» » » Отличное место для фотосессий! Усадьба Середниково.
Отличное место для фотосессий! Усадьба Середниково. 09:49 Вторник 0 111
7-01-2020, 09:49

Отличное место для фотосессий! Усадьба Середниково.


Пару недель назад мы с Настей открыли для себя новое удивительно живописное и атмосферное место, которое отлично подходит для фотосессий - усадьбу Середниково. Так же оно прекрасно подходит для прогулок в тишине, если вам захотелось отдохнуть от городской суеты, подышать чистым воздухом или проникнуться историей этого места. Я уже не помню, как я про него узнал, но когда мы с Настей придумывали, куда поехать погулять на очередных выходных, то я предложил именно эту идею. Мы собрались и поехали. Даже поздней осенью здесь оказалось красиво и уютно, но сразу скажу, что мы обязательно вернемся сюда и весной, чтобы увидеть все эти пейзажи, утопающие в зелени.

Отличное место для фотосессий! Усадьба Середниково.

Усадьба расположена к северо-западу от Москвы, недалеко от Зеленограда, и добраться до нее можно по Ленинградскому или Пятницкому шоссе.

Территория огорожена и благоустроена: включает в себя территорию самой усадьбы и парк с живописным озером. Весь комплекс работает с 9 до 22-х часов, вход платный, 100 рублей с человека (для пенсионеров - 30, дети - бесплатно). Приятный сюрприз - в стоимость входит парковка для посетителей, которая расположена на самой территории, а проехать можно через шлагбаум и пост охраны. Мы же про нее не знали, проехали чуть дальше в поисках свободного места. Все обочины были заставлены автомобилями тех, кто тоже, как и мы, не знал об этой парковке, приехав впервые. Я свернул во дворы, где стояли две колоритные четырехэтажки, но припарковаться там не решился: все машиноместа промаркированы номерами квартир. Не хотелось вернуться к автомобилю и обнаружить его с проколотыми колесами. Двор выглядел как-то недружелюбно.

Поэтому мы развернулись и припарковались рядом на заасфальтированном пятачке. На кассе нам сказали про официальную парковку.

Усадьба имеет богатую историю. Я не буду вам в подробностях все рассказывать, чтобы не перегружать этот пост, и кому интересно, могут легко загуглить - информации много. Расскажу кратко. На территории усадьбы действует Национальный Лермонтовский Центр. Все дело в том, что усадьба была восстановлена в конце 90-х ассоциацией "Лермонтовское наследие", которое организовал правнучатый племянник великого поэта.

Именно здесь произошло становление таланта М. Ю. Лермонтова. Он приезжал сюда на летние каникулы с бабушкой в 1829—1832 годах. Здесь им было написано больше ста стихотворений, несколько поэм и драм.

Так же здесь проходило детство будущего государственного деятеля, премьер-министра Российской империи, Петра Столыпина. Позже усадьба превратилась в один из важных культурных центров: здесь гостили и выступали Федор Шаляпин, Юлиус Конюс, Сергей Рахманинов. Приезжал и художник Валентин Серов.

Сейчас комплекс усадьбы многофункционален. Территория открыта под организацию свадеб, экскурсии, фотосессии, корпоративные мероприятия, балы, фестивали, юбилеи, и даже для романтических свиданий и вечеров. Также действует конно-спортивный клуб Середниково. Но и это еще не все. В усадьбе проходят съемки художественных фильмов и сериалов. Вы удивитесь, если узнаете, в каком количестве кинолент она засветилась. Например, в фильмах «Бедная Настя», «Закрытая школа», Записки экспедитора тайной канцелярии», «Слуга государев», «Адмирал».

Здесь даже есть собственный киногород "Piligrim Porto":

Киногород – это декорации Англии XVIII века, построенные для съемок художественного фильма «Записки экспедитора тайной канцелярии» (режиссер Олег Рясков), дома с внутренним убранством в историческом стиле, пиратский порт, парусник Джека-Воробья, возведенный по эскизам кораблей того времени и в натуральную величину. (serednikovo.su)

Меня в первую очередь заинтересовали расценки на проведение фотосессий. Прайс фиксированный. Профессиональная фотосессия: 7000 рублей за 4 часа, группа до 15 человек, охрана, парковка. Любительская фотосессия: 1000 рублей за 4 часа, группа до 5 человек. Поэтому, если кто хочет посниматься здесь - обращайтесь, с удовольствием проведу для вас фотосессию.




А теперь вернемся к самой усадьбе и нашей фотопрогулке. Сперва мы прогулялись по ее окрестностям и вот что увидели:

Рядом - вот такой домик:


Колоритно, правда? Дальше - лучше!

Что интересно, что администрация музейного комплекса размещена в бывших зданиях скотного двора и каретного сарая. Нам было любопытно заглянуть и за них:

Не удивляйтесь, просто мы большие любители нетуристических мест и часто заглядываем туда, куда другие боятся. Ну что же, пришло время показать вам главную аллею. Представляю, как красиво здесь весной!

Впереди виднеется главное здание усадьбы и массивные ворота.


Главный дом - двухэтажный, с бельведером и флагштоком.

По бокам главное здание через дуговые коллонады соединяется с флигелями, также двухэтажными, с надстройками.

Полная симметрия внутренней территории с разворотным кругом.

Все чистенько и красиво.

Ну а мы спускаемся по живописной лестнице в окружении лиственниц к пруду с двумя островами: Большим и Малым.

Тоже очень живописное место!

Такие вот ступеньки:


А вот и сам пруд:

Мы уходим левее. Вот вид на Большой остров.

Тропки здесь грунтовые, имейте это ввиду в плохую погоду. На фото видны березки, но в самом парке - преимущественно хвойные деревья. Получается очень контрастно, если двигаться от здания усадьбы к пруду.

Прикольно, что на территории парка есть овраги, через которые перекинуты три арочных мостика.

Так как начало стремительно темнеть, то мы успели найти лишь один из них. А самый большой и красивый - трехпролетный, называется Чертов мост. В следующий раз мы приедем пораньше и обязательно его отыщем.


Но и этот очень красивый, с отличным видом на пруд. Прекрасная локация для фотосессий! Ну а мы двигаемся дальше.

Мы гуляли и любовались этими видами.

Мне даже пришла идея как-нибудь снять здесь короткометражный ужастик.

Природа замерла в ожидании зимы...

Мы нашли еще один причал, который почти развалился:

Красиво и грустно.

Еще одна точка для красивых съемок в мой блокнотик.

Это вид на лестницу к усадьбе с противоположного берега.

Ну и моя фишка! Я нашел еще один живописный пенек, который так и просится на натурную съемку с красивой полуобнаженной девушкой...

Вот такой получилась наша прогулка по этой усадьбе. Забыл сказать, что на территории работает чайный домик и кафе. Поэтому, если погода не радует теплом, то горячие блины и борщ придутся очень кстати. Мы не заходили, но люди поделились, что там вкусно и недорого.

Через час мы уже были дома, что тоже является большим плюсом этого места. Спасибо, что дочитали!

Гудвин.


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х