» » » «Зачем это снято?» Фильмы – продолжения, которые никому не нужны.Ч.2
«Зачем это снято?» Фильмы – продолжения, которые никому не нужны.Ч.2 13:17 Понедельник 0 107
20-01-2020, 13:17

«Зачем это снято?» Фильмы – продолжения, которые никому не нужны.Ч.2


После просмотра хорошего фильма хочется увидеть продолжение истории. Но не всегда это продолжение радует глаз, порой, напротив, напрочь убивает положительное впечатление от оригинала. Продолжу рассказывать о фильмах, сиквелы к которым получились ужасными.

«Матрица» (1999-2021)

«Зачем это снято?» Фильмы – продолжения, которые никому не нужны.Ч.2

О чем: IT-специалист Томас, он же крутой хакер Нео, узнает, что люди ничего не решают самостоятельно. Всем в мире заправляют машины. Они же выращивают людей на специальных фермах, используя их для пополнения уровня энергии. Нео избранный, только ему под силу разрушить Матрицу и освободить себе подобных от компьютерного ига.

КиноРазведка: Зная, что создатели параллельно снимают вторую и третью части франшизы, я надеялся на феерический финал этой интереснейшей истории. Однако ожидания мои и еще нескольких тысяч фанатов безжалостно разбились о кучу сюжетных пробелов и никчемную развязку. Уж лучше бы сестры Вачовски ограничились одним фильмом. Так нет же, в следующем году нас ожидает «Матрица 4». Страшно представить даже, куда на этот раз заведет фантазия режиссеров.

«Скорость» (1994)/«Скорость 2: Контроль над круизом» (1997)

О чем: Невменяемый террорист минирует рейсовый автобус. Чтобы отсрочить неизбежное, транспортное средство не должно снижать скорость. На полном ходу в салон проникает спецагент, который вместе с женщиной, управляющей автобусом, пытается найти способ спасти десятки пассажиров.

КиноРазведка: Сиквел очень сильно разочаровал. По большей части из-за того, что в нем не было крутого героя Джека Трэвена в исполнении Киану Ривза. Спецназовец Алекс Шоу – лишь его блеклая пародия. Сюжет глупый и предсказуемый, что лишает картину всякой интриги, а соответственно смотреть ее становится неинтересно. Нет того драйва и напряжения, что в оригинале. Конечно, Сандра как всегда на высоте, но даже ей не удалось вытянуть фильм.

«Маска» (1994)/«Сын Маски» (2005)

О чем: У застенчивого банковского клерка не ладятся отношения с девушками. Попавшая к герою волшебная маска способна творить чудеса – она превращает закомплексованного парня в ловкого и смелого супергероя, перед обаянием и харизмой которого не устоит ни одна красотка.

КиноРазведка: Не увидев в списке актеров Джима Керри, во мне все же теплилась надежда, что эта комедия окажется ничуть не хуже оригинальной. Но, увы. Актерская игра ужасная, сюжет глупый, спецэффекты примитивные. Больше всего удивляет, как при баснословном бюджете можно было снять настолько бездарное и пустое кино. Если смотрели оригинальную «Маску» и любите виртуозно играющего своим лицом Керри, не советую смотреть продолжение – сильно разочаруетесь.

«Зубная фея» (2010)/«Зубная фея 2» (2012)

О чем: Легенда хоккея Дерек Томпсон известен больше не своим умением управлять клюшкой и шайбой, а крутым нравом, из-за которого нередко страдают челюсти его соперников. За глаза спортсмена стали называть Зубной феей. Настоящие зубные феи решают проучить вспыльчивого героя, принимая его в свои ряды. Теперь Дереку придется по ночам тайком пробираться в комнаты к малышам и оставлять им вместо выпавших зубов деньги.

КиноРазведка: Честно говоря, от «Зубной феи» с Джонсоном я тоже не был в большом восторге. Но первая часть хотя бы имела какой-то более-менее логичный сюжет. Во второй части же все действо разворачивается вокруг главного героя-неудачника, у которого в жизни все не клеится. Актеры играют из рук вон плохо, без эмоций. И без того нудный сюжет растянут аж на полтора часа. Фильм заявлен как семейный, но я бы ни одной семье не посоветовал его смотреть, дабы не испортить себе настроение.

«Американский психопат» (2000)/ «Американский психопат 2» (2002)

О чем: При свете дня Патрик – ухоженный респектабельный мужчина, ничем не отличающийся от других жителей города. Но с наступлением ночи в нем просыпается тяга к насилию, он жаждет крови. Попирая законы этики и морали, он наслаждается, совершая бессмысленные жестокие убийства.

КиноРазведка: Возможно, назови авторы фильм по-другому, я бы был менее критичен к нему, но коль он заявлен как продолжение, тогда не обижайтесь, что он не выдерживает никакого сравнения с оригиналом. Первый жирный минус – это отсутствие мотивации у героини. Она убивает много, но при этом на ее лице не дрогнет ни один мускул. Также во второй части нет той атмосферы, что в оригинале. Картина пресная и скучная, даже в своем визуальном исполнении.

Первая часть

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«Эти фильмы помогут справиться с депрессией» Добрые комедии для всех 00:23 Вторник 0 77 «Эти фильмы помогут справиться с депрессией» Добрые комедии для всех В жизни каждого из нас бывают моменты, когда все идет из рук вон плохо. В это время так не хватает радости и добра. К счастью, всегда можно посмотреть хороший фильм, который поднимет настроение и

х