» » » Как девушке подготовиться к фотосессии в студии?
Как девушке подготовиться к фотосессии в студии? 09:49 Вторник 0 107
7-01-2020, 09:49

Как девушке подготовиться к фотосессии в студии?


Этот вопрос мне очень часто задают, так как снимаю обычных девушек, а не профессиональных моделей. Для многих из них съемки у меня - впервые в жизни. Договорились о съемке, и тут она такая накануне мне пишет: блин, а че делать? Как что? Готовиться! Сейчас расскажу, как.

1) Важно знать, что подготовка начинается за пару дней до фотосессии.

Два дня вам обязательно нужно хорошо выспаться. Без этого никак, сами понимаете, если вы хотите хорошо выглядеть.

Как девушке подготовиться к фотосессии в студии?
2) Одновременно с этим вы должны хорошо понимать, для чего вам эта фотосессия?

Для соцсетей (похвастаться подружкам), для резюме или для своего молодого человека в качестве подарка. От этого зависит настроение фото и степерь сдержанности. Но в любом случае фото должны вызывать самые положительные эмоции, если, конечно, это не какая-то сложная творческая съемка.

3) Далее - образ. С ним вы должны определиться сами, или же вам поможет фотограф.

Этот этап сопровождается ревизией вашего гардероба в поисках нужных вещей. Допускается отправлять свои сэлфи фотографу в процессе подборки одежды. Не забудьте про аксессуары: сережки. кулоны, браслеты. Если чего-то не хватает - попросите у подруг или возьмите напрокат. Так же можно купить необходимое платье в магазине, а после фотосессии его сдать. Прошу не ограничиваться одним образом. Подберите два или три, даже если съемка всего час (оптимальная продолжительность фотосессии - два или три часа, чтобы никуда не торопиться). Смело берите с с обой несколько комплектов одежды. Однажды девушка приехала на бельевую фотосессию ко мне с немаленьким таким туристическим чемоданчиком на колесах, с которым она обычно летает в отпуск!

4) Маникюр, педикюр - очень желательно. И на это следует обращать отдельное внимание, если вы не собираетесь снимать пленницу в катакомбах.

Ибо очень часто девушки приходят на фотосессии с просто ужасным состоянием ногтей, с заусенцами. Замучаешься потом фотошопить. Так же немаловажно побрить ноги и подмышки. Пожалуйста, уделяйте отсутствию растительности на вашем теле особое внимание.

Так же следует отказаться от ролевых игр хотя бы за неделю до съемки: однажды ко мне пришла девушка просто с жуткими синяками на коже. Ну и конечно, если вы делаете пластические операции - дайте время всем швам зажить.

5) Локация, ее подбор. Вам предстоит либо самой выбрать локацию (зал) , либо доверить это дело фотографу.

Обычно фотографы предлагают свои варианты залов, а вы можете скинуть свои, и прийти к консенсусу. Определитесь со временем (фотосессия при дневном естественном свете или в темное время суток), и забронируйте фотостудию сами или же поручителей это фотографу.

6) Макияж. Опять же нужно решить, нанимаете ли вы визажиста, или краситесь сами.

Если приглашаете визажиста, имейте ввиду, что нужно заранее, хотя бы на час до фотосессии забронировать гримерку (300 рублей). Если сами - то накраситься нужно дома, но обязательно возьмите с собой косметику и особенно помаду. Возможно, вам придется что-то подправлять. Однажды пришлось подправлять и после визажиста. Да, не забывайте про укладку.

7) На всякий случай наденьте красивый комплект белья: вдруг вам захочется не просто ванильных фотографий в платье?

У девушек настроение может поменяться очень легко. К тому же некоторые фотографы умеют создавать настолько легкую и непринужденно атмосферу, что можно самой не заметить, как обычная фотосессия пересекла в бельевую))

8) Рекомендую попозировать возле зеркала, чтобы примерно посмотреть, как вы будете выглядеть, подобрать пару "коронных" поз.

Так же желательно посмотреть в интернете уже существующие фотосесии по вашей тематике - это тоже сильно поможет с позированием и вдохновением.

9) На самой съемке старайтесь быть собой. Если захотите дурачиться и кривляться - делайте это. Фотографу это наоборот в радость: живые эмоции и расслабленная обстановка.

Обычно этому способствуют 50 грамм коньячка для храбрости, но не больше - важно не переборщить. Не напрягайтесь, ведь фотостудия - это самое безопасное для съемки место, это не квартира незнакомого фотографа.


Спасибо, что дочитали! Удачных вам фотосессий!

Гудвин.


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х