» » » На эту и на ту: зачем писатели набивают тату?
На эту и на ту: зачем писатели набивают тату? 01:15 Воскресенье 0 103
19-01-2020, 01:15

На эту и на ту: зачем писатели набивают тату?


На эту и на ту: зачем писатели набивают тату?


Говорят, что писатель проживает не свою жизнь, работая над романом. Он целиком и полностью поглощен созданным миром, а некоторые авторы и вовсе вживаются в роль своих персонажей. Чтобы увековечить привязанность к героям, теплые, возможно, даже родственные чувства, отважные литераторы фиксируют любимые образы на собственной коже. Другие романисты признаются, что делают знаковую татуировку перед началом работы, на удачу.

А некоторые писатели бьют тату по совсем другим причинам. Как, например, Джордж Оруэлл: костяшки его пальцев рук украшали загадочные ярко-голубые круги. Создатель знаменитой антиутопии «1984» обзавелся этими рисунками еще в молодости, во время службы в полиции Бирмы (с 1922 по 1297 год). Местные жители утверждали, что такие татуировки защищают от укусов змей и вражеских пуль. Но есть еще одна версия: вполне возможно, что голубые круги на руках Оруэлла имеют политический подтекст — эти геометрические фигуры являлись одним из символов борьбы с правящим классом империалистов.


Но сегодня речь не о нём. :) Мы расскажем вам о тех авторах, чьи татуировки вдохновлены их собственными книгами.



Роб Харт, автор книги New Yorked






После того как мне удалось продать первый роман, я понял, что хочу сделать татуировку в ознаменование этого события. И я знал, что она должна быть связана с книгой. Не слишком буквально, но определенно.
Главный герой книги, Эш МакКенна — частный детектив-любитель и уроженец Нью-Йорка, чьим оружием является смертоносный зонт. Буквы «NYed» — это сокращенное наименование романа, которое я использовал в письмах своему агенту и издателю. Всё время, пока игла переносила рисунок на кожу, я думал о писателях, которые сделали себе татуировки, чтобы отметить подписание контракта или выход книги. Создание книг и татуировок имеет много общего. И то, и другое — очень интимные, а подчас и болезненные действия.

Делайла С. Доусон, автор книги «Пробуждение стервятников»






Это был первый раз, когда я наколола татуировку до того, как продала книгу. Все просто: на моей руке изображено перо стервятника, что перекликается с названием романа. И да, обложка книги, которую также украшает перо, была отчасти вдохновлена этой татуировкой.

Крис Холм, автор книги «Урожай мертвых»







Я сделал эту татуировку вскоре после того, как подписал контракт на публикацию своей первой книги «Урожай мертвых» и её продолжения «Неправильное прощание». Татуировка стала не только праздничным событием, но и своеобразным напоминанием. На моей руке изображена печатная машинка и надпись «Write bravely» («Пиши смело»). Я человек, которого постоянно нужно стимулировать, чтобы вдохновение не покинуло его. Татуировка помогает мне в моменты, когда я испытываю страх или неуверенность в своих силах.

Мелисса Ф. Олсон, автор книги «Пересеченные границы»






Мне очень долго хотелось сделать себе новую татуировку, но я ждала по-настоящему значимого повода. В моем романе «Пересеченные границы» главная героиня Лекс делает себе татуировки в виде грифона на предплечьях. Эта птица символизирует защитника. Роман привлек к себе гораздо больше внимания, чем остальные мои книги, и помог мне изменить жизнь как в финансовом, так и в профессиональном плане. В память о нем я обзавелась собственным грифоном.

Джошуа Мор, автор книги «Несколько вещей, которые стали для меня целым миром»






Эту татуировку на запястье с именем «Ронда» я сделал в честь главного героя своего первого романа. Думал, что это будет классной темой для разговора, но когда кто-то спрашивает меня: «Кто такая Ронда?», а я отвечаю: «Это парень, которого я придумал», люди, кажется, готовы от меня сбежать.

Брайан Панович, автор книги «Бычья гора»






В 2014 году я продал свой первый роман крупнейшему издательскому дому в мире. Меня буквально вырвали из мрака безвестного существования, где я обитал в роли сельского пожарного в штате Джорджия, и принесли мне дар, о котором я даже не мечтал. Это был дар, который я никогда не забуду, так что я вознес ему хвалу во всю ширину спины. Мой друг разработал дизайн и начертал название книги от плеча до плеча. Это были четыре сеанса по три часа.

Стеф Пост, автор книги «Дерево, кривое от рождения»






Мы не можем изменить то, что нам дано от рождения, но должны хорошо понимать, что нам следует продолжать двигаться вперед, продолжать жить, продолжать дышать и продолжать надирать жизни задницу. Каждый день. Даже если вы родились кривым деревом. Да, вы никогда не вырастете прямым деревом, но, по крайней мере, будете продолжать расти. И в конце концов, это единственное, что имеет значение.

Понравилась статья? Книги от авторов с татуировками и без них ждут вас на ЛитРес. :)
А у вас есть татуировки? Как вы вообще относитесь к тату? Расскажите в комментариях.


Еще больше интересных материалов в нашем Telegram-канале!







Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«Апокалипсис Средневековья»: Конец света в контексте культуры разных стран 00:09 Среда 0 56 «Апокалипсис Средневековья»: Конец света в контексте культуры разных стран Эта книга рассказывает о важнейшей, особенно в средневековую эпоху, категории — о Конце света, об ожидании Конца света. Главный герой этой книги, как и основной её образ, — Апокалипсис. Однако что
«Интимная гимнастика»: альтернатива операциям или школа искусного секса? 00:09 Среда 0 54 «Интимная гимнастика»: альтернатива операциям или школа искусного секса? Во все времена знания о развитии и искусном владении интимными мышцами считались тайными. Теперь они доступны любой женщине. Известный специалист в этой области Екатерина Смирнова, врач, инструктор
«Парадокс страсти»: когда один любит, а другой позволяет себя любить 01:15 Воскресенье 0 97 «Парадокс страсти»: когда один любит, а другой позволяет себя любить Кассандра Филлипс — журналист, литератор и сценарист. Она долгое время занимается литературой и знает, как передать на бумаге эмоции и чувства человека, раскрыть сокровенные тайны души. В соавторстве
«Самая страшная книга 2020»: а вы готовы примкнуть к «армии тьмы»? 01:15 Воскресенье 0 119 «Самая страшная книга 2020»: а вы готовы примкнуть к «армии тьмы»? Перед вами очередная ежегодная антология рассказов в жанре мистики и хоррора от коллектива русскоязычных писателей-фантастов: Дмитрия Козлова, Станислава Романова, Ирины Черкашиной, Ивана Белова,
Лучшие книги недели с 13 по 19 января-2020 01:15 Воскресенье 0 98 Лучшие книги недели с 13 по 19 января-2020 Истории из жизни, фэнтези, фантастика и начупоп — фавориты этой недели. Александр Цыпкин с командой авторов создал сборник рассказов «БеспринцЫпные чтения. ТАКСИчная книга», где поведал те истории,

х