» » » Что, если бы современный мужчина попал на месяц в средневековье?
Что, если бы современный мужчина попал на месяц в средневековье? 16:03 Суббота 0 74
4-01-2020, 16:03

Что, если бы современный мужчина попал на месяц в средневековье?


Рад приветствовать всех и каждого!

Хотелось бы от всей души поздравить всех моих подписчиков и простых читателей с наступившим новым годом! Желаю крепкого здоровья и успеха во всех делах и начинаниях!

На дворе уже 2020 год, человечество вовсю бороздит космос и пользуется современными благами цивилизации. В нашей жизни есть все, что только нужно для комфортного существования. Но что бы было, если бы современный мужчина после новогодней попойки проснулся бы не у себя дома, а, скажем, году так в 1400-1500? С какими трудностями ему пришлось бы столкнуться в средневековье?

Рацион

Что, если бы современный мужчина попал на месяц в средневековье?

Рацион любого современного мужика невозможен без мяса. Добыть его не трудно - достаточно зайти в любой магазин или заказать сочный стейк в ресторане. Но вот с добычей мяса в средневековье возникли бы определенные сложности.

Первый вариант, который придет многим в голову, пойти на охоту. Что сложного - вышел в лес, подстрелил оленя или кролика, наловил рыбы и пожарил мяса. Но на практике дела с охотой обстояли бы совершенно иначе. Конь, снаряжение и оружие - вот базовый джентльменский набор, для которого нужны ресурсы. Даже изготовление лука и стрел - непосильная задача для многих современных мужчин. Будем честными, мало кто сегодня умеет работать руками. Это не упрек, каждый хорош в своем ремесле, это просто констатация факта.

Поэтому первое время пришлось бы довольствоваться рационом необеспеченных слоев - богатым выбором похлебок. Как правило, для сытности и густоты на дно тарелки клали корку хлеба. Разбавляли рацион бобовые и каши, но их разнообразие напрямую зависело от урожайности. Разумеется, мясо можно было купить на рынке, однако для этого требуются деньги. А чтобы получить деньги - нужно поработать.

Работа

Мы привыкли к тому, что каждое утро просыпаемся на работу. Зарплата - ключ к существованию, на нее мы одеваем и кормим себя и семью. Но вот в средневековье найти работу было невероятно сложно.

Единственные, кто чувствовал себя спокойно - рыцари. Рыцари часто поступали на службу до конца жизни, лишая себя забот о том, где бы найти лишнюю монетку. Военные походы, турниры, сражения - романтика. Фактически, рыцаря можно сравнить с каким-нибудь омоновцем.

Но стать рыцарем было весьма сложно. Пока тебе не исполнился 21 год, ты вынужден ходить за другим солдатом, как тень, таская его щит и копье. Как только ты перешагнул заветный возраст, тебя посвящают в рыцари. А могут и не посвятить, если твои доблесть и отвага недостойны стальных доспехов.

Для многих уважаемых профессий нужна родословная и соответствующие знания. Сын местного пьяницы не мог стать торговцем, максимум - трактирщиком в местной забегаловке. Поэтому многие занимались банальным воровством. Скупщики краденного с удовольствием покупали грязный товар за монетку, продавая после за десять.

Гигиена

Представим, что ты устроился на работу погонщиком скота. Отработав целый день, ты уставший приходишь "домой", желая помыться и почистить зубы перед сном. Но на дороге к чистоте у средневековых мужчин стояло два препятствия:



Церковь, запрещавшая любые омовения, кроме крещения и непосредственно перед браком



Отсутствие водопровода

Поэтому отношения мужчин с гигиеной были весьма натянуты. Людовик XIV мылся всего лишь два раза в жизни, и русские послы, посетившие французский двор, отметили, что король ужасно смердит. Никто не мог похвастаться чистыми волосами, поэтому благородные рыцари, поправляющие идеальную шевелюру после снятия шлема, выдумка.

Отсутствие канализации приводило к тому, что нечистоты выбрасывали из окна прямо на городские улицы. Так что даже если современный мужчина нашел бы способ омыться в ближайшей реке, пришлось бы мириться с ужасающими запахами как на улицах, так и от ближайшего окружения.

Медицина

Допустим, прошло некоторое время, и мирную жизнь прервала разборка двух королей. Разумеется, они собирают войска, сгоняя способных держать меч мужей под свои знамена.

Ты отправился воевать на далекие земли. Получив ранение в бою, есть большая вероятного того, что это ранение станет для тебя последним. Все потому, что:



Недостаточный уровень развития медицины (по сравнению с сегодняшним днем)



В среднем, на 400 воинов приходилось 10 полевых врачей



Их квалификация могла быть на уровне "полечу тебя молитвой"

Но даже если ты остался в городе, существовала большая вероятность подхватить болезнь, которая поставит точку в твоем существовании. Дожить до 50 лет - настоящий подвиг, а средняя продолжительность жизни в тот период времени крутилась около 40 лет.

Как видите, жизнь средневекового мужчины наполнена гораздо большим количеством трудней и хлопот, чем наша с вами. Поэтому стоит наслаждаться всеми благами цивилизации, получая удовольствие от современной жизни. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, я буду рад видеть каждого!


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Женщина будет успешной только тогда, когда рядом с ней будет богатый мужчина 14:29 Вторник 0 79 Женщина будет успешной только тогда, когда рядом с ней будет богатый мужчина Все говорят о равноправии между мужчинами и женщинами, НО сколько вы знаете представительниц женского пола, которые собственным трудом и упорством попали список Форбс. Так вот никакого равноправия

х