Как получить гражданство Доминиканы 19:01 Четверг 0 58
16-01-2020, 19:01

Как получить гражданство Доминиканы


Доминикана условно относится к странам третьего мира, однако жизнь там значительно лучше и безопаснее, чем прочих подобных государствах - например, в соседнем Гаити или в Венесуэле. Наибольший доход Доминикана получает от туризма, а значит иммигрант, который хочет получить гражданство, может рассчитывать на безопасность и множество способов обосноваться в стране.

Способы получения гражданства

Получение гражданства Доминиканы для россиян упирается в деньги - необходимо быть готовым к этому. Перед тем, как переезжать, лучше ознакомиться со страной по туристической визе - выбрать предпочтительный для проживания район, найти соотечественников, определиться со сферой трудоустройства.

Через покупку недвижимости

Способ работает в большинстве стран, так как покупка недвижимости - это прямое вложение в экономику. Покупатель любого жилья в стране автоматически становится резидентом, получая ВНЖ - вид на жительство. С этого этапа очень легко добраться до гражданства, государство делает значительные уступки владельцам жилья.

Как получить гражданство Доминиканы

Чтобы претендовать на гражданство Доминиканы, россиянину необходимо прожить в стране пять лет, при этом не обязательно подряд - можно выезжать на год. Трудоустройство для собственников жилья также облегчено, возможен широкий выбор работодателя.

За инвестиции

Инвесторам сразу предоставляется шанс получить ПМЖ в Доминикане - достаточно прямо вложить в государственные облигации сумму не меньшую, чем 200 000 долларов, либо открыть в стране собственный бизнес с соответствующим стартовым капиталом. Для таких вкладчиков предусмотрена облегчённая программа получения гражданства, сокращённая до половины (всего 2.5 года продления ВНЖ).

Инвестор может жить с дохода от вложенных денег, а бизнесмен - открыть фирму с обязательным условием принятия на работу хотя бы одного гражданина Доминиканы, выплачивая ему не менее 200 долларов в месяц.

Рантье, деньги которых находятся не в доминиканских банках, также могут чувствовать себя комфортно в стране, если их доход составляет или больше 2000 долларов в месяц. Никаких ускоренных программ получения ПМЖ

ВНЖ Доминиканы

Вид на жительство - это временное разрешение на пребывание в стране и, что самое важное, на трудоустройство. За работу без статуса резидента полагается депортация без права восстановления, даже через наличие родственников или брак. Действует вид на жительство один год, после чего его необходимо продлить. Через пять лет регулярного продления резидент может претендовать на ПМЖ (если он состоит в браке с гражданином Доминиканы - через три года).

Для его оформления при соблюдении всех условий понадобятся следующие документы помимо удостоверяющих личность:



справка о доходах;



справка об отсутствии судимостей и прочих проблем с законом как в Доминиканской республике, так и в РФ;



медицинское свидетельство о том, что иммигрант не переносит инфекционные и другие опасные заболевания.

Также необходимо иметь средства, чтобы оплатить госпошлину - вместе с услугами юриста она обойдётся примерно в 1000 долларов. Юрист необходим для того, чтобы заверить пакет документов и подать заявление за иммигранта, но обычно его услугами пользуются в течение всего процесса, так как иначе получить гражданство Доминиканы гражданину России будет очень тяжело.

ПМЖ Доминиканы

ПМЖ - это ещё не гражданство. Его необходимо обновлять каждые два года и полного пакета всех прав жителя страны оно не гарантирует. Оформляется ПМЖ снова с помощью юриста, с практически аналогичным набором документов - дополнительно придётся предоставить только справку о длительности проживания на территории Доминиканы, внутренний паспорт (выдётся при получении ВНЖ) и обновлённые результаты медицинского обследования.

Без получения ПМЖ невозможно перейти к следующему этапу - получению гражданства или натурализации.

Натурализация или получение гражданства

Эта процедура носит скорее формальный характер и многие иммигранты не тратят на неё время - условия для иностранцев мало чем отличаются от гражданских условий. Если иммигранту не принципиально участвовать в политической жизни страны и т.д., натурализацию можно игнорировать - бизнесу и заработку она почти не помогает.

Для тех, кто хочет получить гражданство Доминиканы, придётся подождать в статусе постоянного резидента (ПМЖ) два года, после чего подать заявление. Подписывает документы о гражданстве лично президент, а новому гражданину полагается участвовать в торжественном чтении присяги. Процедура полностью формальная.

Чтобы получить право на рассмотрение своей заявки необходимо не иметь просрочек продления ПМЖ и сдать экзамен на знание испанского языка. При вступлении в брак с гражданином Доминиканы процедура ускоряется.

Оригинал статьи: https://emigrantrus.ru/kak-poluchit-grazhdanstvo-dominikany-v-2019-godu/


Источник

Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Диплом платежом красен. На что готовы канадские студенты, чтобы оплатить учебу 15:59 Пятница 0 57 Диплом платежом красен. На что готовы канадские студенты, чтобы оплатить учебу [i][b]Образование в Канаде стоит дорого, и, чтобы оплатить учебу и проживание и выйти из стен учебного заведения без огромных долгов по кредиту, студенты ищут разные способы. Нет, работа во время
Как реставратор Пётр Барановский Старый Английский двор на Варварке в Москве спас 15:59 Пятница 0 26 Как реставратор Пётр Барановский Старый Английский двор на Варварке в Москве спас Палаты Старого Английского двора - древнейшее за пределами Кремля гражданское сооружение Москвы. Они были построены в конце XV — начале XVI века и долгое время были английской резиденцией в Москве,
Разруха в головах, или почему разрушаются исторические памятники 15:59 Пятница 0 25 Разруха в головах, или почему разрушаются исторические памятники В своих статьях я часто касаюсь темы неудовлетворительного состояния памятников старины. И обязательно кто-нибудь напишет в комментарии, что, дескать, возмущаться все горазды, лучше дайте денег и

х