» » » С таким папой – не сажают. «Революция мажоров»
С таким папой – не сажают. «Революция мажоров» 12:43 Вторник 0 198
14-01-2020, 12:43

С таким папой – не сажают. «Революция мажоров»


С таким папой – не сажают. «Революция мажоров»

Новость этой недели – фигурант «московского дела» Егор Жуков не получил «реального срока». Заседали 6 декабря. Суд решил: три года условно с запретом вести блог (два года). Получить срок Егор не получил, а шумиху вокруг дела раздули такую, что вполне подходит слово «истерика».

Какие были сравнения в среде «демократов»! На «Эхе» юного революционера уже называли и «будущим России» и «надеждой» и «героем». И все это – с такими серьезными лицами, патетикой, догматичностью. Только создатели образа Жукова – «Эхо Москвы», ратующее за объективность и честную журналистику, – вдруг забыли упомянуть главные факты его биографии:

Сын Сергея Жукова, президента Московского космического клуба. Сергей Жуков – бывший член ЦК ВЛКСМ. А еще недавно был исполнительным директором по космическим технологиям и телекоммуникациям в «Сколково». Все это есть в Википедии.

Упс…

Наивная публика думает, что условный срок – это победа гражданского общества. А по факту, вероятно, у «героя» Егора сесть с таким папой было шансов 0 (нуль прописью).

Как все это пошло!

Недоучившийся политолог, мажор говорит о расслоении в нашем бедном обществе, алкоголизме и нищете. «Куришь, пьешь и не женат – это Путин виноват». Но что-то подсказывает мне, что о бедности он если и знает, то (в лучшем случае) по книжкам Гамсуна и Достоевского.

Я искренне рад, что парень не отправится в тюрьму. И раздражение мое – не в его сторону. Игра в революцию для молодых людей – очередное приключение. Ведь сытая жизнь – такая скучная. А тут – страсти, внимание, любовь девочек к очередному Че. И риск минимальный с такой родословной.

Вызывает раздражение старшее поколение. Они нашли себе свою Грету «за все хорошее – против логики» Тунберг. Они выступают на радиостанциях и по ТВ. У них – связи, должности. Это они должны менять что-то. А что делают они? Уповают на Жукова? «Чужими руками жар». В этом наши либеральные элиты очень похожи на стареющего взяточника, который напивается под борщ и, проглатывая седьмую рюмочку, с горечью говорит сыну:

Это все для тебя. Мы не жили как люди, так хоть ты поживаешь! Чтобы у тебя было по-другому.

Да только не будет ничего по-другому. В любом деле, в любом нормальном обществе – подростки, молодые самцы равняются на взрослых, а не наоборот. Иначе это общество конченное. И хватит твердить, что это новый «Путь России». Вспомним про полвека, на которые (по утверждению ряда историков) отстаёт Россия от Запада. И что увидим? 1968 год. США – протесты молодёжи. Франция – студенческая революция. Банально, Хоботов!

И лозунги во Франции были:

Мы не хотим жить в мире, где за уверенность в том, что не помрёшь с голоду, платят риском помереть со скуки.

Все, что ведет Жуковых на баррикады, – это скука. Мне это напоминает наш замечательный фильм «Стиляги». Там один мажор тоже долго хотел «делать революцию», а потом защитил диплом, состриг челку, надел пиджак и полетел работать в США. У нас издавна детки «заслуженных и богатых» развлекались тем, что щекотали себе нервы бунтом. Такое элитарное развлечение.

И касательно «последнего слова». Егор, мы не сопьемся, не переживай так за нас. Спроси лучше у папы, когда Сколково начнет делать что-то хорошее за деньги «бедного народа».

Текст: Дмитрий Зуев


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Павел Воля нашел «русскую женщину» на замену Manizha на «Евровидении» 17:53 Суббота 0 36 Павел Воля нашел «русскую женщину» на замену Manizha на «Евровидении» Резидент Comedy Club Павел Воля в очередном выпуске комедийной передачи высмеял спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко, раскритиковавшую песню певицы Manizha (настоящее имя — Манижа Сангин) для
В правительстве заявили о постепенной стабилизации цен на продукты 13:30 Пятница 0 77 В правительстве заявили о постепенной стабилизации цен на продукты В России постепенно стабилизируются цены на продовольственные товары, в начале мая годовой рост цен замедлился до 6,6% с 7,6% в марте. Об этом сообщается на сайте правительства по итогам совещания

х