» » » Где живут топ-10 самых старых организмов на земле?
Где живут топ-10 самых старых организмов на земле? 20:09 Воскресенье 0 118
5-01-2020, 20:09

Где живут топ-10 самых старых организмов на земле?


Любопытные путешественники, ищущие приключений, смогут приблизиться к этим 10 живым послам прошлого, если посетят некоторые места нашей планеты.

Дикая птица: примерно 68 лет

Где живут топ-10 самых старых организмов на земле?

Уиздом (Мудрость) - дикая птица, которая является самым старым диким животным в мире. В 2019 году ей исполнилось 68 лет. Ее окольцевали в 1956 году. С тех пор этот темноспинный альбатрос пролетел около 4 828 032 километров, расстояние большее, чем шесть перелетов до Луны и обратно. Между миграциями в океан, Уиздом возвращается в Национальный заповедник атолла Мидуэй, в северной части Гавайского архипелага, осенью, чтобы вырастить своих птенцов. Альбатрос пережил цунами и высидел на острове от 30 до 40 яиц.

Наземное животное: примерно 187 лет

Джонатан, самый любимый житель Святой Елены, маленького острова в Южной Атлантике, родился около 1832 года, за пять лет до коронации королевы Виктории. С тех пор гигантская черепаха пережила сроки 39 президентов США. Он никогда не встречал другого известного человека, который жил на острове, Наполеона Бонапарта, так как французский император умер там в изгнании там в 1821. Гигантская рептилия родилась на Сейшельских островах в Индийском океане, но переехала в Атлантику в качестве подарка тогдашнему губернатору Святой Елены в 1882 году. С тех пор он бродит по территории губернатора острова, где он наслаждается компанией трех других гигантских черепах и частых гостей.

Роза: примерно 1200 лет

Считается, что эту "тысячелетнюю розу", была создана в Германии королем Людовиком Благочестивым в 815 году. Куст растет рядом с католическим собором Святой Марии, в Хильдесхайме, красивом средневековом городе, известном своими древними церквями. Помимо своей красоты и возраста, растение обладает удивительной силой. Бомбардировка союзников во время Второй мировой войны оставила собор в руинах, но роза выжила, процветала и теперь растет более 9 метров в высоту рядом с восстановленной церковью.

Посаженное дерево: около 2300 лет

Смоковница, под которой Сиддхартха Гаутама пережил просветление в Индии, давно исчезла, но отросток этого дерева, привезенный на Шри-Ланку около 250 г. до нашей эры, стал одним из самых почитаемых деревьев в буддийском мире, и самым старым посаженным в истории. Писатель Х. Г. Уэллс был поражен этим деревом. Слоны повредили его. Тамильские сепаратисты осаждали его. Теперь паломники отдают дань, особенно в дни полнолуния, этому дереву, которое расположено между сложными садами, каналами, золотыми заборами, религиозными ступами и более молодыми деревьями бодхи в садах Махамевны в Анурадхапуре на Шри-Ланке.

Плодовое дерево: примерно 2500 лет

Независимо от того, посеял ли его человек или природа, но 2000 или 3000 лет назад, до появления классической Греции, на средиземноморском острове Крит выросло семя, которое до сих пор ежегодно производит урожай оливок. А также привлекает художников, паломников и глав государств. У дерева Вувес теперь есть музей, в котором рассказывают о традиционных методах сбора оливок с Крита, когда-то являвшегося домом для минойской цивилизации, которая процветала в древние времена благодаря торговле оливковым маслом.

Дикая трава: около 3000 лет

Ярета - крошечные цветковые растения, напоминающие пушистый мох, успешно противостоит непростым высокогорным условиям Андских гор в Перу, Боливии, северной части Чили и Запад Аргентины. Ветер, мороз и засуха не проблема для этой дикой и несъедобной родственницы петрушки и укропа, которая медленно и методично вымирает, увеличиваясь всего на метр каждый век. Считается, что из-за их медленного роста самым крупным из этих растений около 3000 лет.

Отдельное дерево: около 5000 лет

Метузеле, сосне в Белых горах Калифорнии, около 5000 лет, что делает ее самым старым из известных неклонированных организмов на Земле. Названна она по имени Мафусаила, персонажа из Ветхого Завета, который жил 969 лет. Точное местонахождение этого дерева по-прежнему остается хорошо сохранившейся научной тайной, но вы можете прогуляться мимо его спутников, а возможно, и увидеть саму сосну, отправившись в специальный поход. Независимо от того, повстречаете ли вы самое старое дерево или нет, этот лес из сучковатых и седых сосен, многие из которых старше египетских пирамид, заслуживает того, чтобы провести там время и зарядиться впечатлениями.

Живущее животное: около 15 000 лет

Губки антарктического вулкана Anoxycalyx joubini - это беловатые существа, напоминающие гигантские пивные бочки или миниатюрные вулканы. Их предполагаемый возраст основан на размерах губок, которые ежегодно растут лишь совсем понемногу. Они процветают на глубине от 15 до 152 метров, как стражи глубокого царства, которое они делят с другими странными существами, такими как мелкие ракообразные и волнистые черви, обитающие внутри губок, и морские звезды, которые обедают на монстрах два метра в высоту. Только самые опытные дайверы могут исследовать это пространство, благодаря специальному оборудованию, бурящему лед.

Наземный лес: около 80000 лет

Колония тополей в Юте, состоит почти из 5000 деревьев. Однако установлено, что все они относятся к одному виду и имеют единую, очень древнюю корневую систему, что технически делает его единым организмом. Это место еще известно как Пандо. В самом сердце этого леса можно провести ночь в палатке в специальном лагере и насладиться мелодичным, умноженным на тысячи, шумом листьев, трепещущих на ветру.

Подводный лес: примерно 200000 лет

По словам генетиков, обширный луг с морской травой 16 километров в длину у берегов Испании является самым древним единым организмом на Земле. Posidonia oceanica, известная как трава Нептуна, эндемична для Средиземного моря. Но участок возле острова Форментера выделяется своим возрастом, оцененным в 200 000 лет. К счастью, на острове, самом маленьком из Балеарских островов в Испании, нет таких толп, как на близлежащей Ибице, откуда вы садитесь на паром до Форментеры. Помимо дайвинга или подводного плавания в старом морском лесу, вы можете исследовать живописный маяк и пещеры острова.

В нашем блоге мы говорим о путешествиях и самых необычных местах планеты, жмите "палец вверх" и подписывайтесь. Читайте также:

Две вещи, за которые нанимают стюардесс - откровения бывшего бортпроводника

"Туристы, которые сюда приезжают, должны быть богатыми," - губернатор

Мужчина переодевался пилотом, чтобы получать лучшие места

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Впервые в жизни отдыхали на юге России. Очень неоднозначные впечатления о Сочи 09:11 Четверг 0 66 Впервые в жизни отдыхали на юге России. Очень неоднозначные впечатления о Сочи Количество мест для отдыха в этом году крайне ограничено, а потому в свое свадебное путешествие мы с мужем решили отправиться в Сочи. Признаться честно, у меня были завышенные ожидания - многие
Где я жила в Пскове: неожиданно отличный отель за небольшие деньги 09:11 Четверг 0 67 Где я жила в Пскове: неожиданно отличный отель за небольшие деньги Первое большое путешествие в постковидные времена я планировала тщательнее обычного, старательно выбирая отели. Мой маршрут пролегал через 4 города Северо-Запада России. Первым городом стал Псков, о
Музей или просто способ подзаработать? Исторический туалет в ГУМе: делюсь впечатлениями 09:11 Четверг 0 69 Музей или просто способ подзаработать? Исторический туалет в ГУМе: делюсь впечатлениями Я уже писала о том, что ГУМ превращается в выставку достижений капиталистического хозяйства. Большинству россиян там почти ничего не по карману, за исключением газировки и мороженого. Магазин
Беларусь – еще одна страна, которую мы потеряли? Рискованно ли сейчас планировать поездки в Минск 09:11 Четверг 0 66 Беларусь – еще одна страна, которую мы потеряли? Рискованно ли сейчас планировать поездки в Минск Раньше я каждый день следила за новостями из Минска, надеясь прочитать, что, наконец, открыли наши границы. А теперь снова слежу за новостями, но уже с тревогой – как там повернутся события? Смогу ли
Пробую традиционные карельские продукты в Петрозаводске и делюсь впечатлениями 08:47 Среда 0 66 Пробую традиционные карельские продукты в Петрозаводске и делюсь впечатлениями Я уже писала о том, как колоссально мне не повезло с Петрозаводском. Погода была скверная, на Кижи меня не пустили, и оставалось только есть и смотреть по сторонам. Перед поездкой в Карелию я себе
Первый полет на самолете в постковидные времена: что изменилось и стало ли некомфортнее 12:14 Вторник 0 64 Первый полет на самолете в постковидные времена: что изменилось и стало ли некомфортнее Я писала о том, что согласно требованиям Роспотребнадзора перелеты на самолетах станут очень некомфортными. Они требуют обязательного ношения масок и перчаток во время всего полета, не рекомендуют

х