Простая красота в работах Чжана 17:25 Вторник 0 37
14-01-2020, 17:25

Простая красота в работах Чжана


Здравствуйте, дорогие друзья и ценители живописи!

Я всегда старался судить картины сразу по множеству критериев. Но наиболее важными мне кажутся два из них. Качество техники письма и сюжетная составляющая.

Если полотно написано рукой дилетанта, который не смыслит ни в построении перспективы, ни в наложении светотени, то оно, мне, вероятнее всего, не понравится. Равно как и не понравится что-то бессмысленное, лишённое идеи, какой-то внутренней искры и кусочка души.

Простая красота в работах Чжана


Но, к счастью, в картинах Кристофера Чжана есть и первое и второе.

Итак, данный художник родом из Шанхая. Усердие и трудолюбие всегда были частью его жизни. Кристофер хотел заниматься живописью и, кажется, в мире не существовало такой силы, которая бы могла ему помешать.

Сначала он получил профессиональное образование у себя на родине, а затем отправился в Штаты. Однако больше его привлекала не европейская живопись, а как ни странно, российская. Мужчина был впечатлён как современной живописью нашей страны, так и более ранней, советской и постсоветской. Напомню, что в этот период на первый план в искусстве вышли картины, изображающие простую бытовую жизнь. Изображающие не столько «личность», сколько её вклад в общее дело.



От картин данного художника веет простой и даже немного обыденной красотой. Красотой, заключённой в семейных праздниках, колорите национальных костюмов, улыбках и задумчивом взгляде простых людей. При этом его персонажи зачастую тесно связаны с природой, будто интегрированы в неё. Это заметно в непринуждённых и естественных позах, деталях одежды, в частности в вышивке, в которой главенствуют цветочные мотивы.



Также стоит отметить и технику. Картины данного автора отличаются минимальной детализацией, но при этом каждый штрих и полутон будто находится на своём месте. Глядя на полотна, вы будто кожей ощущаете этот неуловимый баланс, прелестную и возвышенную гармонию, в которую сплетаются самые обыденные вещи.



Да, мне творения Кристофера Чжана, безусловно, очень понравились. В них есть всё, что мне хотелось бы видеть в любом из произведений искусства. По ту сторону каждого полотна находится целый мир. Да, он приземлённый, в нём нет ничего сказочного или даже выдуманного. Но от этого он не становится менее интересным.

">
">

Персонажи притягивают взгляд, в атмосферу, которая находится вокруг них, хочется окунуться с головой. Вместе с нарисованными героями веселиться и переживать, плакать и смеяться. И если подобное ощущение сумел создать человек, живущий с нами бок о бок, то он определённо достоин и внимания, и уважения.

А что думаете Вы о творчестве этого художника? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях.


Источник

Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х