«Омерзительное искусство»: юмор и хоррор шедевров живописи » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » «Омерзительное искусство»: юмор и хоррор шедевров живописи
«Омерзительное искусство»: юмор и хоррор шедевров живописи 09:06 Четверг 0 719
16-01-2020, 09:06

«Омерзительное искусство»: юмор и хоррор шедевров живописи


«Омерзительное искусство»: юмор и хоррор шедевров живописи


Почему почти во всех музеях мира брутальный Геракл трусливо прячет свое мужественное тело в женское платье? Каким обманом знаменитому Тесею на самом деле удалось выбраться из лабиринта Минотавра? Какие из известных широкой общественности похождений Зевса увековечены на шедеврах живописи? Ответы на эти и другие вопросы ищите на страницах самого провокационного исследования мировой живописи.



Омерзительное искусство. Юмор и хоррор шедевров живописи
Софья Багдасарова






Эта книга — новый взгляд на классическое искусство, покорившее весь мир. Провокационное исследование, где София Багдасарова проводит настоящее расследование самых темных историй, без купюр. Людоеды, фетишисты и убийцы: оказывается, именно они — персонажи шедевров, наполняющих залы музеев мира. Истории, о которых мы так много слышали и о которых так мало знаем!


_______


Мы подготовили подборку самых ярких цитат из книги:



Муж ее, верховный бог Зевс (бомбивший в Риме под псевдонимом Юпитер), любил женщин так же сильно, как Сильвио Берлускони или Дональд Трамп. Изображать его при этом было принято, как приятного мужчину в самом расцвете сил в модном имидже ламберсексуала. Однако, быть может, подобный образ – просто хорошая работа олимпийских пиарщиков и фоторетушеров? И на самом деле Зевс был похож на Берлускони и Трампа еще и внешним обликом? Это бы объяснило, почему Зевс практически никогда не соблазнял женщин в человеческом образе, превращаясь для процесса совокупления в кого попало: а) змею; б) быка; в) облако; г) орла; д) лебедя; е) муравья; ж) Капитана Америку; з) голубя; и) жеребца; й) Джонни Деппа без грима; к) женщину (вот извращенец!); л) золотой дождь (реально извращенец) и многое другое…

~~~



Мораль: ни одной красивой женщине не повредят правильно подобранные дорогие французские духи.

~~~



Почему Цирцея решила овдоветь? Свидетели молчат. Судя по ее дальнейшей биографии, ей просто не нравилось подчиняться мужчинам. Если дама всех мужчин, кто случайно к ней на дачный участок забредает, не из обреза пристреливает и не милиционерам сдает, а превращает в животных, в конкретных свиней – это явно признак какого-то интересного комплекса и стремления к доминированию. В любом случае – явно не основа для прочного брака.

Читайте эту книгу онлайн в сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес. А для тех, кому больше нравится слушать, чем читать, у нас есть озвученная версия.


Еще больше интересных материалов в нашем Telegram-канале!








Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Бенджамин Спок: гуру матерей своих детей сделал несчастными 09:03 Воскресенье 0 440 Бенджамин Спок: гуру матерей своих детей сделал несчастными Имя Бенджамина Спока знакомо практически всем родителям мира. По его книге о воспитании детей вырастили не одно поколение малышей, а многие и до сих пор считают его советы актуальными. Знаменитый и
«Комплимент — это поцелуй сквозь вуаль»: вспоминаем романы Виктора Гюго 10:51 Среда 0 546 «Комплимент — это поцелуй сквозь вуаль»: вспоминаем романы Виктора Гюго Виктор Гюго — французский романист, поэт, драматург, лидер романтического литературного направления. Виктор Мари Гюго родился 26 февраля 1802 года во французском городе Безансоне. У его родителей