» » » Водно-пешеходной маршрут. Озеро Череменецкое. Село Шалово. Назад в СССР
Водно-пешеходной маршрут. Озеро Череменецкое. Село Шалово. Назад в СССР 13:15 Понедельник 0 206
20-01-2020, 13:15

Водно-пешеходной маршрут. Озеро Череменецкое. Село Шалово. Назад в СССР


Водно-пешеходной маршрут. Озеро Череменецкое. Село Шалово. Назад в СССР

Сегодня я также продолжаю описание водно-пешего маршрута по Ленинградской области. Маршрут был очень длинным, и очень живописным. Это путешествие давало право на получения значка "Турист СССР".

Начинался маршрут от села Шалово, расположенного на высоком левом берегу реки Луги. За этим селом река меняла своё направление и текла на восток. Высокие берега были покрыты хвойными лесами, создавалось впечатление что ты в сказке. Честно говоря, весь маршрут проходил под ощущением, что мы находимся перед каким-то открытием.

В 14 км от с. Шалово река поворачивала на север. Здесь, в сосновом лесу, где обычно было много ягод и грибов, мы очень удобно устроились на ночлег ну и конечно же задержались на следующий день, так как собирали с собой хоть чуть-чуть ягод. Конечно потом практика показала, что это плохая идея. В нынешнее время можно взять контейнер, бутылку, а раньше кулечек из газетки свернули, туда насыпали ягод и надеемся что выживут до вечера.

На третий день путь шел в северо-западном направлении. Река Луга становилась более полноводной. Мы на лодках подходили к устью её притока р.Оредеж и следуем вверх по течению, миновали прибрежные селения Затуленье и Путятино. Дальше маршрут следовал от села Торковичи по реке Оредеж в северо-восточном направлении до с. Ям-Тёсово. Характер берегов постепенно менялся. Высокие холмы, покрытые прекрасном сосновым лесом,все ближе подступали к реке. В районе с. Ям-Тёсово останавливались на ночлег. Я не могу сказать, что сильно что то запомнилось, но помню,что хорошо было видно отложение горных пород.

После ночлега мы оставляли лодки на хранение и шли пешком.Направление было к селу Коленцево через озёра Белое и Поддубское. После достигнутой цели мы возвращались той же дорогой обратно. Не знаю как сейчас проходят туристические маршруты, но после этого маршрута я год ни куда не ездила. Значок "Турист СССР" я так и не получила.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Побежденная Османская империя подписала Адрианопольский мирный договор 00:34 Пятница 0 271 Побежденная Османская империя подписала Адрианопольский мирный договор Черкесия продолжала быть яблоком раздора в сложной международной обстановке между Россией, с одной стороны, Англией, Францией и Османской империей с другой, что наложило весьма существенный отпечаток
Первая группа адыгов из Косово вернулась на историческую родину в 1998 году 00:34 Пятница 0 260 Первая группа адыгов из Косово вернулась на историческую родину в 1998 году Первая группа адыгов из Косово вернулась на историческую роди­ну в 1998 году. И хотя после этого прошло немало лет, они никак не могут забыть поселение, в котором жили. Скучают ли по нему, мечта­ют

х