» » » 5 уроков отношений из фильма служебный роман (они до сих пор актуальны)
5 уроков отношений из фильма служебный роман (они до сих пор актуальны) 00:45 Четверг 0 442
16-01-2020, 00:45

5 уроков отношений из фильма служебный роман (они до сих пор актуальны)


5 уроков отношений из фильма служебный роман (они до сих пор актуальны)

Времена меняются, меняются люди. Но человеческие отношения в любую эпоху строятся на любви и ненависти, уважении и презрении, доброте и злости.

Фильм "Служебный роман" вышел на экраны страны в 1977 году. Комедию с глубоким драматическим подтекстом оценили зрители. Популярность шедевра Рязанова объясняется просто - в нем ненавязчиво преподносятся уроки порядочности и человечности.

Урок 1. Маски

Мнение о малознакомом человеке может быть ошибочным."Сухая мымра" Калугина оказалась несчастной женщиной, из-за отсутствия личной жизни погруженной в работу.

А отец-одиночка Новосельцев, не сделавший карьеру по причине мягкого характера и семейных проблем, оказывается совсем не робким и "безынициативным".

Урок 2. Мотивация

Ради "служебного романа" герои нашли в себе силы меняться. Новосельцев занялся карьерой, а Калугина вспомнила о внешней привлекательности.

Оказалось, что у них есть точки соприкосновения, и поддельные ухаживания подчиненного за начальницей перешли в искреннее чувство.

Урок 3. Доверие и настойчивость

В разгар событий обиженный старый друг Самохвалов рассказывает Калугиной правду об истинных намерениях неудавшегося карьериста. Но ситуация уже изменилась, попытка "приударить" ради должности начальника отдела перешла в искреннее чувство к привлекательной женщине.

Сцена выяснения отношений тяжела для обоих, Калугина чувствует себя обманутой, а Новосельцев виноватым. Но оба уже не представляют себе жизни отдельно друг от друга, и гордыня уходит на второй план.

Урок 4. Польза служебных романов

Калугина может служить примером для многих работающих женщин, выбравших карьеру. Они, как и Катерина из фильма "Москва слезам не верит", уверены, что муж должен быть выше жены по статусу и доходам. Но жизнь ломает эти стереотипы.

Людмила Прокофьевна выбрала счастье быть матерью. В любые времена семья для женщины в приоритете.

Урок 5. Наказание подлости

Истинный карьерист Самохвалов выгодно женат, материально упакован, он знает толк в выгодных знакомствах. Старые друзья ему не нужны, это балласт. Пощечина, полученная от Новосельцева, стала возмездием за низость в вопросах любви и дружбы.

Ведь в жизни всегда хочется верить в счастье в личной жизни и торжество справедливости.

?Интересна психология? Подписывайтесь на наш инстаграм!
Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Распространенные тенденции, мешающие добиваться поставленных целей 08:21 Пятница 0 186 Распространенные тенденции, мешающие добиваться поставленных целей Каждый человек периодически пересматривает свой образ жизни, устремления и планы на будущее. При этом, часто глобальные цели на многолетний период смешиваются с более мелкими потребностями ближайших
Как влиять на удачу без эзотерики. Правила любой деятельности для повышения шансов на успех. 08:21 Пятница 0 208 Как влиять на удачу без эзотерики. Правила любой деятельности для повышения шансов на успех. Вселенная благосклонна ко всем. Надо лишь правильно формулировать свои желания и видеть ее знаки. Одной только силой мысли можно запрограммировать свою деятельность на успех...

х