Чем опасна визуализация 01:39 Четверг 0 91
9-01-2020, 01:39

Чем опасна визуализация


Чем опасна визуализация

Многие коучи твердят: чтобы добиться цели, необходимо ее визуализировать. То есть подробно представлять желаемое. Вдобавок они советуют вести себя так, как будто уже получили то, что хотели. Безусловно, с каждой практикой мы становимся ближе к мечте. Предвкушение скорой победы мотивирует не сдаваться. Однако такая методика таит и опасность. Например, если мы хотим быть богатыми, то непременно должны вести себя как богачи. Нужно контролировать мысли, принудительно меняя привычные на новые. Пытаться жить на широкую ногу, дарить дорогие подарки и т. д. Естественно, когда деньги закончатся, мы побежим занимать или брать кредит. При этом точно уверены, что скоро все отдадим! Ведь мы делаем все, чтобы привлечь шикарную жизнь. В результате можем остаться на нуле, растратив на свою мечту-иллюзию даже последние сбережения…



Анна Гарш



психология

психолог и тренер личностного роста

Человек испытывает эйфорию, когда начинает ощущать приход невозможного. Он готов на все, лишь бы наконец-то заполучить это. Ведь он уже почувствовал сладкий вкус желаемого!

К сожалению, некоторые люди неправильно понимают визуализацию. Они глубоко погружаются в это состояние и начинают проживать его в своей голове. Но ничего не делают, чтобы в реальности этого достичь. Они могут потерять все, что имеют, и даже сойти с ума. Надо трезво разграничивать, когда вы уже переходите ту опасную грань и полностью подменяете настоящую картину мира выдуманной. Визуализация должна быть сознательной и адекватной. Только тогда можно добиться успеха. Возникает вопрос: как быть? Единственный выход — искать гармонию с миром, знакомиться с собой. Многие могут возмутиться, мол, что за банальность, дайте нам нормальный рецепт! На самом деле человек почти все делает на автомате, потому что так легче, потому что просто не знает себя настоящего. Чтобы исполнились мечты, нужно быть готовым к этому. А быть готовым можно тогда, когда действительно проделана большая работа.



Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«А вот у меня…» – как реагировать на то, что человек постоянно говорит только о себе? 00:18 Среда 0 94 «А вот у меня…» – как реагировать на то, что человек постоянно говорит только о себе? Согласно данным статистики, среднестатистический человек произносит около 16 000 слов в течение суток. При этом в современном мире огромное количество людей говорит исключительно о себе, игнорируя

х