» » » Музей фресок Дионисия часть первая. Назад в СССР
Музей фресок Дионисия часть первая. Назад в СССР 00:14 Четверг 0 319
26-12-2019, 00:14

Музей фресок Дионисия часть первая. Назад в СССР


Музей фресок Дионисия часть первая. Назад в СССР

Вы верите в силу которая нами руководит? Сразу скажу ни к чему призывать не буду. Просто только вернулась с тура "по святым местам" и и у меня был в голове всего один вопрос " вы точно знаете историю?". Странно, но после приезда я вспомнила, что раньше мы ездили не по монастырям, а в музеи. И об этом мы сегодня и поговорим. Начнём с"Музей фресок Дионисия".

В 1398 году был основан Ферапонтов монастырь. В XV- начале XVI века из стен монастыря вышел целый ряд государственных и церковных деятелей Руси. Летом в 1500 года в Ферапонтов монастырь приезжал выдающийся иконописец, мастер периода образования Русского централизованного государства, Дионисий и за два "лета"( 1500-1501 гг.)"подписывает" вместе с сыновьями Феодосием и Владимиром главный храм монастыря-собор Рождества Богородицы.

В XVI веке Ферапонтов монастырь ещё сохраняет свое первенствующее в Белозерье положение, но уже в XVI веке, особенно после разорений Смутного времени, он становится приписным к Кириллову монастырю. В 1798 году Ферапонтов монастырь, потерявший свое былое богатство и значение, был закрыт. В 1904 году он снова открывался как женский, а в конце 20-х годов нашего века был окончательно упразднен.

В 1919 года Ферапонтов монастырь как один из прославленных памятников русской национальной культуры охранялось государством. В 1975 году здесь был организован "Музей фресок Дионисия"-филиал Кирилло-Белозерского историческо- архитектурного и художественного музея-заповедника. Вот такая история у монастыря. И интересно же про такое почитать, не то, что сейчас туристические туры. Мне кажется с пальца хотят придумать что то новое, или вообще нажиться на псевдо истории. А вы как считает?

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Как красный столб посреди леса может спасти жизнь заблудившемуся? 12:00 Суббота 0 101 Как красный столб посреди леса может спасти жизнь заблудившемуся? Заблудиться в лесу легко. Гораздо сложнее найти потом верную дорогу, направления для выхода. Лес способен запутать человека, водить его кругами, сбивать с толку. Далеко не все обладают навыками
Чем удивляли советские снайперы немцев во время Великой Отечественной войны? 18:00 Среда 0 195 Чем удивляли советские снайперы немцев во время Великой Отечественной войны? Во время Великой Отечественной войны снайперы Красной армии считались лучшими в своем деле. К концу противостояния у многих военных на счету были сотни убитых противников. Немцы, надеявшиеся на

х