» » » История семьи: совместная жизнь, но раздельный отдых.
История семьи: совместная жизнь, но раздельный отдых. 00:28 Пятница 0 171
17-01-2020, 00:28

История семьи: совместная жизнь, но раздельный отдых.


Геннадий и Надежда (35 и 33), в браке 10 лет, есть дочка 5-летняя дочка. Надя работает дома, пилит и красит женщинам ногти, кстати реально хорошо на этом зарабатывает.

Гена работает водителем в частной фирме, развозит заказы. Зарабатывает не так много, но зато бывает, что уже в 4 вечера заканчивает и едет домой.

Гена вообще рукастый парень, Надя его за это уважает. Он, например, баню на даче построил своими руками. Да и все ремонты дома, он всегда делал своими силами.

В их семье случаются ссоры, чаще всего они связаны с тем, что жена ведь работает дома и получается, что когда муж приезжает домой, то он хочет отдохнуть, а вместо этого его заставляют сидеть с дочкой, пока Надя красит кому-то ногти.

Но в общем-то оба считают свой брак стабильным и крепким. У них есть совместные планы на будущее. Через год они планируют ещё ребенка, потом хотят взять еще квартиру в ипотеку (чтобы на старости лет квартира их кормила).

Тем удивительнее, что при длительных планах на будущее и при том, что они уважают друг друга - они не отдыхают вместе. Вот вообще не отдыхают.

Речь идет, как о повседневных развлечениях, так и о длительных совместных отпусках. Например, Надя любит ходить в кино, а Гена считает, что всё-равно ничего хорошего не снимают и нечего там делать. Ещё он приводит в аргумент, что билеты в кино неоправданно дорогие.

Надя любит иногда погулять по местному парку, Гену же туда можно вытащить только насильно. Он предпочитает дома что-нибудь смотреть в стиле "сделай своими руками".

На совместном отдыхе они были только один раз, ещё до рождения их дочки. Им хватило. Гене не нравилось, что Надя заставляла его отдыхать по плану. Вставать с утра, пока солнце хорошее, днем не выходить или выходить, но только по каким-нибудь экскурсиям.

История семьи: совместная жизнь, но раздельный отдых.

Они были в отпуске тогда 10 дней и все эти дни они ругались. Поэтому после они больше вместе никуда не ездили. Надя еще пару раз в будущем съездила на море с подругами, и один раз чисто с дочкой.

Гена вообще предпочитает в свой отпуск жить на даче (ну если отпуск летом), ходить в лес, ездить на рыбалку. Иногда он вроде хотел съездить куда-нибудь с друзьями, но все слишком взрослые и занятые, не смогли совместно собраться.

Наверно, можно порадоваться за ребят, что всех всё устраивает. Но меня лично не покидает чувство, что это неправильно. Ведь получается, что они живут в том стиле, чтобы просто не мешать друг другу.

Вроде как получается, что это такие просто хорошие соседи, но с совместным ребенком. Мне все-таки кажется, что любящие люди пытаются разделить интересы друг друга. И проводить время вместе.

А как думаете вы? Раздельный отдых - это нормально? Или всё-таки люди в браке должны стремиться проводить время друг с другом?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х