Фейк-борьба с бедностью ( по мотивам послания президента) » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Фейк-борьба с бедностью ( по мотивам послания президента)
Фейк-борьба с бедностью ( по мотивам послания президента) 20:28 Среда 0 313
15-01-2020, 20:28

Фейк-борьба с бедностью ( по мотивам послания президента)



Фейк-борьба с бедностью ( по мотивам послания президента)

Заявленная и ожидавшаяся новая программа борьбы с бедностью в России — всего лишь очередная симуляция.

Что президент пообещал? Новые выплаты для детей, бесплатное горячее питание в начальных школах, увеличение маткапитала, доплаты учителям... Это все отлично. Но это — мелкие подачки с «барского стола».

- пишет СерпомПо

400-450 млрд руб в 2020 году — оценил их Силуанов. Не менее 1/4 из них — маткапитал, расходование которого жестко ограничено.

Наверное, стоит сравнить со свободными деньгами на счетах у правительства: 16,5 трлн руб. на 1 декабря 2019 (данные ЦБР). За год они выросли на 4,2 трлн. И 1/10 от этого прироста президент решил выделить россиянам... 

1/10 годовых сверхдоходов... Щедрость души не знает границ.

Для реальной борьбы с бедностью надо:

?Увеличить МРОТ (минимальную зарплату) до 2 ПМ (прожиточных минимумов). Что пообещал президент? Закрепить в конституции, что он не может быть ниже 1 ПМ. Всего-то... И это при нашем сознательно заниженном ПМ.
? Увеличить пенсии до 2,5-3 ПМ пенсионера. Вообще ни слова о пенсиях. Будто не было только что пенсионной реформы и будто не готовится еще одна, чисто конфискационная.
?Снизить налоги. Что пообещал президент после только что (в 2019 году) повысившихся налогов? Просто не повышать их еще больше. Да куда же еще-то? При профицитном бюджете? И мы знаем, как работают такие обещания (это — не первое): будет ужесточаться администрирование, вводиться новые платежи (это же не повышение налога!), сборы, уточняться «детали» и т. п. А потом, когда кончится срок обещания, — новое повышение налогов. Президент даже не упомянул о горячо обсуждаемой в правительстве идеи ликвидации подоходника с низких зарплат.
?Широкие социальные программы. Увы, единственное, на что президент сделал упор — это рождаемость. В полной иллюзии, что все, включая детей, просто покупается деньгами... 
?Увеличить смехотворно маленькие стипендии, пенсии по инвалидности и др. для людей, которые не имеют возможности полноценно работать. Ни слова.

Да... Этот список — что сделать для реальной борьбы с бедностью - можно продолжать долго. Но зачем? Ничего этого даже не планируется.

Реальные доходы людей упали на 10% к 2013 году и «лежат на дне». Г-н президент, когда они восстановятся хотя бы до 2013 года? Нет ответа... Вот и все приоритеты...

В общем плодитесь люди, живите в нищете, работайте побольше и подольше, дайте заработать «на себе» правильным пацанам, а потом сразу «в рай». Это — национальная идея президента для страны.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 10 500 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 10 529 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 9 836 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 10 378 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 9 991 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и