ПИЩЕВОЕ ОКНО В ДОЛГОЛЕТИЕ 10:07 Четверг 0 130
2-01-2020, 10:07

ПИЩЕВОЕ ОКНО В ДОЛГОЛЕТИЕ


ПИЩЕВОЕ ОКНО В ДОЛГОЛЕТИЕ

В живой материи присутствует механизм самоочищения. Творческое Поле Вселенной (ГАЙЯЛХАМА) не только создает живую материю, но и остается внутри нее как поддерживающая Сила Жизни, известная в кавказской традиции как МАРДЖЭ. Марджэ – это мельчайшая духовная единица Созидающего Источника, которая содержит в себе все его творческие энергии, атрибуты и способности. Одна из таких способностей – СИЛА ПРОТИВОСТОЯТЬ ХАОСУ проявляется в каждой из 37 триллионов клеток организма человека в виде стремления к порядку и чистоте. Именно эта сила превращает Хаос в Космос, а нервную систему человека – в самую сложную конструкцию Вселенной, близкую к совершенству Обитель Духа.

Естественные науки понимают многое, но далеко не все в механизме противостояния жизни биохимическому хаосу. Уже две Нобелевские премии присуждены за открытие (1974 год, Кристиано де Бюве, Бельгия) и изучение механизма клеточной аутофагии (2016 год, Ёсинори Осуми, Япония). Сам термин происходит от греч. «аутофагия» - самопоедание, поскольку один из механизмов очищение клеток происходит в результате «поедания» ненужных частиц и дефектных белков клетки структурами самой клетки. Снижение активности и нарушения в механизме аутофагии приводит к онкологии, диабету, болезни Альцгеймера, Паркинсона, преждевременному старению и другим патологиям. Открытие аутофагии проясняет исцеляющий эффект продолжительной пищевой паузы, которая стимулирует поиск и поедание дефектных белковых молекул, что положительно влияет на качество и продолжительность жизни.

Пока ученые ищут пути воздействия на процесс самоочищения, кавказская Традиция предлагает проверенные тысячелетиями мастерские методы, породившие известный феномен долголетия. Они касаются питания, питья, дыхания и физической активности.

ПИТАНИЕ. В процессе переваривания и усвоения пищи организму необходимо обеспечить достаточный временной интервал для самоочищения. В течение этого интервала НИКАКАЯ НОВАЯ ПИЩА НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ не должна появляться в пищеварительном тракте. Такая формула обеспечивает процесс самоочищения. Продолжительность пищевой паузы варьируется в зависимости от характера питания. Любителям вареных и сырых овощей, зерновых, фасоли, орехов и мягких сыров рекомендуется двухразовое питание. Сыроеды имеют возможность есть пищу 3-4 раза в день. Мясоедам требуется самый продолжительный период для самоочищения – 24 часа. Таким образом, после вечернего ужина в 18-19 часов период воздержания от пищи может продолжаться либо 24 часа для мясоедов, либо 14-18 часов для остальных вариантов. Таким образом, «пищевые окна» открываются для двухразового питания в 12-13 часов и между 18 и 19 часами. Если вы едите один раз в день, то можно использовать одно из этих окон.

О влиянии питьевого режима, физической активности и дыхания на процессы самоочищения в следующих публикациях. Ставьте лайки, задавайте вопросы, подписывайтесь на обновления.

Заур Жанэ, PhD

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Красивейшие женщины Индии. Самые яркие индианки прославились во всем мире. 15:13 Понедельник 0 49 Красивейшие женщины Индии. Самые яркие индианки прославились во всем мире. Индия – восточная страна с богатой культурой. Индия многое дала миру: философию йоги, яркие болливудские фильмы, Камасутру – искусство любви. Женщины Индии – одна из экзотических
Мария Аронова: "На шпагат могу садиться в любое время дня и ночи". Как выглядят дети актрисы 15:13 Понедельник 0 44 Мария Аронова: "На шпагат могу садиться в любое время дня и ночи". Как выглядят дети актрисы Мария Аронова – одна из немногих актрис, которые могут вживаться в новый образ мгновенно. Ей великолепно удаются роли простых домохозяек, комедийные или трагические роли...
Леди Камилле из фильма "Чисто английское убийство" - 68 лет. Как выглядит Файме Юрно сейчас 15:13 Понедельник 0 35 Леди Камилле из фильма "Чисто английское убийство" - 68 лет. Как выглядит Файме Юрно сейчас В середине 70-х годов на экраны выходит детектив «Чисто английское убийство». Из великолепного созвездия актеров зрителя сразу выделяют изящную брюнетку, сыгравшую роль леди Камиллы. Эстонская

х