» » » «Чудо на Гудзоне»: как гуси заставили самолет сесть на воду
«Чудо на Гудзоне»: как гуси заставили самолет сесть на воду 01:55 Пятница 0 55
17-01-2020, 01:55

«Чудо на Гудзоне»: как гуси заставили самолет сесть на воду


«Чудо на Гудзоне»: как гуси заставили самолет сесть на воду


11 лет назад, пилот Чесли Салленберг совершил героический подвиг, который получил название «Чудо на Гудзоне». Когда отказали два двигателя самолета, он не растерялся, а благополучно посадил корабль на воду реки Гудзон в самом центре Нью-Йорка. Благодаря хладнокровию Салленберга сотни пассажиров остались живы — лишь пара человек отделались легкими травмами.



Чудо на Гудзоне
Джеффри Заслоу
Чесли Б. «Салли» Салленбергер






После того, как авиалайнер Airbus A320-214 преодолел взлетную полосу, стая птиц врезалась в самолет и обесточила оба двигателя. Это произошло так неожиданно (спустя полторы минуты после начала полета), что никто даже не успел понять, что происходит. Несколько аэропортов предложат Салленбергеру свои полосы для аварийной посадки. Проблема в том, что самолет не долетит ни до одной из них…


155 человек на борту, которым невозможно управлять. Решение капитана кажется безумием. Однако вся жизнь Салли удивительным образом готовила его к этому испытанию.


Пилот удачно садит боинг на воду реки Гудзон в самом центре Нью-Йорка, спасая этим неординарным способом всех пассажиров. Эта удивительная история безызвестного человека, который в одночасье стал героем, вдохновила Клинта Иствуда на создание фильма.


________


Мы подготовили подборку самых ярких цитат из книги:


Я сорок лет в небе, но в итоге обо мне будут судить по тем 208 секундам. Для меня это напоминание: нам необходимо стараться каждый раз поступать правильно, делая все, что в наших силах, потому что мы никогда не знаем, в какой момент нашей жизни нас будут оценивать.

~~~


Рейс 1549 не просто один пятиминутный полет. Вся моя жизнь благополучно привела меня к этой реке.

~~~


Я осознал, что летать на самолете – значит не совершать ошибок. Нужно держать под контролем все. Нужно остерегаться проводов, птиц, деревьев, тумана, при этом следить за всем происходящим в кабине. Нужно быть бдительным и настороженным. Одинаково важно знать, что возможно, а что – нет. Один простой промах мог означать гибель.

~~~


Каждый человек, которого мы когда-либо знали и любили, каждое наше переживание, каждое принятое нами решение, каждое сожаление, с которым нам приходилось сталкиваться и смиряться, – все это делает нас теми, кто мы есть.

~~~


Это был один из самых душераздирающих дней в моей жизни, но я безмерно благодарен за то, что все закончилось именно так. Мы не спасли наш Airbus 320. Он погиб. Но людям с этого самолета предстояло вернуться к своим семьям. Всем до единого.

~~~


Я всегда считаю нужным повторять, что моя мать сделала мне три важных подарка: пожизненную любовь к чтению, учебе и музыке. Три бесценных дара.

Читайте эту книгу онлайн в сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес. А для тех, кому больше нравится слушать, чем читать, у нас есть озвученная версия.


Еще больше интересных материалов в нашем Telegram-канале!








Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«Апокалипсис Средневековья»: Конец света в контексте культуры разных стран 00:09 Среда 0 62 «Апокалипсис Средневековья»: Конец света в контексте культуры разных стран Эта книга рассказывает о важнейшей, особенно в средневековую эпоху, категории — о Конце света, об ожидании Конца света. Главный герой этой книги, как и основной её образ, — Апокалипсис. Однако что
«Интимная гимнастика»: альтернатива операциям или школа искусного секса? 00:09 Среда 0 57 «Интимная гимнастика»: альтернатива операциям или школа искусного секса? Во все времена знания о развитии и искусном владении интимными мышцами считались тайными. Теперь они доступны любой женщине. Известный специалист в этой области Екатерина Смирнова, врач, инструктор
«Парадокс страсти»: когда один любит, а другой позволяет себя любить 01:15 Воскресенье 0 106 «Парадокс страсти»: когда один любит, а другой позволяет себя любить Кассандра Филлипс — журналист, литератор и сценарист. Она долгое время занимается литературой и знает, как передать на бумаге эмоции и чувства человека, раскрыть сокровенные тайны души. В соавторстве
«Самая страшная книга 2020»: а вы готовы примкнуть к «армии тьмы»? 01:15 Воскресенье 0 121 «Самая страшная книга 2020»: а вы готовы примкнуть к «армии тьмы»? Перед вами очередная ежегодная антология рассказов в жанре мистики и хоррора от коллектива русскоязычных писателей-фантастов: Дмитрия Козлова, Станислава Романова, Ирины Черкашиной, Ивана Белова,
Лучшие книги недели с 13 по 19 января-2020 01:15 Воскресенье 0 101 Лучшие книги недели с 13 по 19 января-2020 Истории из жизни, фэнтези, фантастика и начупоп — фавориты этой недели. Александр Цыпкин с командой авторов создал сборник рассказов «БеспринцЫпные чтения. ТАКСИчная книга», где поведал те истории,

х