История самой удачливой женщины в мире, пережившей крушение 3 лайнеров-близнецов «Олимпика», «Титаника» и «Британика» » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » История самой удачливой женщины в мире, пережившей крушение 3 лайнеров-близнецов «Олимпика», «Титаника» и «Британика»
История самой удачливой женщины в мире, пережившей крушение 3 лайнеров-близнецов «Олимпика», «Титаника» и «Британика» 08:48 Четверг 0 389
26-12-2019, 08:48

История самой удачливой женщины в мире, пережившей крушение 3 лайнеров-близнецов «Олимпика», «Титаника» и «Британика»

Здравствуйте, дорогие друзья!

Мы уже рассказывали вам о самом удачливом человеке в мире, но Фране Селак является не единственным любимчиком судьбы. Вайолетт Джессоп - женщина, которой несколько раз удавалось избежать смерти, за что ее прозвали "непотопляемой леди". А вот почему, сейчас вы узнаете.

Призвание — стюардесса пассажирского лайнера

Вайолетт Констанс Джессоп появилась на свет в 1887 году в многодетной семье ирландских иммигрантов. В самом раннем возрасте девочка была на грани смерти, так как заболела туберкулезом. Врачи пророчили ей пару месяцев жизни, но малышка победила болезнь и прожила долгую жизнь.

К сожалению, глава семьи умер слишком рано, и матери пришлось ухаживать за 9 детьми в одиночку. Она перевезла их в Великобританию и устроилась на работу стюардессой пассажирского корабля.

Когда Вайолетт подросла, мать отдала ее в школу при монастыре, однако девочка недолго там проучилась. Вскоре ответственность за братьев и сестер легла на ее плачи, так как мама тоже ушла из жизни.

Недолго раздумывая, девушка решила пойти по стопам матери и попыталась устроиться стюардессой на пассажирский лайнер. Однако это оказалось не так просто. Дело в том, что в те времена на кораблях работали зрелые женщины, а юная красавица могла стать проблемой на судне.

Но Вайолетт не хотела отступать, поэтому одела самые скромные и старые вещи, чтобы выглядеть как можно менее привлекательной. Первым кораблем, на который попала женщина стал "Орионто", но вскоре ее приняла другая компания - «White Star Line». Зарплата была не слишком высокой, но стюардессе нравилась ее работа.

В 1911 году "Олимпик", на борту которого присутствовала Джессоп, столкнулся с крейсером «Хоук». Несмотря на огромную пробоину, кораблю удалось остаться на плаву. Кроме того, ни один пассажир не пострадал.

Прошло совсем немного времени и в 1912 году Вайолетт отправилась в свое следующее плавание на "непотопляемом" лайнере "Титаник". Все мы знаем, чем закончилось первая попытка пересечения ним Атлантического океана...

Женщине посчастливилось попасть на спасательную шлюпку №16. Когда она садилась в нее, какой-то мужчина передал ей своего ребенка, и попросил, чтобы она позаботилась о нем. Прибыв на судно "Карпатия" у Вайолетт выхватила ребенка какая-то женщина, заявив, что она его мать.

Женщине так и не удалось выяснить, кто же был тот ребенок, так как она не нашла его в списках выживших. Однако, как утверждала сама Джессоп, однажды ей позвонил молодой человек и рассказал, что именно он является тем спасенным малышом. Сложно сказать была ли это правда.

Во время Первой мировой войны она работала на борту "Британика" в качестве медсестры. В 1916 году корабль наткнулся на мину в Эгейском море и начал очень быстро тонуть. Чтобы спасти свою жизнь женщина прыгнула за борт, и несмотря на то, что обломки судна падали ей на голову и тянули под воду, ей удалось вынырнуть на поверхность и выжить.

Поразительно, но спустя несколько лет, любимица судьбы отправилась к врачу по поводу своих головных болей, и врач ее ошарашил: оказалось, что она пережила перелом черепа.

Казалось бы, любой нормальный человек, после пережившего, не ступит больше ногой на корабль, но не Вайолетт. Она осталась верной своему призванию и в дальнейшем продолжила работать на круизных лайнерах. Свою карьеру она завершила в 61 год и спокойно доживала свой век в уютном доме, ухаживая за любимым садом.

К сожалению, детей у женщины не было. Она была один раз замужем, однако не долго. А вот предложения руки и сердца поступали ей регулярно. Среди ее поклонников были обеспеченные мужчины, которые путешествовали первым классом, однако Вайолетт не соглашалась пойти с ними под венец.

Вот такая интересная история "непотопляемой леди", которая не боялась смерти и прожила длинную и точно не скучную жизнь.

А вы слышали когда-нибудь о Вайолетт Джессоп?

Возможно вам будет интересно прочесть другие наши статьи: