Какой размер материнского капитала в 2020 году? » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Какой размер материнского капитала в 2020 году?
Какой размер материнского капитала в 2020 году? 14:39 Воскресенье 0 2 964
19-01-2020, 14:39

Какой размер материнского капитала в 2020 году?


Какой размер материнского капитала в 2020 году?
Размер материнского капитала был заморожен в 2015 году и только в текущем 2020 был подвергнут индексации на 3%. Актуальный размер 466.617 рублей.

Вчера, 15 января В.В.Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. В центре внимания была демографическая ситуация в стране. Для борьбы с её негативными последствиями Президент пообещал внести изменения в программу Материнский капитал. Были объявлены следующие изменения в программу:

сертификат станут выдавать семьям уже при рождении первого ребенка;
размер семейного капитала составит текущие 466.617 рублей, но при рождении второго ребенка будет увеличен на 150 тысяч рублей, до 616.617 рублей;
программа будет продлена до конца 2026 года (пока она действует до конца 2021);
также в целях поддержки малообеспеченных семей введут пособия на детей от 3 до 7 лет (основное требование к получателям - доход на каждого члена не превышает прожиточного минимума). Скорее всего эта мера не будет связана с маткапиталом, но это не точно.
Но все эти нововведения на данный момент анонс. Законопроект не был представлен, пока точная дата вступления в силу не известна, как и их подробности. После публикации проекта Федерального закона подробности читайте тут.

Из изменений, которые уже вступили в силу с 1 января, это улучшение условий по ежемесячным выплатам. Теперь выплаты производятся до исполнения второму ребенку 3 лет (в прошлом году было до 1,5 лет) и требования к семьям были пересмотрены, теперь доход на каждого члена семьи не должен превышать 2 прожиточных минимума региона проживания.

Конечно, многие люди не довольны, что выплаты на второго ребенка производятся из средств материнского капитала, по сути из денег, которые государство уже дало семьям, в то время как на первого ребенка платит государство из средств бюджета. Также законодатели забыли про семьи, в которых родился третий и последующий ребенок - им не полагается выплат даже из маткапитала. Будем надеятся, эти вопросы тоже будут учтены при подготовки изменений в программу.


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
На Дальнем Востоке выборы в Госдуму прошли без существенных нарушений 15:23 Воскресенье 0 785 На Дальнем Востоке выборы в Госдуму прошли без существенных нарушений В регионах Дальневосточного федерального округа завершилось голосование и сейчас идет подсчет голосов. 19 сентября в 15:00 мск (в 20:00 по местному времени) закрылись последние избирательные
Кирилл Истомин: «В следующем году 50 % управленческих решений в регионах РФ будут приниматься на основе данных ЦУР» 16:59 Пятница 0 403 Кирилл Истомин: «В следующем году 50 % управленческих решений в регионах РФ будут приниматься на основе данных ЦУР» О влиянии Центров управления регионами на принятие управленческих решений в стране, пошла речь на панельной дискуссии «Больше не Дальний Восток.
Елена Шмелева предложила сделать программу капремонта школ комплексной 09:13 Понедельник 0 90 722 Елена Шмелева предложила сделать программу капремонта школ комплексной Накануне начала нового учебного года руководитель образовательного центра «Сириус» озвучила идеи модернизации школьной системы. Елена Шмелева неоднократно высказывала озабоченность судьбой