Согласно исследованию, стресс мужчин увеличивается, когда их женщины зарабатывают больше » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Согласно исследованию, стресс мужчин увеличивается, когда их женщины зарабатывают больше
Согласно исследованию, стресс мужчин увеличивается, когда их женщины зарабатывают больше 10:39 Суббота 0 607
18-01-2020, 10:39

Согласно исследованию, стресс мужчин увеличивается, когда их женщины зарабатывают больше


В семейной паре тема финансов является чувствительной темой и новое научное исследование показало, что она сложнее, чем мы могли себе представить: мужчины испытывают стресс, когда они составляют единственный доход в семье, а также когда женщина приносит более 40% семейного бюджета. Культурная идея мужественности, где мужчина наиболее высокооплачиваем, является основной причиной этой ситуации, но она не единственная!

Мы обобщили основные выводы этого исследования, в котором подчеркивается, что любовь и деньги не всегда приносят пользу.

Чем больше экономическая зависимость, тем больше стресс

Согласно исследованию, стресс мужчин увеличивается, когда их женщины зарабатывают больше

Согласно работе, проведенной университетом Бата (Великобритания), стресс у мужчин увеличивается, когда заработная плата их супруги или жены составляет более 40% дохода семьи. Отношения пропорциональны: если мужчина обладает большей экономической зависимостью от женщины, то уровень психологических расстройств, от которых он, вероятно, страдает, также выше.

Этот вывод приходит после извлечения и анализа информации из другого исследования, проведенного в США, о более чем 6000 гетеросексуальных пар, состоящих в браке или живущих вместе, в течение 15 лет. Уровни беспокойства были рассчитаны на основе их эмоций: печаль, нервозность, беспокойство, отчаяние или когда повседневная жизнь является бременем.

Идея мужественности и дисбаланса власти

Одна из причин такой связи - стойкая патриархальная культура внутри общества. “В течение нескольких поколений мужчины воспринимались как основные игроки в доходах семьи, и мужчины очень привержены достижению этой цели”: сказала Джоанна Сирда, академик, отвечающий за исследование. "Будучи экономически перегруженными своими партнерами, они, как правило, особенно беспокоятся”: добавила она.

Другое объяснение выходит за рамки пола, оно соответствует дисбалансу власти, который может быть порожден в отношениях, когда один из его членов имеет более высокую зарплату. Это может быть видно по ежедневным расходам и сбережениям, но и в случае возможного разделения пары, когда человек, получающий более низкую зарплату, может чувствовать себя более уязвимым в финансовом отношении, чтобы подумать о разводе или разлуке.

Исключение, подтверждающее правило

Однако существует одно исключение из этой прямой связи между стрессом мужчин и их зарплатой, способствующей домашнему хозяйству пары: если женщина имела больший доход до брака или до того, как они стали жить вместе. В этом случае разрыв в зарплате уже существовал, и эта деталь может смягчить ситуацию.

"Люди не выбирают своих партнеров наугад, потому что, если женщина была той, кто зарабатывал больше всего денег, прежде чем выйти замуж, тогда разрыв в потенциальном доходе уже был ясен для мужчины, до такой степени, что это была причина, чтобы остаться с ней”: сказала Джоанна Сирда.

Доля доходов является ключом к проблеме

Исследование высветило еще один момент: для мужчин быть единственным доходом в семье является источником стресса, хотя это менее важно, чем приносить наименьшее количество денег в пару. В этом конкретном случае ответственность и давление на их плечи вызывают у них тревогу и беспокойство.

Тем не менее, есть еще один вывод из этой университетской работы: мужчины счастливее, когда оба члена пары вносят финансовый вклад в семейный бюджет, но когда они приносят большую сумму. Во избежание возможных конфликтов комфортная среда будет составлять 60 процентов доходов для мужчин по сравнению с 40 процентами для женщин.

Медленный прогресс в устранении разрыва в заработной плате между мужчинами и женщинами

В докладе Всемирного экономического форума по гендерным вопросам за 2018 год отмечается, что разница в заработной плате между мужчинами и женщинами будет сохраняться: хотя 88 из 149 стран отметили улучшения, такими темпами для ее устранения потребуется более 200 лет. Наибольший прогресс в области обеспечения равной оплаты труда достигнут в Исландии, Норвегии и Швеции.

США, страна, на которой базируются исследования Университета Бата, занимают 51-е место. Однако постепенно мы приближаемся к 40-процентному пределу, который вызывает стресс у мужчин: в 1980 году только 13% замужних женщин зарабатывали столько же или больше, чем их мужья. В 2000 году это число достигло 25%, а в 2017 году-31%.

Влияет ли разница в заработной плате на ваши отношения? Как вы организуете расходы и сбережения ? Не стесняйтесь делиться своим опытом в комментариях, чтобы помочь нашим читателям!


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив