Государственная поддержка семей с детьми в 2020 году - будет ли она ощутима? » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Государственная поддержка семей с детьми в 2020 году - будет ли она ощутима?
Государственная поддержка семей с детьми в 2020 году - будет ли она ощутима? 13:49 Воскресенье 0 295
19-01-2020, 13:49

Государственная поддержка семей с детьми в 2020 году - будет ли она ощутима?


15 января 2020 жители нашей страны узнали о больших переменах в сфере помощи семьям с детьми. В каких направлениях ждать улучшения?

Прежде всего, пообещали что вырастут пособия. Увеличится число семей, которые будут иметь возможность получать денежные выплаты до 70 %. На выплаты могут надеется семьи, чей доход не превышает двух прожиточных минимумов, ну и если ребенок появился на свет после 1 января 2018 года. А как же быть остальным? Тем чья зарплата по стране средняя или не намного выше средней, кто "из шкуры лезит" и "крутится как белка в колесе" чтобы погасить за ипотеку, кредиты и прочее, чтобы семья жила в комфорте? Я не думаю, что данная прибавка как-то сильно повлияет на демографию, так как уровень жизни наших граждан по-прежнему низкий. Для бедных семей все же такая помощь станет неплохой финансовой подушкой.

Государственная поддержка семей с детьми в 2020 году - будет ли она ощутима?

Также правительство предлагает семьям, которые оказались в непростой жизненной ситуации платить пособие от 3 до 7 лет. А что подразумевается под этим? В среднем размер выплаты увеличится до 5 500 рублей. Я не думаю, что данные деньги как-то улучшат ситуацию. Все равно для того чтобы улучшить жилищные условия, отдохнуть пусть и в России, собрать ребенка в школу, подготовить ему комнату к школе люди будут брать кредиты, так как зарплата мала и не получается накопить.

Планируется увеличение материнского капитала. Теперь его будут платить и на первого ребенка - 466 617 руб. Сумма на второго составит - 616 617 руб. С учетом сегодняшних цен в магазинах, жилье и прочее данная сумма не кажется большой. Но с учетом мизерных зарплат ее тоже проблемно накопить, поэтому для многих материнский капитал - единственная возможность купить свое жилье, заплатив первый взнос и опять же залезть в долговую яму. Тем у кого есть жилье, повезло больше можно деньги направить на пенсию мамы, образование, ежемесячное пособие... Благо ввели право на компенсацию ипотечного кредита. Это улучшает ситуацию, но чтобы эту компенсацию получить, надо собрать немало бумаг. Компенсацию могут получить не все, а лишь те у кого с 1 января 2019 г. по 31 декабря 2022 г. родились третий и последующие дети. Это не решает проблему бедности. Люди думают, как выжить, а ни как не развиваться духовно. Очень много бедных слоев населения, для которых покупка пуховика или нового дивана -событие года.

Правительство пообещала бесплатное питание детям до 4 класса, что порадовало. Главное, чтобы качество еды в садах и школах хуже не стало, а то итак дети получают мизерные порции и спасаются пирожками, приобретенными за свои деньги и бутербродами из дома. А некоторые и вовсе пол дня голодные или едят сладости, лапшу быстрого приготовления в сухом виде. Ни раз наблюдала такую картину.

Образование, медицина - это вообще отдельный вопрос. Специалистов не хватает, так как зарплаты маленькие, а уровень ответственности большой. Будем надеется, что система надбавок и компенсаций, введенная в 2020 году специалистам данных областей улучшить ситуацию. Многие качественные медицинские услуги можно получить только платно...

Поживем, увидим... Очень хотелось бы чтобы нововведения оказались ощутимыми для народа и в семьях бы улучшилось материальное положение! Пока рано говорит о выводах... А просто спасибо правительству за переживания за нас.

Но не думаю, что новые законы улучшат демографию в стране. Нужно думать об улучшении финансового положения граждан и конечно бороться за возрождение семейных ценностей. А пока люди думают, как выжить, а ни как не развиваться духовно.

Благодарю за внимание! Не судите строго. Если есть что сказать по нововведениям 2020 и о том будут ли они ощутимы, прощу поделится мыслями.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив