» » » Эту загадку про автобус решить очень просто
Эту загадку про автобус решить очень просто 11:25 Пятница 0 71
17-01-2020, 11:25

Эту загадку про автобус решить очень просто


Хотите немного потренировать свой мозг? Тогда попробуйте решить несложную задачку на логику. На рисунке ниже схематически изображён автобус. Лично мне он похож на старый советский ЛиАЗ. Теперь угадайте, в какую сторону он едет? Ладно, не стану Вас сильно напрягать. Автобус едет вправо, и сейчас я детально объясню почему.




Эту загадку про автобус решить очень просто


(Чтобы прокачать свой мозг и научиться разбираться в людях, используйте тренажёр викиум)


Решение задачи


Как все мы с Вами прекрасно помним, в нашей стране правостороннее движение. Мы ведь живём не на Туманном Альбионе, где все машины едут с левой стороны. Возвращаемся к решению задания. Для того, чтобы чётко определить, куда именно едет данный автобус, нужно более внимательно изучить его двери.


Наши автобусы, троллейбусы и трамваи оснащены дверями, которые открываются автоматически. Эти двери расположены лишь на одной стороне транспортного средства. Так велят правила техники безопасности. Тут мы снова вспомним о правостороннем движении. Следовательно, двери данного автобуса находятся справа от водителя.


Решение задачи совсем рядом. Так, как у нас правостороннее движение, то и автобус на картинке тоже едет вправо. Теперь Вы ответили на вопрос: куда направляется автобус? Как видите, ничего сложного в данной загадке нет. Её под силу решить даже маленькому ребёнку.


Теперь хочется рассказать о самом транспортном средстве, которое нарисовано на картинке. Многие из Вас (особенно люди старшего поколения) вспомнили его.


История одного автобуса


На рисунке изображён легендарный автобус - ЛиАЗ-677. В советские времена его называли королём дороги, и не зря. Ведь подобный автобус мог справиться с любым бездорожьем. И в зной, и в стужу, он верой и правдой служил миллионам наших сограждан. ЛиАЗ стал настоящей палочкой-выручалочкой для жителей далёких сёл и деревень. Именно с его помощью осуществлялась связь с «большой землёй». Я это говорю без преувеличения.


Сегодня такие автобусы можно встретить разве что в глубинке. ЛиАЗ-677 сошёл с конвейера ещё в 1962 году. После этого транспортное средство подвергли строжайшим проверкам. Лишь через шесть лет после того, как все инстанции утвердили выпуск данного автобуса, он был пущен в серийное производство.


В начале 2000 года началось постепенное изъятие ЛиАЗа из автопарков страны. Пришло другое время. В нём не нашлось места устаревшему транспортному средству, которое стало фактически музейным экспонатом.


Кстати, этот автобус можно было встретить не только в СССР. К примеру, на Кубе до сих пор его помнят и вспоминают с лёгкой ностальгией. Советский Союз в знак дружбы подарил несколько таких ЛиАЗов жителям «Острова Свободы».


Благодарим за внимание. В комментариях напишите, помните ли Вы этот автобус? Может быть, у Вас есть интересная история, связанная с данным транспортным средством?




Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«А вот у меня…» – как реагировать на то, что человек постоянно говорит только о себе? 00:18 Среда 0 37 «А вот у меня…» – как реагировать на то, что человек постоянно говорит только о себе? Согласно данным статистики, среднестатистический человек произносит около 16 000 слов в течение суток. При этом в современном мире огромное количество людей говорит исключительно о себе, игнорируя

х