» » » Лаборатория моды SuzieM из Адыгеи вошла в топ дизайнерских марок России 2019 года
Лаборатория моды SuzieM из Адыгеи вошла в топ дизайнерских марок России 2019 года 11:30 Воскресенье 0 585
29-12-2019, 11:30

Лаборатория моды SuzieM из Адыгеи вошла в топ дизайнерских марок России 2019 года


Аналитик моды Александр Хилькевич опубликовал новый ежегодный дизайнерский рейтинг по итогам 2019 года. В список лучших российских дизайнерских марок вошли десять компаний, среди них — лаборатория моды SuzieM под руководством дизайнера из Адыгеи Сусанны Макеровой.

Главный критерий оценки — способность дизайнера достигнуть баланса между актуальными тенденциями моды и собственным индивидуальным стилем, сообщил порталу Юга.ру Александр Хилькевич.

«При этом задача Сусанны была одной из самых сложных, так как она работает в этническом формате. С одной стороны, эта тема сейчас очень перспективна и востребована на международном подиуме, с другой — очень мало кому удается придумать жизнеспособную коллекцию с элементами этники, чтобы при этом она не выглядела надуманной и бутафорской. Коллекция Макеровой "яРуническая-1", которая была продемонстрирована в этом сезоне в рамках международного фестиваля "Этномода", очень правильно соединила в себе современный стиль, концептуальность и этнические акценты и была абсолютно комфортной и носибельной», — прокомментировал Хилькевич включение дизайнерской марки SuzieM в число лучших компаний.

Владелица и креативный директор марки SuzieM Сусанна Макерова отметила, что для ее команды очень почетно получить высокую оценку международного аналитика моды Александра Хилькевича, которая задает высокую планку в дальнейшей работе.
«Существует гипотеза о том, что руны и тамги [родовой фамильный знак черкесов — Юга.ру] имеют одно происхождение. Коды прошлого — загадка современности. Об этом коллекция "яРуническая-1". Нашей задачей было обратиться к знаковости в одежде, в частности в декоре, который мы выполнили в современной технике печати. Крупные элементы орнамента в изделии являются этноакцентом. Смысловая составляющая этнознака намеренно упрощена — в этом просматривается самобытность», — рассказала Сусанна Макерова.

Она добавила, что вторая коллекция, Scherzo («Скерцо»), представленная на фестивале «Этномода», была создана в коллаборации с итальянским дизайнером Лукой Боффи.

В топ-10 «Лучшие дизайнерские марки 2019, Россия» по версии Александра Хилькевича вошли (по алфавиту):

Alena Akhmadullina (Алена Ахмадуллина)
Izeta (Изета Гаджиева)
Nina Donis (Нина Неретина и Донис Пупис)
SuzieM (Сусанна Макерова)
Tatyana Parfionova (Татьяна Парфенова)
Ulyana Sergeenko (Ульяна Сергеенко)
Valentin Yudashkin (Валентин Юдашкин)
Viva Vox (Олег Овсиев)
WOS (Андрей Артемов)
Yulia Nikolaeva (Юлия Николаева).


Александр Хилькевич — модный аналитик, одна из ключевых фигур российской индустрии моды, соучредитель Национальной академии индустрии моды, куратор фэшн-проектов, председатель жюри европейских и российских дизайнерских конкурсов, ведущий эксперт страны по оценке и отбору дизайнерских коллекций. В 2001 году Хилькевич первым начал составлять ежегодные рейтинги российской моды.

Источник: Юга.РУ

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Национальная библиотека Адыгеи примет участие в акции памяти «Блокадный хлеб» 13:57 Воскресенье 0 65 Национальная библиотека Адыгеи примет участие в акции памяти «Блокадный хлеб» Национальная библиотека готовит несколько мероприятий в рамках акции памяти «Блокадный хлеб», которая проводится в России к Году памяти и славы, говорится в сообщении министерства культуры Адыгеи.
Виртуальный концертный зал открылся в филармонии Адыгеи по нацпроекту 08:42 Четверг 0 325 Виртуальный концертный зал открылся в филармонии Адыгеи по нацпроекту В большом зале Государственной филармонии Республики Адыгея состоялось торжественное открытие «Всероссийского виртуального концертного зала» в рамках национального проекта «Культура», сообщает
Пятеро школьников Адыгеи выступят в Кремлёвском дворце в составе Сводного детского хора России 08:42 Четверг 0 363 Пятеро школьников Адыгеи выступят в Кремлёвском дворце в составе Сводного детского хора России Пятеро учащихся Детской школы искусств ДШИ №1 г. Майкопа вошли от Адыгеи в состав Сводного детского хора России, который выступит 23 декабря на сцене Государственного Кремлевского Дворца, сообщает

х