незаметно.
ВАШ ТРЕНЕР ?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Боитесь перейти на линзы? Вот 6 причин, почему это всё-таки стоит сделать 23:00 Воскресенье 0 238 Боитесь перейти на линзы? Вот 6 причин, почему это всё-таки стоит сделать Контактные линзы Acuvue — современное и удобное спасение для тех, чьё зрение далеко от заветных единичек. Разбираемся, почему. Контактные линзы Acuvue — современное и удобное спасение для тех, чьё

х