Лучшие книги недели с 13 по 19 января-2020 01:15 Воскресенье 0 103
19-01-2020, 01:15

Лучшие книги недели с 13 по 19 января-2020


Лучшие книги недели с 13 по 19 января-2020


Истории из жизни, фэнтези, фантастика и начупоп — фавориты этой недели.


Александр Цыпкин с командой авторов создал сборник рассказов «БеспринцЫпные чтения. ТАКСИчная книга», где поведал те истории, которые довелось услышать таксистам всего мира. Мэтт Гуттман в книге «Мальчики в пещере» рассказал о футбольной команде из Таиланда, которая в результате обычного похода в пещеру оказалась в ловушке.


Алексей Глушановский, Татьяна Серганова и Константин Калбазов в произведениях «Тень Основателя», «Поймать дракона. Новый год в Академии» и «Пандора. Мессия» создали удивительные фантастические миры, на жителях которых лежит ответственная миссия по спасению своей цивилизации.


Михаил Хазин в работе «Воспоминание о будущем» пропустил через призму экономики и экономических процессов основополагающие события в истории человечества: смену формаций, открытие новых материков, появление религиозных доктрин и пр.



БеспринцЫпные чтения. ТАКСИчная книга
Александр Цыпкин






Житейские истории, представленные в сборнике, — забавные, трогательные и иногда печальные — объединены темой такси. Люди рассказывают о таксистах, а таксисты — о людях. А еще о жизни. И, конечно же, о любви. Как, например, израильские извозчики из рассказа Александра Цыпкина или дружелюбный водитель из Салерно в небольшой зарисовке Натальи Дзе…



Тень Основателя
Алексей Глушановский






Наследник Древнейшего рода. Родич императоров могущественнейшей Лаорийской империи. Паладин великой богини, с которого она не сводит своего благосклонного взгляда, никогда не отказывая в поддержке и помощи… Вот только род Сержак истреблен, а за мою голову платят ее вес в золоте. Империя давно рухнула, распавшись на множество независимых государств. И если кто-нибудь проведает о моем родстве с императорами Лаоры, то цена за мою голову возрастет многократно. Вот с богиней все хорошо. Не считая сущей мелочи. Я не упомянул? Темная Леди, моя покровительница, – богиня Тьмы и Смерти и главный ужас всего светлого мира. Так что моя голова – заветный трофей для всех служителей светлых богов.


В общем, при таком количестве «доброжелателей» не потерять голову очень сложно. Но я постараюсь!



Пандора. Мессия
Константин Калбазов






Смертельный вирус победно шествует по планете. Гибель несут не только мутанты. Целые колонии вымирают из-за банальных крыс, мышей и тараканов, переносящих заразу в убежища. Создатели этой заразы, как и средство спасения, пали под натиском всесокрушающей стихии. Род человеческий уже не заглядывает в бездну, он готов туда сорваться.


Но есть еще надежда. Он не знает, что в его крови вакцина. Он охотник на мутантов. Простой рядовой на передовой в войне за выживание людей. Он каждый день рискует своей жизнью и даже не подозревает, что из охотника сам превратился в желанный трофей. Что по его следу уже идут те, кто думает о личной выгоде даже на руинах умирающего мира.



Воспоминание о будущем
Михаил Хазин






Издание представляет собой популярное авторское изложение экономических закономерностей, которые делают наш мир таким, каков он на сегодня есть. Через призму экономики и экономических процессов пропущены основополагающие события в истории человечества: смена формаций, открытие и завоевание новых материков и земель, появление религиозных доктрин, войны, их предпосылки и последствия. Особое внимание уделяется Глобальным Проектам, которые диктуют миру свои условия; кризисам, их зарождению, развитию и результатам.


Продолжение подборки ждет вас в сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес.


Еще больше интересных материалов в нашем Telegram-канале!











Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«Апокалипсис Средневековья»: Конец света в контексте культуры разных стран 00:09 Среда 0 62 «Апокалипсис Средневековья»: Конец света в контексте культуры разных стран Эта книга рассказывает о важнейшей, особенно в средневековую эпоху, категории — о Конце света, об ожидании Конца света. Главный герой этой книги, как и основной её образ, — Апокалипсис. Однако что
«Интимная гимнастика»: альтернатива операциям или школа искусного секса? 00:09 Среда 0 57 «Интимная гимнастика»: альтернатива операциям или школа искусного секса? Во все времена знания о развитии и искусном владении интимными мышцами считались тайными. Теперь они доступны любой женщине. Известный специалист в этой области Екатерина Смирнова, врач, инструктор
«Парадокс страсти»: когда один любит, а другой позволяет себя любить 01:15 Воскресенье 0 108 «Парадокс страсти»: когда один любит, а другой позволяет себя любить Кассандра Филлипс — журналист, литератор и сценарист. Она долгое время занимается литературой и знает, как передать на бумаге эмоции и чувства человека, раскрыть сокровенные тайны души. В соавторстве
«Самая страшная книга 2020»: а вы готовы примкнуть к «армии тьмы»? 01:15 Воскресенье 0 121 «Самая страшная книга 2020»: а вы готовы примкнуть к «армии тьмы»? Перед вами очередная ежегодная антология рассказов в жанре мистики и хоррора от коллектива русскоязычных писателей-фантастов: Дмитрия Козлова, Станислава Романова, Ирины Черкашиной, Ивана Белова,

х