» » » Какие народы легче всего осваивают турецкий?
Какие народы легче всего осваивают турецкий? 13:15 Понедельник 0 59
20-01-2020, 13:15

Какие народы легче всего осваивают турецкий?


Для кого-то это будет новостью, для кого-то нет но турки-не обособленный народ, и их язык, относящийся к урало-алтайкой ветви индоевропейской языковой семьи, имеет определенные сходства с другими языками, что играет на руку их носителям, когда они переезжают в турцию на ПМЖ. Сегодня я, исходя из личных наблюдений и знакомств, решил составить своеобразный рейтинг этих народов. Вас же, мои дорогие читатели, я попрошу подтвердить, опровергнуть или дополнить написанное мною в комментариях(разумеется, аргументированно и без оскорблений). Это очень хорошо украсит данную статью. А начну я с:

1. Татары.

В Турции очень много татар. Казанских, крымских-неважно, но они есть и полностью оправдывают звание второго по численности народа России. (Только из своих знакомых я махом вспомнил 12 человек!). Язык они изучают за месяц-два, и даже люди преклонного возраста легко выбиваются в отличники на языковых курсах. Гордятся тем, что татарский гораздо ближе к османскому и избежал кемалистской тюркизации. Из-за схожих религии, культуры и языка чувствуют себя как дома. Оставляют впечатление очень общительных и позитивных людей, тепло относящихся к детям и рассказывающих интересные истории.

2. Азербайджанцы

Думаю, я никого не удивил, поместив их сюда. А второе же место только из-за меньшего круга знакомых. Азербайджанский отличается от турецкого лишь некоторыми буквами и постановкой слов, а в остальном двум народам переводчик и не нужен. (Один турок мне рассказывал, что многих турок забавляет азербайджанский язык и они реагируют на него как мы, россияне, на сербский или чешский) Однако это, включая разную религию (большинство турок мусульмане сунниты, а азеры же в массе своей шииты) не мешает иметь им практически братские отношения, отмечать совместные праздники и грустить в скорбные даты.

Какие народы легче всего осваивают турецкий?

3. Туркмены

Уже по одному названию становится понятно, что эти народы не чужие друг другу. У нас в универе учится достаточно туркмен и многие - хорошие ребята, а с одной супружеской парой иранских туркмен-гражданами Швеции- мы вообще соседи. Языки в первую очередь похожи числительными и значением многих слов. Иногда им все таки может понадобиться переводчик. Турменский и турецкий можно сравнить с русским и украинским.

4. Гагаузы

Этот тюркский народ, живущий в Молдове, также является в Турции желанным гостем. Пары месяцев погружения им достаточно, чтобы освоить язык. Примечателен так же тот факт, что именно этническим гагаузом является служащий у нас присланный РПЦ священник.

5. Казахи и Узбеки

Эти среднеазиатские народы то же способны освоить турецкий язык, но все таки им необходимо чуть чуть потрудиться. (Степень "родства": русские-поляки) поэтому религиозная и культурная близость играет им на руку.

6. Уйгуры

Для тех кто не в курсе поясняю: это тюркоязычный народ, живущий в Китае (или, как они говорят, в Восточном Туркестане). У меня в универе есть друг-уйгур Абдул-Салям, и по его словам, ему хватило 3х месяцев чтобы освоить турецкий и перейти на латиницу с его родной вязи. По некоторым предметам он вообще выбился в отличники. Во как!

P.S. Уйгуров в турции немного, так как китайские товарищи по ряду причин их не жалуют.

7. Киргизы

Они замыкают наш рейтинг так как я узнал что многим из них, несмотря на общую тюркскую кровь, поначалу приходится трудновато, а языки похожи лишь несколькими словами. Можно также утверждать что им приходится учить турецкий наравне с иностранцами. Хотя и в этом славном народе тоже найдутся полиглоты?

Вот такой вот рейтинг, показывающий что турки не одиноки в этом прекрасном и яростном мире. Спасибо каждому, кто дочитал!

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Влияние монголов на Кавказ и Крым 15:40 Понедельник 0 65 Влияние монголов на Кавказ и Крым Потомок отуреченных монголов Тимур, эмир одного из осколков бывшей империи Чингисхана, жестокость которого была патологической и граничила с садизмом, ознаменовал свое единоличное правление казнью
Обжаренная утренняя слава с чесноком, самогон из орехов кэшью и другие забавные и интересные истории 00:21 Понедельник 0 94 Обжаренная утренняя слава с чесноком, самогон из орехов кэшью и другие забавные и интересные истории Отвлечемся немного от основной тематики канала. Здесь будет просто пара забавных и интересных историй из разных поездок Буквально пару дней назад мы с супругой вернулись из Вьетнама после пары

х