» » » Водный маршрут. Череменецкое озеро.Красный Вал. Н.А. Римский-Корсаков. Луга. Назад в СССР
Водный маршрут. Череменецкое озеро.Красный Вал. Н.А. Римский-Корсаков. Луга. Назад в СССР 13:15 Понедельник 0 42
20-01-2020, 13:15

Водный маршрут. Череменецкое озеро.Красный Вал. Н.А. Римский-Корсаков. Луга. Назад в СССР


Водный маршрут. Череменецкое озеро.Красный Вал. Н.А. Римский-Корсаков. Луга. Назад в СССР

Каждый человек любит отдыхать по разному. Кто-то любит поваляться на солнышке, кто-то покорить горы, а кто-то любит водные маршруты. Каждый выбирает по себе, так и мы дети СССР выбирали самый активный отдых, что бы насладится природой России. И сегодня поговорим про водный маршрут в нашей Ленинградской области.

Маршрут проходил по Череменецкому озеру в северо-западном направлении. В 4 км от базы, у санатория Красный Вал мы делали первую остановку. Красный Вал( старое название Белый Вал или Нежговицы) с его чудесным вековым сосновым бором- одно из самых красивых мест на Череменецком озере. Эти места связаны с жизнью и творчеством Н.А. Римского-Корсакова. Здесь в период с 1888 по 1892 г. великий композитор проводил летние месяцы.

От Красного Вала мы направились в северную часть озера. Очередной привал был у с. Ропти. Вот там мы как самые голодные студенты в мире набирали с собой овощи, там был самые большие парники. Утром следующего дня мы прибыли в г.Лугу. Город Луга основан в 1778 г. О заштатном городишке, с пыльными улицами и маленькими деревянными домишками, говорят пушкинские строки: "Есть в России город Луга. Петербургского округа; Хуже б не было б сего, Городишки на примете, Если б не было на свете, Новоржева моего".

Неузнаваемо изменилась Луга и Лужский район за годы советской власти. Когда мы там были, то работало уже несколько заводов, развивались колхозы и совхозы. Вот такой я запомнила Лугу. Обратный путь на турбазу проходил по тому же маршруту. Забыла написать, что такой поход длился три дня. Жаль, фото не было что бы передать восторг от пройденного маршрута.

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Влияние монголов на Кавказ и Крым 15:40 Понедельник 0 65 Влияние монголов на Кавказ и Крым Потомок отуреченных монголов Тимур, эмир одного из осколков бывшей империи Чингисхана, жестокость которого была патологической и граничила с садизмом, ознаменовал свое единоличное правление казнью
Обжаренная утренняя слава с чесноком, самогон из орехов кэшью и другие забавные и интересные истории 00:21 Понедельник 0 94 Обжаренная утренняя слава с чесноком, самогон из орехов кэшью и другие забавные и интересные истории Отвлечемся немного от основной тематики канала. Здесь будет просто пара забавных и интересных историй из разных поездок Буквально пару дней назад мы с супругой вернулись из Вьетнама после пары

х