» » » История Coca-Cola. Как превратить лекарство в напиток
История Coca-Cola. Как превратить лекарство в напиток 16:48 Вторник 0 199
14-01-2020, 16:48

История Coca-Cola. Как превратить лекарство в напиток


История Coca-Cola. Как превратить лекарство в напиток

Есть бренды, которые за свою многолетнюю историю вышли далеко за рамки поп-культуры и стали чем-то само собой разумеющимся. Бренды, которые в представлении не нуждаются, и у которых конкурентов нет и быть не может. Coca-Cola – один из них. Каким бы вредным ни был напиток, и как бы быстро ни разрасталась империя, колу будут пить во всем мире еще много лет спустя.

Нет фирменных красных жестянок только в двух странах мира – в Северной Корее и на Кубе. Старые счеты, что поделать. Но и без этих рынков компания чувствует себя отлично. Потребители выпивают почти 2 млрд. баночек или бутылок напитка ежедневно.

Хотя в далеком 1886 году его создатель капитан Пембертон вряд ли рассчитывал на такой успех. Кому охота пить лекарство от нервов? Впрочем, охотники все-таки нашлись после запрета на употребление спиртного, введенного в Атланте, где напиток и начали продавать. Оказалось, что кола обладает наркотическим действием!

Наркотики в напитке все-таки были, при чем вплоть до 1929 года. Продавать колу в бутылках начали в 1894 году, и уже через восемь лет Coca-Cola стала самым известным напитком в США.

Несмотря на то, что «амбассадором» Coca-Cola в СССР еще в 1959 году стал Хрущев, на советский рынок компания вышла только во время перестройки. Производство напитка наладили на Москворецком пивоваренном заводе. До Хрущева бесцветную колу пил только Жуков.

Сегодня Coca-Cola – один из самых дорогих и популярных брендов в мире. Объемы продаж напитка остаются стабильно высокими, несмотря на то, что помимо желудков, он отлично разъедает ржавчину, кровь на асфальте, накипь и прочую гадость. Человеческий ноготь кола растворит за четыре дня, а печень – за два. При этом калорийность напитка составляет всего 42 ккал на 100 мл: главная опасность таится в сахаре и фосфорной кислоте. Традиционно от колы рекомендуют отказаться людям, страдающим гастритом, язвой и диабетикам.

Другие интересные статьи для вас:

Интересные факты о главном американском бренде

Как компания H&M спровоцировала беспорядки в ЮАР

На чем экономит самый богатый человек в мире

Подписывайтесь на наш канал, пишите комментарии, ставьте лайки, и мы будем радовать Вас новыми историями от наших авторов.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Как не бояться старости и выглядеть молодо после 50 лет? Так могут все 09:15 Воскресенье 0 377 Как не бояться старости и выглядеть молодо после 50 лет? Так могут все Каждая женщина может быть красивой! Без ботокса и других уколов "красоты". В каждом возрасте есть то, что восхищает и привлекает. Гораздо важнее энергия, которую вы несёте. Ни одна одежда не способна

х