» » » Как избавиться от звонков коллекторов ?
Как избавиться от звонков коллекторов ? 17:53 Вторник 0 89
14-01-2020, 17:53

Как избавиться от звонков коллекторов ?


Как избавиться от звонков коллекторов ?


На сегодняшний день число граждан, выплачивающих кредиты, достигло 44,7 миллиона. Общая задолженность населения составляет более 1000 миллионов рублей. Эта удручающая статистика привела к росту количества компаний, занимающихся взысканием долгов, специализирующихся на урегулировании задолженности граждан. Если коллекционеры подвергаются пыткам из-за звонков, грубости и угроз, самое время обратиться в прокуратуру.


Зачем звонить коллекционерам


Коллекторные звонки часто вызывают чувство стыда, беспокойства и страха. Насильники умело манипулируют должником, заставляют его нервничать и оправдываться. Общаясь с коллекционером, вы должны следовать определенному сценарию, который поможет расстроить постоянного сотрудника:


Объясните название компании и имя сотрудника.


Убедитесь, что звонок для вас. Коллекторы могут слепо называть одно и то же имя и даже имена, чтобы добраться до должника.


Узнайте, что такое долг. Если преувеличено, свяжитесь с вашим банком для более подробного отчета.


Дайте сотруднику знать, как общаться в письменной форме. Для этого отправьте письмо с подтверждением доставки на адрес коллекторской компании. Следующий пост будет использован в качестве доказательства в суде.


Сначала попробуйте ответить на коллекторные звонки, обязательно записывайте каждый звонок. Если коллекционер получает звонки, не волнуйтесь и грубите в обмен. Кроме того, не давайте ложную информацию о вашем финансовом, моральном и физическом состоянии: это может быть использовано против вас в суде. Узнайте больше о том, как взаимодействовать с коллекционерами.


Куда пожаловаться на коллекторские звонки?


Коллекционеры сосредоточены на эффективном и быстром взыскании долгов. Именно поэтому руководство таких компаний только поощряет сотрудников за их неуважительное отношение к должникам. Единственный эффективный способ повлиять на это - обратиться в прокуратуру.


Возможные причины могут быть:


отсутствие письменного уведомления о смене кредитора;


грубость и телефонные угрозы;


уголовное преследование, организация личной встречи без согласия должника;


посягательство на жилье, попытки конфискации имущества.



Помните, что не отвечая на звонки коллектора, только усугубит проблему. Лучший и верный способ сделать это - своевременно подать заявление на получение буквы закона, если работник превышает свои полномочия.


Права коллекционера


2018. Законы и нормативные акты Российской Федерации регулируют права и обязанности работников коллекторских компаний. В соответствии с Федеральным законом № 230 коллекционеров не имеют права:


Скрыть название компании, должность, имя и контактную информацию.


Беспокоить должника на работе и ночью. По выходным звонки разрешены с 9 утра до 8 вечера.


Звоните два раза в неделю чаще


Начните личную встречу самостоятельно или запросите повторную встречу.


Применить физическое насилие к должнику.


Войти в собственность любым способом и конфисковать собственность.


Ущерб имуществу.


Позвоните родственникам должника, друзьям или коллегам.


Почему коллекционеры называют какие-либо из вышеуказанных действий коллекционера влечет за собой административную или уголовную ответственность. Для программ выкупа статья и штраф будут более строгими: работник должен будет выплатить моральный и физический ущерб и штраф в размере от десяти тысяч до одного миллиона рублей, в зависимости от серьезности нарушения. Альтернативой может быть увольнение конкретного сотрудника или компании. Если коллекционеры вызывают или иным образом превышают свой мандат, не стесняйтесь обращаться к прокурору с требованием материальной компенсации.


Должник не может угрожать должнику уголовной ответственностью. Неуплата кредита облагается административным штрафом, и только представитель банка может обратиться в суд. Принудительное взыскание долга с доходов или имущества лица также подлежит судебному решению.


Как остановить коллекторные звонки?


Законные методы противодействия программам выкупа не освобождают должника. Даже ограниченное время и частота контакта с коллекционером не вызывают положительных эмоций. Чтобы прекратить раздражающие звонки, используйте один из следующих методов:


черный список известных коллекционеров телефонов;


отвечать на звонки только от родственников и коллег, чьи контакты указаны в телефонной книге;


требует письменного общения с персоналом коллекторской компании.


Наконец, самый надежный способ избавиться от коллекционеров - это расплатиться с долгами. Закройте кредит или согласитесь рефинансировать его. После этого вам больше не придется отвечать на вызовы вымогателей.




Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х