» » » Руки прочь от «Терминатора». Частная рецензия на кинофильм «Терминатор: Темные судьбы»
Руки прочь от «Терминатора». Частная рецензия на кинофильм «Терминатор: Темные судьбы» 02:01 Пятница 0 108
17-01-2020, 02:01

Руки прочь от «Терминатора». Частная рецензия на кинофильм «Терминатор: Темные судьбы»


Буквально на днях мне удалось посмотреть новый фильм Тима Миллера «Терминатор: Темные судьбы». Скажу честно, что я долго откладывал просмотр этого фильма, ждал, пока улягутся страсти вокруг картины, прочитал довольно много разного рода отзывов, большинство из которых было отрицательным.

Руки прочь от «Терминатора». Частная рецензия на кинофильм «Терминатор: Темные судьбы»

Постараюсь быть объективным, но, на мой взгляд, фильм не удался и причиной тому – непродуманный сценарий. Что касается визуальных эффектов и игры актеров, тут вопросов практически нет, ведь давно известно, что актеры делают то, что велит режиссер картины.

Не удалось сохранить атмосферу первых двух фильмов «Терминатора», Дани Рамос в образе Сары Коннор предстает слишком бесстрашной, хотя на этот раз робот на порядок сильнее. Это вызывает некий диссонанс и не оставляет места драме как таковой, даже смерть близких она воспринимает как само собой разумеющееся. Грейс сыграна великолепно, вопросов нет. Старушка Сара и Т-800 просто оставлены в картине как дань старым фильмам, в целом они там не особо нужны.

В фильме абсолютно не чувствуется того напряжения и страха, который передавали первые части франшизы, когда смертельная машина неумолима настигала свою жертву и остановить ее было практически невозможно, а здесь даже Дани спокойно бьет робота винтовкой.

Также не очень понятно, что же произошло в будущем, и с какого рожна «Легион» начал войну против людей. Сюжет несколько скомкан и непоследователен.

Стоило ли снимать продолжение франшизы? Несомненно, стоило, но и эта попытка не удалась, поэтому любой новый проект, будь он трижды гениальным, не сможет собрать в прокате много денег, да и народу уже приелась история, которая повторяется из фильма в фильм, особняком стоит только «Да придет спаситель». Как раз эту историю можно было бы здорово развить.

На мой взгляд, стоит поставить окончательную точку в этой истории и не доставать из чемодана старого Арнольда, чтобы вновь вытрясти низкопробное продолжение. Пора закрыть тему и оставить «Терминатора» в качестве культового фильма и больше его не трогать.

Новый робот «REV-9» создан вполне себе неплохо, учтены все огрехи старых моделей терминатора, но и эта модель не смогла справиться с довольно простым заданием, тем более имея такие технические возможности. По большему счету он мог уничтожить Дани, вообще к ней не прикасаясь, используя спутники и ракеты, но и здесь сценаристы перемудрили.

В заключении могу сказать, что фильм можно посмотреть, но не рассматривать его как продолжение франшизы, а скорее как отдельный фильм, который вышел средним боевиком. Очень надеюсь, что тема «Терминатора» наконец полностью исчерпана и никому не придет в голову реанимировать окончательно умершую франшизу.

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Джулия Робертс: заработанные миллионы за лучшую улыбку Голливуда 22:05 Вторник 0 44 Джулия Робертс: заработанные миллионы за лучшую улыбку Голливуда [i]Сегодня фильмы с участием Джулии Робертс любимы во всем мире. Каждая картина собирает миллионы долларов в прокате — люди вновь и вновь спешат полюбоваться этой очаровательной улыбчивой актрисой,
"Гретель и Гензель": плохое начало не к доброму концу. Страшная сказка на новый лад 21:38 Понедельник 0 65 "Гретель и Гензель": плохое начало не к доброму концу. Страшная сказка на новый лад Средь мрачных лесов затерялась небольшая немецкая деревушка. Здесь поселилось великое зло, заполонив своей тьмой сердца людей. Пока одни жируют и разлагают свои души греховными думами, другие

х