» » » Жертвы «бальзаковского возраста». Как не «обабиться»
Жертвы «бальзаковского возраста». Как не «обабиться» 01:39 Четверг 0 554
9-01-2020, 01:39

Жертвы «бальзаковского возраста». Как не «обабиться»


У нас в обществе почему-то принято относиться к женщине за 30 как к тётке. Едва узнав, что ты разменяла четвёртый десяток, тебя будут называть «бабой» или в лучшем случае «тёткой».

Жертвы «бальзаковского возраста». Как не «обабиться»

(Чтобы прокачать свой мозг и научиться разбираться в людях, используйте тренажёр викиум)

Кто же, собственно говоря, такая эта пресловутая «баба»? Как правило, это женщина, которую засосал быт. Она живёт с муженьком-неудачником и детьми. Всё по дому «баба» делает сама. Никакой помощи ей нет. Неужели это всё, к чему она стремилась в жизни?

Опасности стать тёткой
Такая женщина становится жертвой жизненных обстоятельств. Она покорно наклоняет голову и сносит все удары судьбы. Тётка соглашается терпеть мужа-тирана. Она каждый день тянет свою лямку, словно лошадь. Баба забыла о том, что она женщина. Разумеется, что ни о каком семейном счастье она никогда и не слышала.

Можно смело сделать вывод, что становиться бабой – это опасная перспектива для каждой женщины. Что нужно сделать, чтобы не «обабиться»?

Любить себя
Ничего нет плохого в том, чтобы время от времени проявлять долю здорового эгоизма. Вспомните, когда Вы ходили в салон красоты или просто за покупками? Если Вы забыли, когда это было в последний раз, значит, Вы начали «обабиваться».

Совмещать материнство и активный образ жизни
Умейте находить свободную минутку, чтобы побыть наедине с собой. Передохните от бесконечных хлопот. Ваши дети никуда от Вас не денутся. Совмещайте свою миссию матери с простым желанием побыть женщиной.

Красота как необходимость
Ухаживайте за собой. Посетите салон красоты или солярий. Внешность женщины должна быть ухоженной. Иначе она быстро превратиться в затюканную «тётку». Такая перспектива не нужна никому.

Мелочь, а приятно
Каждая женщина обожает шопинг. После рождения ребёнка «миссия» пройтись по магазинам кажется практически невыполнимой. Молодая мамочка быстро забывает о простых радостях и начинает тонуть в житейских проблемах.
Постарайтесь, наконец, посвятить хоть один день себе. И ну её к чёрту, эту генеральную уборку!

Забудьте о мнении окружающих
Перестаньте задумываться о том, что люди будут Вас осуждать за Ваше поведение. Если Вы будете постоянно всё делать с оглядкой на окружающих, то никогда ничего не добьётесь.

Не стремитесь услужить
Вы постоянно хотите выполнить чью-то прихоть? Вас используют в качестве ломовой лошади? Настало время всё это прекратить, Вам так не кажется?

Выводы
Женщина должна всегда оставаться женщиной. В этой и есть её главная миссия на Земле. Она обязана найти тот тонкий баланс между реализацией своих и чужих целей, чтобы найти своё истинное предназначение.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х