» » NYT: хакеры ГРУ взломали украинскую компанию Burisma, связанную с импичментом Трампа
NYT: хакеры ГРУ взломали украинскую компанию Burisma, связанную с импичментом Трампа 07:02 Среда 0 54
15-01-2020, 07:02

NYT: хакеры ГРУ взломали украинскую компанию Burisma, связанную с импичментом Трампа


NYT: хакеры ГРУ взломали украинскую компанию Burisma, связанную с импичментом Трампа


Российские хакеры успешно взломали серверы украинского газового холдинга Burisma, который получил широкую известность благодаря процедуре импичмента президента США Дональда Трампа, сообщает The New York Times.

По данным издания, взлом осуществило Главное управление Генерального штаба РФ. Его сотрудники использовали фишинговые электронные письма для получения доступа через дочерние компании Burisma, и им удалось проникнуть на один из серверов компании. Целью взлома, возможно, был компромат на соперника Трампа, бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера, который был членом совета директоров Burisma.


О том, что хакеры искали и что обнаружили, не сообщается. При этом отмечено, что российская тактика "поразительно похожа" на действия во время американской президентской кампании 2016 года, когда Россия получила доступ к электронным письмам главы избирательной кампании Хиллари Клинтон и Национального комитета Демократической партии.

Как отмечает издание, перевод которого приводит InoPressa, попытки взлома серверов Burisma начались в начале ноября прошлого года. хакеры создали поддельные веб-сайты, имитирующие страницы входа подразделений Burisma, и отправляли сотрудникам Burisma электронные письма, которые должны были выглядеть так, как будто они поступили от кого-то из компании. В итоге они заставили некоторых сотрудников передать свои учетные данные и проникнуть на один из серверов Burisma. Параллельно с этим, как утверждает издание, ведутся поиски компромата на Байденов и в реальном мире: шпионы пытаются проникнуть в Burisma и рабочие источники в украинском правительстве в поисках электронных писем, финансовых данных и юридических документов.



"Исследователи Area 1 выявили фишинговую кампанию ГРУ в отношении украинских фирм в канун Нового года. Неделю спустя Area 1 определила, что общего было между украинскими целями: все они были дочерними компаниями Burisma Holdings, компании, находящейся в центре импичмента Трампа. Среди подразделений Burisma были KUB-Gas, Aldea, Esko-Pivnich, Nadragas, Tehnocom-Service и Pari. Цели также включали в себя "Квартал 95", украинскую телевизионную компанию, основанную Зеленским. Фишинговая атака на "Квартал 95", по-видимому, была направлена на то, чтобы добыть электронную переписку руководителя компании Ивана Баканова, которого Зеленский назначил главой Службы безопасности Украины в июне прошлого года.


Как утверждают политические оппоненты президента США, ссылаясь на свидетельства осведомителя, Дональд Трамп пытался убедить президента Украины Владимира Зеленского начать расследование деятельности Хантера Байдена на Украине в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву. Это послужило поводом для начала процедуры импичмента Трампа.


Белый дом обнародовал стенограмму июльской беседы лидеров США и Украины. Выяснилось, что Трамп не добивался от Зеленского расследования в отношении Хантера Байдена в обмен на финансовую и военную помощь. Министерство юстиции США, которое одновременно выполняет функции Генеральной прокуратуры, не нашло в содержании телефонного разговора нарушений национального законодательства, а также оснований для проведения дальнейшего расследования.


Демократ Байден сейчас является наиболее вероятным конкурентом Трампа на предстоящих в ноябре 2020 года президентских выборах. Поэтому, по мнению демократов, Трамп, оказывая давление на Зеленского, по сути, стремился заручиться поддержкой Киева в желании переизбраться на второй срок.


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сатановский о “братьях”: Предадут и продадут с потрохами, всадят нож в спину и пулю в затылок 09:26 Пятница 0 39 Сатановский о “братьях”: Предадут и продадут с потрохами, всадят нож в спину и пулю в затылок   Вчерашнюю встречу предстоятелей православных церквей в иорданском Аммане оценивают по-разному. Не вдаваясь в вопросы веры, посмотрим на произошедшее с точки зрения чисто политической. Помимо
Трамп атакует: подан иск на миллионы долларов к The New York Times за публикацию ложных заявлений 09:26 Пятница 0 46 Трамп атакует: подан иск на миллионы долларов к The New York Times за публикацию ложных заявлений Предвыборный штаб Дональда Трампа подал иск в Верховный суд США к газете The New York Times за публикацию ложных заявлений. Речь идет о статье бывшего главного редактора издания, в которой он заявил
Почему 100-километровая дорога Майя считается инженерным чудом? 09:26 Пятница 0 38 Почему 100-километровая дорога Майя считается инженерным чудом? За всю историю на нашей планете существовало огромное множество цивилизаций, но самой интересной из них считается Майя. В то время как многие другие народы исчезли из-за природных катаклизмов, тайна
Начало Третьей мировой намечалось на 27 февраля. Но "Утро в горах" так и не наступило 09:26 Пятница 0 33 Начало Третьей мировой намечалось на 27 февраля. Но "Утро в горах" так и не наступило В последнюю неделю февраля 1950 года едва не началась война США и их союзников с советским блоком. Повод – резкое обострение отношений из-за провала подготовленного Соединенными Штатами переворота в
Турция обстреляла 21 цель в Сирии в ответ на гибель своего военнослужащего 11:57 Воскресенье 0 68 Турция обстреляла 21 цель в Сирии в ответ на гибель своего военнослужащего Анкара намерена предпринять более решительные действия в Сирии, заявил в субботу в Измире президент Турции Тайип Эрдоган. "Борьба дается нам непросто, у нас гибнут люди. Мы сталкиваемся с новыми

х