» » » Мама отказалась от ребенка. Опеку оформила бабушка
Мама отказалась от ребенка. Опеку оформила бабушка 15:50 Пятница 0 80
17-01-2020, 15:50

Мама отказалась от ребенка. Опеку оформила бабушка


На сколько мы в России привыкли к тому, что подобные случаи являются для нас практически нормой. Этот случай, как и многие другие, об отказе родной матери от сына.




Мама отказалась от ребенка. Опеку оформила бабушка


Ей 24, отец так и не стал для сына папой, он бросил ее, как только узнал о беременности "подруги". Сыну почти пять, он ходит в садик. Но мама решила, что она слишком молодая для роли родителя. У нее еще все впереди: карьера, новый любимый мужчина, квартира и все самое лучшее в этом мире.


- Она еле-еле досидела с ребенком, когда ему исполнится год. Она говорила, что хочет выйти на работу и все это материнство не для нее! - сказала бабушка.

Был период, когда она уезжала на полгода в Москву. Она хотела карьеру. Первые два месяца не созванивалась с бабушкой и не узнавала, как дела у ее сына. Потом начала звонить и под предлогом выражения интереса к ребенку, просила деньги у бабушки на еду и на съем квартиры. Бабушка высылала ей по 20-30 тысяч рублей. После 4 месяцев, бабушке это надоело, и она поставила условие: либо дочь живет там самостоятельно, либо возвращается домой к ребенку.


Дочь вернулась обратно.


- Мне ее жалко, она совсем еще молодая.

Но через месяц она опять уехала, на этот раз в Анапу на заработки. Ее не было все лето и только в октябре вернулась. За это время, ее сын начал называть мамой свою бабушку. А родную мать, называет тетей.


- Когда дочь первый раз услышала об этом, она закатила истерику, говорила, что я специально научила мальчишку так меня называть.

Бабушке было трудно, она испытывала в какой-то степени вину за то, что внук так ее называет. Стыдно за то, что проявляла заботу, внимание и любовь. Но дочка быстро отошла, не прошло и месяца:


- Уже потом, она говорила, что это к лучшему. Что теперь она точно свободна от него и начала узнавать, как официально отказаться от ребенка.

Сходив на консультацию в органы опеки, к юристу, она написала заявления. Собрала своих подружек и шантажом заставила маму явится в суд, говорить правду. По решению суда, ее лишили родительских прав.


Бабушка сразу прошла школу приемных родителей, все необходимые процедуры и получив удостоверение кандидата, пошла в опеку. Сын к тому времени, успел месяц побыть в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.


Вроде бы история заканчивается наилучшим образом, но бабушка сидит на консультации у меня и плачет. Она живет в квартире с дочкой, внуком, который стал для нее сыном и не знает, что делать в такой ситуации. Она конечно винит во всем себя, от того, что неправильно воспитала дочку. Но прошлое не исправить, а действовать надо сейчас.









Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«А вот у меня…» – как реагировать на то, что человек постоянно говорит только о себе? 00:18 Среда 0 79 «А вот у меня…» – как реагировать на то, что человек постоянно говорит только о себе? Согласно данным статистики, среднестатистический человек произносит около 16 000 слов в течение суток. При этом в современном мире огромное количество людей говорит исключительно о себе, игнорируя

х