» » » «Парадокс страсти»: когда один любит, а другой позволяет себя любить
«Парадокс страсти»: когда один любит, а другой позволяет себя любить 01:15 Воскресенье 0 97
19-01-2020, 01:15

«Парадокс страсти»: когда один любит, а другой позволяет себя любить


«Парадокс страсти»: когда один любит, а другой позволяет себя любить


Кассандра Филлипс — журналист, литератор и сценарист. Она долгое время занимается литературой и знает, как передать на бумаге эмоции и чувства человека, раскрыть сокровенные тайны души. В соавторстве с практикующим психологом, профессором психиатрии Дином Делисом она опубликовала книгу «Парадокс страсти». Работа стала бестселлером, была переведена на множество языков.



Парадокс страсти. Она его любит, а он ее нет
Дин Делис
Кассандра Филлипс






Разбирая поведение современных пар, Дин Делис сформулировал понятие «парадокс страсти» — это отношения внутри пары, когда один партнер по-настоящему любит, а другой позволяет себя любить. Рано или поздно такие люди отдаляются друг от друга, перестают замечать проблемы и расстаются. Авторы уверены, что психологический дискомфорт в союзе двух любящих сердец можно устранить. Как это сделать, рассказывает книга «Парадокс страсти».


Работа Кассандры Филлипс и Дина Делиса поможет провести «инвентаризацию» своей личности. Только разобравшись в себе, в своих чувствах, человек поймет, что ему нужно от отношений. Читатель также научится быть внимательнее к партнеру, следить за его поведением, замечать скрытые мотивы. Авторы призывают каждого человека взглянуть в лицо своим страхам, извлечь уроки из чувства вины, научиться прощать и отпускать. Книга специалистов позволит паре объективно воспринимать друг друга и сохранять свободу выбора.


_________


Мы подготовили подборку самых ярких цитат из книги:


Скрытая власть принадлежит тому, кто эмоционально меньше вовлечен в отношения.

~~~


Займите твердую позицию вы — тот, кто вы есть, и если кто-то реагирует на вас так, что это заставляет вас думать о себе плохо, — это его проблемы, а не ваши.

~~~


Наиболее привлекательны те, кто находит равновесие между поведением ведущего и подчиненного, между автономностью и доступностью. Это те, в ком есть одновременно уверенность в себе и эмоциональная открытость.

~~~


Ваши отношения могут выжить, а могут и нет. Ваша задача отдать им все силы, чтобы впоследствии ваши душа и совесть были спокойны.

~~~


Поймав в себе признаки «слабого», немедленно начинайте думать сразу о двух вещах: как уменьшить прессинг на партнера и как самому стать сильнее. Лучший способ достичь и того и другого – работать над восстановлением своей индивидуальности вне связи с отношениями.

~~~


Самые счастливые люди, которых я знал, смело делали свой выбор, наслаждались достижениями, принимали удары и двигались вперед, чтобы взять от жизни как можно больше. Если следовать их примеру, правильное решение — это принятое решение.

Читайте эту книгу онлайн в сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес. А для тех, кому больше нравится слушать, чем читать, у нас есть озвученная версия.


Еще больше интересных материалов в нашем Telegram-канале!








Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«Апокалипсис Средневековья»: Конец света в контексте культуры разных стран 00:09 Среда 0 56 «Апокалипсис Средневековья»: Конец света в контексте культуры разных стран Эта книга рассказывает о важнейшей, особенно в средневековую эпоху, категории — о Конце света, об ожидании Конца света. Главный герой этой книги, как и основной её образ, — Апокалипсис. Однако что
«Интимная гимнастика»: альтернатива операциям или школа искусного секса? 00:09 Среда 0 54 «Интимная гимнастика»: альтернатива операциям или школа искусного секса? Во все времена знания о развитии и искусном владении интимными мышцами считались тайными. Теперь они доступны любой женщине. Известный специалист в этой области Екатерина Смирнова, врач, инструктор
«Самая страшная книга 2020»: а вы готовы примкнуть к «армии тьмы»? 01:15 Воскресенье 0 120 «Самая страшная книга 2020»: а вы готовы примкнуть к «армии тьмы»? Перед вами очередная ежегодная антология рассказов в жанре мистики и хоррора от коллектива русскоязычных писателей-фантастов: Дмитрия Козлова, Станислава Романова, Ирины Черкашиной, Ивана Белова,
Лучшие книги недели с 13 по 19 января-2020 01:15 Воскресенье 0 98 Лучшие книги недели с 13 по 19 января-2020 Истории из жизни, фэнтези, фантастика и начупоп — фавориты этой недели. Александр Цыпкин с командой авторов создал сборник рассказов «БеспринцЫпные чтения. ТАКСИчная книга», где поведал те истории,

х