» » » Дом наполнился гулом голосов и походил на гостиницу...
Дом наполнился гулом голосов и походил на гостиницу... 10:43 Среда 0 98
1-01-2020, 10:43

Дом наполнился гулом голосов и походил на гостиницу...


Рассказы неаполитанской тётушки (Глава 15)

Роберто занимался выправкой документов Таисии, подключив все свои связи. А ещё им в этом активно помогала украинская диаспора в Риме и Неаполе.

В Неаполе дважды в неделю на ТВ Луна выходят выпуски новостей на украинском языке и именно туда пригласили Таисию для интервью и последующего выступления.

Таисии наконец возобновили разрешение на пребывание в стране и только потом они с Роберто смогли подать заявление в местный муниципалитет на заключение брака.

После этого Роберто и Таисия стали активно готовиться к своей свадьбе, которая должна будет состояться 31 декабря, как захотела невеста. Приглашения послали всем родственникам, в том числе родне Таисии и её детям. Хлопоты и подготовка к свадьбе отнимали почти всё их время.

Кроме того, Таисия по-прежнему занималась своим каналом и активно писала новые главы, отсылая их в редакцию. Однажды на её почту пришло письмо и содержание этого письма очень заинтересовало женщину.

Ей написал никто иной, как сам Вальтер Нойманн. На склоне лет он вернулся в Тоскану. Он приехал примерно год назад и жил в том самом доме, в котором прошло всё его детство.

Германия так и не стала для него Родиной, его политическая карьера не заладилась там с самого начала. Вальтер женился на богатой немке, с которой обзавёлся двумя детьми. Ко времени его переезда, жена его давно умерла, а дети выросли.

Он был активным пользователем интернета, поскольку имел пытливый ум и интересовался всеми веяниями времени. В Ютубе он наткнулся на канал Таисии и вместе со всеми слушал её истории про жизнь Мари.

Почти сразу же он понял о ком именно она рассказывает. Вальтер долго не решался дать о себе знать. Он только ежедневно, вместе со всеми, проживал историю своей матери и душа его каждый раз живо реагировала на каждое слово.

Он осознавал, что когда-то сам всё испортил и не захотел принять Мари. Ему тогда казалось, что она сама его бросила, а потом намеренно появилась в его жизни с целью всё разрушить.

Узнать спустя 30 лет, что ты сын совершенно чужой тебе женщины, а те, кого ты до этого считал матерью и отцом, по сути тебе никто, было немыслимым для него. Спустя некоторое время он пожалел о своём поступке, но гордыня мешала ему признать свою неправоту.

Именно рассказ Таисии перевернул сознание Вальтера и ему захотелось увидеться с матерью. О том, что Мари изнасиловал брат Берты, он тоже узнал только из этого рассказа. Отец в своём письме к нему обошёл все острые углы.

Он лишь написал, что Мари была слишком юна и именно поэтому поручила заботы о своём ребёнке Алексу и Берте. Даже на своём смертном одре Алекс не захотел признаться, что буквально украл его у родной матери.

Берта ненадолго пережила Алекса. Она умерла, спустя три месяца после него, в полной уверенности, что муж жив, обдурив её и всех остальных, и сейчас живёт где-то со своей очередной потаскухой, а Вальтер его прикрывает.

После смерти мужа свои ругательства и проклятия Берта обрушила на голову Вальтера. Когда её не стало, он испытал облегчение и даже не ужаснулся этому. К отцу он был привязан гораздо сильнее и именно его смерть потрясла Вальтера Нойманна больше всего.

Теперь когда ему самому уже немало лет, он несколько по-другому взглянул на все произошедшие в его жизни события. Он сделал над собой усилие и всё-таки решился написать Таисии.

В своём письме Вальтер спрашивал о здоровье Мари и выражал своё сожаление, что так некрасиво и безобразно себя повёл на той памятной встрече с ней и её мужем.

Его оправдывало лишь то, что он не знал всей правды. В конце письма он всё же спросил Таисию, будет ли возможно теперь, спустя столько лет, увидеться ему с Мари или это будет лишним?

Таисия решила показать письмо Роберто и посоветоваться по этому поводу с ним. Он прочитал письмо от Вальтера Нойманна и сразу же был несогласен с его приездом. Они с Таисией долго спорили, каждый склоняя друг друга на свою сторону.

Роберто, как истинный итальянец, яростно жестикулировал и выражал свой протест, а Таисия просила его простить Вальтера и дать ему возможность покаяться перед матерью.

