Бокалы для коньяка 21:10 Воскресенье 0 273
29-12-2019, 21:10

Бокалы для коньяка


Известный французский писатель Виктор Гюго называл коньяк "напитком богов". Такому благородному напитку и обрамление требуется соответствующее. Полное ощущение богатого вкуса правильно смогут передать предназначенные для него бокалы.

Пьем коньяк правильно

На банкетах, деловых встречах и в дружеских компаниях имеется достаточно времени, чтобы по достоинству оценить его вкус, поэтому торопливость будет неуместной.

Одна из важнейших характеристик коньяка – его аромат. Раскрыться ему поможет форма предназначенной для этого посуды. Одно из условий – бокал следует удобно лежать в руке, поэтому недопустимы царапины и сколы на краях. Аромат не может полностью раскрыться, если коньяк будет прохладным.

Бокалы для коньяка

Нужную температуру поддержит тепло ладони, которое передастся коньяку, если некоторое время поддержать бокал, обхватив его ножку. Доверху коньяк в бокал не наливают.

Виды коньячных бокалов

Наиболее презентабельно смотрятся бокалы из хрусталя, а также из богемского стекла. Они могу иметь различные цветовые оттенки. Декорирование производится гравировкой всей поверхности или только ободка.

Интересным фактом является то, что своя форма бокала соответствует каждому возрасту коньяка. Чем он старше, тем более глубоким ароматом обладает. Отсюда правило – выдержанный коньяк следует наливать в большую емкость, что не позволит улетучиться его аромату. Еще одно правило – ножка бокала должна быть короткой, чтобы имелась возможность согревать его содержимое.

Снифтер

Так называется самый распространенный вид бокала для коньяка. Он представляет собой чашу, имеющую форму шара, сужающегося к верху. Сосуд расположен на невысокой короткой ножке. Такая форма способствует тому, что аромат концентрируется в верхней части и его легко почувствовать. Снифтеры могут использоваться для коньяка различной выдержки.

Воббл

Отличается нестандартным внешним видом – аналог снифтера, не имеющий ножки. Заметой является находящийся внизу большого размера шип, имеющий острый конец. Результат – отсутствие возможности стоять. Наливать коньяк в такой бокал следует в минимальном количестве. При перекатывании вокруг своей оси такой бокал оказывает перемешивание своего содержимого.

Баллон

Обладает большим размером. Баллон предназначен для профессиональных дегустаторов.

Рюмки для коньяка

Рюмочки имеют небольшой размер. Существует два вида коньячный рюмок – тюльпан и рюмка-капля. Разница заключается в высоте их ножек.

Тюльпан обладает более изящной формой, напоминающей цветок.

Тюльпан является бокалом с узким горлышком, края которого сверху отгибаются. Общая композиция похожа на бутон тюльпана. Такой вид предназначен для молодого коньяка с резким ароматом. Раскрытые края позволяют ему улетучиваться.

Рюмка-капля – это маленький снифтер, который может быть заполнен только несколькими каплями жидкости.

Изготавливаются в основном из хрусталя и могут быть украшены с помощью инкрустации. Выпускаются небольшим тиражом и являются эксклюзивом.

Познавательной также будет статья

Как выбрать бокалы для шампанского


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему большинство мужчин не уважают сами себя и строят отношения с кем попало? (Примеры из жизни) 01:26 Вторник 0 103 Почему большинство мужчин не уважают сами себя и строят отношения с кем попало? (Примеры из жизни) Хочу поговорить на такую тему. Почему большинство мужчин так сильно готовы опуститься. И строят отношения с кем попало. Дочитав статью. Оцените мои рассуждения и напишите в комментариях после

х