ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА 09:27 Пятница 0 53
17-01-2020, 09:27

ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА


ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА

Недаром говорят: «Хлеб - всему голова!». Из хлеба можно пироги испечь, и закуску сделать, и завтрак приготовить, и даже суп сварить»! Не торопитесь выбрасывать черствый хлеб. Соберите его за несколько дней. Храните в хлопковом мешочке или в холодильнике (фруктовом отсеке). 

ГРЕНКИ С ЧЕСНОКОМ 
0,4 буханки черствого ржаного хлеба, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 дольки чеснока, соль по вкусу. 

Черствый хлеб нарежьте тонкими ломтиками или кубиками, обжарьте их на сковородке и посыпьте чесноком, толченным с солью. Их вкусно есть с борщом. 

ОСТРЫЕ ГРЕНКИ 
1/3 буханки ржаного хлеба, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 яйцо, перец молотый красный, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки тертого сыра. 

Черствый хлеб нарежьте прямоугольными ломтиками и слегка подсушите. Томат-пасту смешайте с желтком, перцем, маргарином и тертым сыром. Ломтики смажьте полученной массой и запекайте в духовом шкафу. Такие гренки можно подать к бульону или к протертым супам.

ГРЕНКИ ИЗ РЖАНОГО ХЛЕВА С ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ
200 г ржаного черствого хлеба, 4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и лук по вкусу. 

Ржаной черствый хлеб нарежьте большими ломтиками, поджарьте с обеих сторон, затем выпустите на каждый ломтик по одному яйцу, посолите и жарьте, пока не свернется белок. В конце жарения посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте горячими. 

ХЛЕБНЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ 
1/2 буханки черствого ржаного хлеба, 1 головка репчатого лука, 5 ст. ложек сливочного масла, петрушка, 2 л воды, 3 яйца, укроп, соль по вкусу. 

Хлебные корки хорошенько подсушите. Лук мелко нарежьте и пассируйте в масле до светло-коричневого цвета, добавив к нему хлебные корки и рубленую зелень, петрушку. Всю массу поджарьте, затем переложите в кипящую подсоленную воду. Прогрейте до кипения и постепенно введите, не переставая помешивать, слегка взбитые яйца. Разлейте по тарелкам, положите рубленый укроп.

ХЛЕБНЫЙ СУП С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ 
1/2 буханки черствого ржаного хлеба, 2 ст. ложки маргарина, 2 л воды, 2 ст. ложки сахарного песку, корица, 1 яблоко, 1 ст. ложка изюма, 1 чайная ложка лимонной кислоты или 2 ст. ложки клюквенного сока, 1/2 стакана сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры. 

Черствый хлеб нарежьте тонкими ломтиками и подсушите в духовом шкафу. Полученные сухари слегка поджарьте на маргарине и залейте кипятком. Через 1,5 часа жидкость отцедите. Хлебную массу протрите через дуршлаг и разведите настоем. Добавьте сахар, корицу, очищенные от кожи и семян ломтики яблок, изюм. Проварите минут 15 и введите клюквенный сок или лимонную кислоту. 
Этот суп едят холодным. Отдельно подайте сливки, взбитые с сахарной пудрой. 

ШАРЛОТКА ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИ 
500 г ржаного черствого хлеба, 5 средних яблок, 1/2 стакана сахарного песку, 3 ст. ложки сливочного масла. 

Натрите на терке черствый ржаной хлеб. Очистите кислые яблоки, мелко нарежьте их, пересыпьте сахарным песком. Смажьте дно формы маслом, положите тертый хлеб, затем яблоки и засыпьте опять слоем тертого хлеба, сбрызните сверху маслом и запекайте в духовке. 

ЯИЧНЫЙ КАРАВАЙ 
500 г белого черствого хлеба, 1.5 стакана молока, 4 яйца, 60 г сливочного масла. 

Черствый белый хлеб натрите на терке, залейте кипящим молоком и дайте постоять 50 минут, затем размешайте, добавьте сливочное масло, сахар, яйца. Еще раз тщательно перемешав, выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму и поставьте в духовку на 30-40 минут. Готовый каравай можно посыпать пудрой. Подавайте с молоком, сладким фруктовым соусом.

КВАС И3 РЖАНОГО ХЛЕБА 
1 буханка ржаного хлеба, 5 л воды, 1/2 стакана сухофруктов, 1 стакан сахара, 25 г дрожжей. 
Ломтики черствого хлеба подсушите, а затем хорошо подрумяньте в духовом шкафу. Положите в неокисляющуюся посуду и залейте кипятком. Остудив до температуры 30°С, введите разведенные в хлебном настое дрожжи. Посуду накройте крышкой и поставьте на 2 дня в теплое место. Настой процедите через марлю. Сахар, перебранный и промытый изюм, добавьте в настой. Выдержите при комнатной температуре еще 12 часов. Готовый квас разлейте в бутылки и, плотно их укупорив, поставьте на холод. 


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Зачем запретили к показу в кинотеатрах фильм '' Кролик Джоджо'' , если и так его можно посмотреть онлайн или скачать? 11:59 Пятница 0 192 Зачем запретили к показу в кинотеатрах фильм '' Кролик Джоджо'' , если и так его можно посмотреть онлайн или скачать? Количество людей, которые посмотрят его онлайн, значительно меньше, чем количество людей, которые посмотрели бы его, выйди он в широкий прокат. Не нужно переоценивать степень компьютерной грамотности
Где идёт непрерывная запись телеканала Россия 1 ? Где смотреть за сегодня ? 11:59 Пятница 0 154 Где идёт непрерывная запись телеканала Россия 1 ? Где смотреть за сегодня ? Телевизионный канал - это не автомобильный регистратор! Ни один канал не ведёт круглосуточной записи своего эфира. Такая запись ему просто не нужна. Эту запись может сделать любой зритель со своего
Почему близкий друг на встречу со мной берет жену и даже не предупреждает меня об этом? Второй друг делает тоже самое,хотя я их жён не звал 11:59 Пятница 0 131 Почему близкий друг на встречу со мной берет жену и даже не предупреждает меня об этом? Второй друг делает тоже самое,хотя я их жён не звал Эти действия совершают ВСЕ друзья во всём мире. Они означают, буквально, следующее -  "Я теперь не один, рядом со мною женщина которую я люблю, она моя ПОЛОВИНА и если ты действительно мой друг ты

х