В конце концов ей это удалось и Роберто пришлось смириться. Он вообще с удовольствием подчинялся своей Таис, называя её умной и прозорливой. Он считал, что ему очень повезло встретить на своём пути такую женщину, как Таисия.

Им оставалось только спросить саму Мари, хочет ли она этой встречи или нет? В её возрасте ни к чему лишние сюрпризы. Вдруг, спустя столько времени, ей это вовсе не нужно? Всё-таки Вальтер давно не ребёнок и уже сам является дедом для своих внуков.

Когда же Таисия рассказала Мари, что Вальтер Нойман ищет с ней встречи, пожилая женщина тут же встрепенулась. Она словно помолодела на несколько лет и всё только повторяла, что увидеть своего первенца является для неё самым большим желанием.

В своём ответном письме Вальтеру Таисия написала, что Мари ждёт его и жаждет этой встречи, так же, как и он. Вальтер обещал приехать на следующий день к обеду и в доме долго стоял переполох по этому поводу.

Мари всех поставила на уши, требуя должной уборки дома и приготовления праздничного обеда для встречи её первенца, словно визит Вальтера был сродни приезду королевской особы.

Семья была в полном составе, даже прибыли все внуки и правнуки Мари, она захотела присутствия их всех. Большой дом наполнился гулом голосов и походил скорее на гостиницу.

Всё было готово к приезду Вальтера и, когда он прибыл, домашние с любопытством осматривали моложавого мужчину, который для своих лет очень хорошо выглядел. Время казалось пощадило его, оставив на голове пышную шевелюру, лишь слегка посеребрённую сединой.

Он был подтянутым и статным, а черты лица его были очень выразительными. Алессандра и Глория, сошлись во мнении, что у них довольно таки красивый старший брат.

Вальтер поднялся наверх следом за Таисией и вошёл в комнату своей матери. Нарядная Мари сидела в кресле, куда попросила её посадить, чтобы не выглядеть слишком немощной. Ей очень хотелось понравиться собственному сыну.

Когда он подошёл ближе, между ними возникла неловкая пауза. Вальтер не знал, как себя вести. Он просто наклонился и взял руку Мари в свою. Она не выдержала первой и, зарыдав, заключила сына в свои объятия.

Таисия не дышала, когда смотрела, как оба они наперебой стали просить друг у друга прощения. Взрослый сын стоял на коленях подле матери, упав на них, как только она его обняла.

Плечи его вздрагивали, он, не стесняясь своих эмоций, плакал вместе с Мари. Таисия решила оставить их одних и вышла в коридор, где под дверью уже собралась толпа из сочувствующих лиц, которые попеременно прикладывали то ухо, то глаз к замочной скважине.

Один Роберто стоял в стороне. Ему было нелегко признать наличие ещё одного мужчины в их семье, своего старшего брата. Таисия подошла к нему и обняла, дав ему понять, что она очень хорошо его понимает.

Через некоторое время Мари потребовала присутствия в своей комнате всех своих детей и поочерёдно знакомила их с Вальтером, в котором немецкая чопорность и воспитание перемежались с его итальянским детством.

После шумной церемонии знакомства, которая проходила под всеобщие громкие возгласы и жесты, вся семья собралась в саду, за празднично накрытым столом. Мари сидела во главе стола и просто светилась от счастья.

Рядом с ней сидели все её дети, все четверо. Младшие наперебой рассказывали старшему брату о своей жизни и расспрашивали о его. Вальтер даже, как будто, и сам стал немного итальянцем, раскрепостившись в кругу своей семьи. Да да, семьи. Потому что именно сейчас он понял, что ему сильно недоставало родных людей рядом.

Мари откинулась на спинку стула и благодарно посмотрела на Таисию, потом подозвала её и прошептала:

- Спасибо тебе, дорогая моя Таис. Как только вы с Роберто поженитесь, я смогу спокойно умереть. Мне больше нечего желать. Благодаря тебе все мои желания на сегодня исполнились.

Продолжение тут

Предыдущая глава

Начало

Дом наполнился гулом голосов и походил на гостиницу...


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему большинство мужчин не уважают сами себя и строят отношения с кем попало? (Примеры из жизни) 01:26 Вторник 0 103 Почему большинство мужчин не уважают сами себя и строят отношения с кем попало? (Примеры из жизни) Хочу поговорить на такую тему. Почему большинство мужчин так сильно готовы опуститься. И строят отношения с кем попало. Дочитав статью. Оцените мои рассуждения и напишите в комментариях после

х