» » » «Они пытаются проникнуть в наш мир» Демоны в кино
«Они пытаются проникнуть в наш мир» Демоны в кино 01:05 Четверг 0 45
16-01-2020, 01:05

«Они пытаются проникнуть в наш мир» Демоны в кино


Демоны всегда вселяли в человека страх. Эти порочные ужасные создания считались исчадиями ада. На протяжении столетий люди трепетали перед ними, пытаясь оградить себя от их пагубного влияния при помощи всевозможных оберегов. Мы собрали для вас пятерку самых интересных и захватывающих картин об этих демонических сущностях.

«Затащи меня в ад» (2009)

«Они пытаются проникнуть в наш мир» Демоны в кино

О чем: В жизни Кристины все складывается наилучшим образом – у нее престижная работа в банке, не за горами маячит повышение по службе, есть любимый человек. Но безмятежному существованию героини приходит конец с появлением неприятной клиентки, пожилой цыганки, ходатайствующей об отсрочке по кредиту. Отказав женщине, Кристина навлекает на себя проклятье, превратившее ее жизнь в кошмар. Героиню мучает могущественный демон Ламия. Всячески изводя свою жертву, переселяясь в души разных людей, он, в конечном итоге, забирает девушку в ад.

КиноРазведка: Фильм понравится поклонникам комедийных ужасов. Режиссер умело балансирует на грани черного юмора и серьезного фильма. Моментами будет смешно, но хватит и эпизодов, чтобы пощекотать нервишки. В картине поднимается серьезная тема проклятия, заставляющая задуматься над тем, что невзначай брошенное слово или совершенное действие могут иметь довольно серьезные последствия.

«Омен» (2006)

О чем: Когда у американского посла в Италии умирает новорожденный ребенок, священник уговаривает его подменить младенца мальчиком, мать которого скончалась в родах. Жена героя не замечает подмены, и семья 5 лет живет счастливо. Но потом вокруг мальчика начинают происходить страшные вещи. Вестник апокалипсиса представлен здесь в образе угрюмого молчаливого мальчика, отмеченного меткой дьявола «666», внедрившегося в образе младенца в обычную семью и творящего свои черные дела.

КиноРазведка: Фильм представляет собой ремейк одноименной картины, снятой 30 лет назад. Если сравнивать его с оригиналом, то новая версия вышла более мягкой, что объясняет снижение возрастного ценза. В целом, несмотря на некоторые несостыковки сюжета фильм вполне достойный и заслуживающий внимания.

«Избави нас от лукавого» (2014)

О чем: Нью-йоркский детектив Ральф Сарчи многое повидал за годы службы в полиции. Но когда в городе одно за другим происходят страшные убийства, сбитая с толку полиция вынуждена обратиться к местному экзорцисту. Пытаясь вместе со священником расследовать запутанное дело, герой вдруг обнаруживает у себя новые способности, не доступные обычным смертным.

КиноРазведка: Получился достаточно типичный хоррор, не отличающийся оригинальностью среди других представителей жанра. Но надо отдать должное режиссеру Скотту Дерриксону в том, что он умело нагнетает напряжение, используя мрачные тона, зловещие звуки, оккультные надписи. Кричать от ужаса вы вряд ли будете, поскольку здесь нет моря крови, отрубленных конечностей и прочей атрибутики типичного ужастика, картина больше затрагивает социальные и религиозные вопросы.

«Последнее изгнание дьявола» (2010)

О чем: Священнослужитель Маркус Коттон считается опытным экзорцистом. Однако сам он не верит в существование демонов, а ритуалы проводит по большей части для того, чтобы впечатлить наивную паству. Так, отправляясь к одержимой девушке, священник готов устроить очередное «шоу» и даже приглашает с собой съемочную группу, готовящую про него фильм. Однако то, что происходит на сеансе, заставляет Коттона кардинально переменить свои убеждения.

КиноРазведка: Фильм снят в лучших традициях кино про экзорцистов, но при этом он не шаблонный, а выделяется оригинальными режиссерскими приемами. В частности, это касается стиля «любительской камеры», только здесь она была не в руках любителя, а в руках профессионала, поэтом качество гораздо выше. Актерам браво, все играют убедительно, не смущаясь обилия крупных планов. Сюжет, пусть, не оригинален, но последователен и динамичен. Любителям мистики стоит посмотреть.

«Дело № 39» (2009)

О чем: Одинокая соцработник Эмили решает приютить 10-летнюю Лилит, оставшуюся без опеки. Лилит посещает групповые занятия детского психолога. Вскоре начинают происходить страшные вещи: мальчик из группы жестоко расправляется с членами своей семьи, преподаватель умирает в агонии галлюцинаций. Родители зловещей девочки проходят лечение в психиатрической больнице, при этом мать утверждает, что ее дочь - демон, а отец умоляет опекуншу убить Лилит.

КиноРазведка: Превосходный фильм ужасов. Он не оставляет открытых вопросов, на все здесь имеется объяснение. Минимум крови, только там, где она действительно необходима. Картина с глубоким смыслом и мудрыми фразами, заставляющими задуматься, но без нотаций. Актеры великолепны. Рене Зельвегер справились так будто она признанная королева хоррора. Фильм заслуживает просмотра и неоднократного.

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Джулия Робертс: заработанные миллионы за лучшую улыбку Голливуда 22:05 Вторник 0 56 Джулия Робертс: заработанные миллионы за лучшую улыбку Голливуда [i]Сегодня фильмы с участием Джулии Робертс любимы во всем мире. Каждая картина собирает миллионы долларов в прокате — люди вновь и вновь спешат полюбоваться этой очаровательной улыбчивой актрисой,
"Гретель и Гензель": плохое начало не к доброму концу. Страшная сказка на новый лад 21:38 Понедельник 0 66 "Гретель и Гензель": плохое начало не к доброму концу. Страшная сказка на новый лад Средь мрачных лесов затерялась небольшая немецкая деревушка. Здесь поселилось великое зло, заполонив своей тьмой сердца людей. Пока одни жируют и разлагают свои души греховными думами, другие

х