Рождественское чудо в Анкаре: 13:15 Понедельник 0 38
20-01-2020, 13:15

Рождественское чудо в Анкаре:


Всем привет, сегодня я отойду от исторических тем и расскажу историю из своей жизни, что произвела на меня большое впечатление. Кому интересно-милости прошу?

Так получилось, что в начале этого года мне пришлось ехать в Анкару. Закончив все дела, я должен был возвращаться домой на самолете. (10 часов даже на очень хорошем автобусе испытание то еще, скажу я вам?)

Ну так вот: паспорта у меня с собой не было (я сдал его в визовый центр) и до последнего момента я не знал пустят ли меня на самолет (пусть и на внутренний рейс) с одним лишь видом на жительство так как никогда ранее так не летал. На самолет меня-ура!-пропустили и в течении 6 часов я "тусил" на территории Аэропорта.(Получив билет, я развлекал себя тем, что доедал взятую с собой в поездку еду, чтобы не тащить ее в самолет?)

Рождественское чудо в Анкаре:

23:20. наконец-то началась посадка на самолет. Я прохожу в нужные мне ворота, гляжу на табло и не верю своим глазам: написано, что мой рейс отменен!

Я в замешательстве, так как за 21 год, что я живу на этом свете, со мной никогда не случалось ничего подобного. Спрашиваю у таможенников и представителей моей авиакомпании: "Почему? Что мне делать?" Все говорят:"Плохие метеоусловия. Сдавай билет". Звоню своим, они подтверждают что в нашем аэропорту Газипаша сильный ветер-сажать самолеты опасно...

Отдаю билет-а что еще оставалось?-его рвут и говорят мне, что могут выдать либо на Анталию либо этот же но с пометкой "днем позже". Выбираю второй вариант-все равно в Газипаше у меня оплаченный трансфер.

Итак, на целые сутки я "застрял" в Анкаре. Что мне делать? Где спать? Воображение сразу нарисовало картинку из голливудских фильмов и репортажей, когда люди спят на скамейках в зале ожидания. Не круто. И тут происходит следующее, что я называю не иначе, как чудом:

Нас, пассажиров отмененного рейса, собирают и говорят, что повезут в отель. Какая удача! Хоть высплюсь нормально...

С почти разряженного телефона я говорю об этом родным, чтобы не волновались и "переношу" трансфер из Газипаши до дома на день позже. Нас погружают в микроавтобус и менее, чем за 10 минут довозят до нужного отеля.

Получив пароль от так нужного молодежи в наши дни вай-фай я также получил и ключ карту от своего номера на втором этаже.

Мне несказанно повезло так как на 24 часа в моем полном распоряжении оказался целый номер с 2х местной кроватью, телефозором, кофе и большим санузлом) (Позже я узнал, что отель Ибис принадлежит анкарийскому аэропорту)


Самым приятным для меня стал утренний завтрак по системе шведский стол, где я смог вдоволь наесться и напиться чего захочу. Также в наше проживание включили и обед с ужином.

Отель располагался прямо у автострады, поэтому гулять было негде. Тем не менее, я все равно нашел время, чтобы сделать пару фотографий:)

День прошел незаметно. В 10 вечера нас отвезли в аэропорт, и я благополучно прилетел в Аланию. В 2 часа ночи я уже был дома.

Вот такое вот приключение случалось со мной в холодные дни едва наступившего 2020го года. Хоть я и вынужденно задержался, но "провел день на всем готовом" (фактически, в санатории) что я считаю рождественским подарком (так как на такое не рассчитывал), за что выражаю сердечную благодарность как аэропорту Эсенбоа, так и доставившей меня домой авиакомпании Анадолу Джет. Всем желаю хороших перелетов и доброго здравия!

Спасибо, что дочитали:) Если понравилось-поставьте лайк и пишите, попадали ли вы в подобные ситуации. До скорого!)

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Влияние монголов на Кавказ и Крым 15:40 Понедельник 0 65 Влияние монголов на Кавказ и Крым Потомок отуреченных монголов Тимур, эмир одного из осколков бывшей империи Чингисхана, жестокость которого была патологической и граничила с садизмом, ознаменовал свое единоличное правление казнью
Обжаренная утренняя слава с чесноком, самогон из орехов кэшью и другие забавные и интересные истории 00:21 Понедельник 0 94 Обжаренная утренняя слава с чесноком, самогон из орехов кэшью и другие забавные и интересные истории Отвлечемся немного от основной тематики канала. Здесь будет просто пара забавных и интересных историй из разных поездок Буквально пару дней назад мы с супругой вернулись из Вьетнама после пары

х