Российская ТВ-пропаганда: говоря строго, сделана убого » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » Российская ТВ-пропаганда: говоря строго, сделана убого
Российская ТВ-пропаганда: говоря строго, сделана убого 20:28 Среда 0 472
15-01-2020, 20:28

Российская ТВ-пропаганда: говоря строго, сделана убого



Российская ТВ-пропаганда: говоря строго, сделана убого

Главный минус российской телепропаганды в том, что она ставит телегу впереди лошади. Рассказывая, например, о какой-нибудь оппозиционной деятельности, начинает с того, что все это происки американской военщины, которая хочет уничтожить Россию. Прямо с первых слов, даже прежде объяснения, о чем собственно речь.


Быть может, так оно и есть; но это должна быть развязка, а не пролог. Это все равно, что в начале детектива сообщать, кто убийца.

Текстовая пропаганда, кажется, так не делает. Статья-расследование обычно сначала отвечает на вопросы: "Что? Где? Когда?", а вопросам: "Что все это значит?" и "Кто за этим стоит?" посвящает последнюю часть. И это выглядит убедительнее, поскольку читатель следит за мыслью журналиста, последовательно узнает факты, выслушивает мнения сторон, и только затем получает вывод – и у него возникает чувство, что к этому выводу он пришел сам.

(Мало того: он может даже вернуться к началу, перечитать и решить, следует ли вывод из посылок.)

А в пропагандистском телефильме вывод тебе предлагают сразу и дальше начинают ввинчивать его в твой мозг. Фактическая информация при этом подается хаотически: что, где и как происходило, понять удается с трудом, события и их участники изображаются в манере импрессионизма – зато тебе беспрерывно долбят, как это надо понимать.

Впрочем, возможно, у телевизионщиков и нет задачи убедить, они гонят свою на уже разогретую аудиторию. Вот дескать смотрите, что еще вытворяют эти враги России! Поэтому сначала идет сигнал на срабатывание нужной кнопки в голове, а потом просто добавляется эмоциональное горючее.

Они изначально на разум не рассчитывают. И потому когда смотрит незамутненный человек со стороны, ему все это кажется каким то бредом. А он просто не целевая аудитория.

И это вообще какая-то отличительная черта российской пропаганды, что патриотов, что либералов: направлено все сугубо на свою, заведомо лояльную аудиторию. Они, похоже, и не ставят целью убедить и привлечь новых сторонников – только окормить в духе религиозной проповеди уже имеющихся.

 

По материалам marss
? Источник: 
https://publizist.ru/blogs/107999/34520/-




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику 17:42 Четверг 0 10 500 Рядовые бойцы ВСУ преднамеренно выводят из строя украинскую боевую технику Оголтелая мобилизация на Украине показывает насколько простой люд не желает идти на фронт. Кто-то в связи с нежеланием воевать во славу киевской хунты, кто-то просто не хочет умирать.
Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче 10:06 Четверг 0 10 529 Из Бахмута выводят иностранных наёмников. Город готовят к сдаче Жители г. Часов Яр, который находится за Бахмутом, сообщают, что из города вторые сутки идёт эвакуация иностранных наемников. Они вывозятся на автомобилях в сторону Константиновки и Краматорска.
Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. 09:59 Четверг 0 9 836 Сеть пестрит материалами о принудительной мобилизации мужского населения Украины. С мест сообщают, что наиболее интенсивные вручения повесток задержания для нужд фронта по прежнему в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях. Одна и причин жёсткой политики военкоматов, на
Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 09:57 Четверг 0 10 378 Немецкий журналист Томас Рёпер в интервью «Блокноту» рассказал, что знал об активности американцев в Балтийском море от непосредственного участника учений BALTOPS 22 4 октября прошлого года журналист получил письмо с анонимного адреса Proton, в котором человек, участвовавший в учениях НАТО, заявил, что видел как водолазы из США «отрабатывали установку мин» на
Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ 09:11 Четверг 0 9 991 Байден развязал войну на Украине, чтобы скрыть следы о разработке биологического оружия — американские СМИ Американский телеканал One America News выпустил репортаж о деятельности американских биолабораторий на Украине. Журналисты утверждают, что именно попытка замести следы этой незаконной деятельности и