» » » Дом у океана: сколько стоит недвижимость на побережье Канады
Дом у океана: сколько стоит недвижимость на побережье Канады 01:30 Вторник 0 89
21-01-2020, 01:30

Дом у океана: сколько стоит недвижимость на побережье Канады


Хотя бы раз в жизни каждый из нас мечтал о собственном доме у океана или моря. К сожалению, далеко не всем получается осуществить желаемое. Причина банальна - недвижимость на побережье намного дороже, чем в городе.

Дом у океана: сколько стоит недвижимость на побережье Канады

Если вы все еще мечтаете о домике на побережье, обратите внимание на Атлантическое и Тихоокеанское побережье Канады.

Пляжный отдых в Канаде: миф или реальность?

Сегодня самое дорогое жилье у океана в Канаде находится на побережье Тихого океана в провинции Британская Колумбия. В пляжном городке Тофино, который признали лучшим на западе Канады и лучшим местом для серфинга в Северной Америке в 2010-м, цены стартуют от 450 000 канадских долларов за старенький дом площадью 90 м2 и двумя спальнями. Дом за такую цену не находится на самом побережье, поэтому до него нужно добираться.

А дом прямо на набережной с видом на океан и годы, 4 спальнями и площадью 250 м2 в Тофино обойдется вам 1 600 000 канадских долларов. Если добавить 2 спальни, приблизить дом еще ближе к воде, то придется заплатить 14 000 000 канадских долларов за дом площадью 556 м2.

Более дешевая недвижимость находится на Атлантическом побережье Канады. В городке Норт-Растико (Остров Принца Эдуарда) цена за дом площадью 225 м2, который находится в нескольких минутах ходьбы от побережья, составляет 600 000 канадских долларов.

На восточном побережье Новой Шотландии, в месте, которое считается лучшим во всей Канаде для любителей серфинга, вы можете купить дом площадью 110 м2 за 240 000 канадских долларов.

Жителям Ванкувера потребуется 100 лет, чтобы накопить на ипотеку

Строительный бум

Если говорить о многоквартирных домах, то восточное побережье Канады, а именно город Галифакс (Новая Шотландия) переживает строительный бум последние пару лет, и нет никаких признаков замедления в этом секторе.

«За последние 2 года мы наблюдаем реальный рост числа людей, возвращающихся в Галифакс, и им нужны места для жизни», - сказал Гордон Лейнг, президент и главный исполнительный директор строительной компании Southwest Properties Limited.

«В Галифаксе сейчас строится множество многоквартирных жилых комплексов, и я думаю, что эта тенденция продолжится по всей стране. Я прожил здесь большую часть своей жизни, и мы никогда не видели такого количества строительных кранов, как сейчас. Город растет и развивает свой потенциал», - говорит Лейнг.

Как выглядит самая дорогая квартира в Канаде

Одной из основных причин строительного бума в Канаде является иммиграция. С каждым годом в Канаду приезжает все больше иммигрантов, которые нуждаются в жилье. Поэтому застройщики работают не покладая рук.

Жилье в жилом комплексе в центре Галифакса можно приобрести за 700 000 канадских долларов. За эти деньги вы получаете квартиру прямо на набережной Галифакса с площадью 117 м2, 2 спальнями и шикарным видом из окна.

А в одном из самых популярных туристических направлений в Канады, в городке Пеггис-Ков (Бухта Пегги), который находится в 43 км от Галифакса прямо на берегу океана, дом с видом на океан площадью 250 м2 можно приобрести за 780 000 канадских долларов.

Кто скупает недвижимость в Канаде?

Скорее всего вы уже не удивитесь, но по данным опроса, проведенного компанией Royal LePage, иммигранты покупают четверть всей недвижимости Канады и могут приобрести 680 000 домов в течение следующих пяти лет, если высокий уровень иммиграции будет сохраняться.

Имигранты в Канаде круче местных

К тому же, часто иммигранты покупают недвижимость в Канаде, которая стоит намного больше, чем дома, принадлежащие канадцам.

*Все цены в этой статье взяты с сайта www.realtor.ca.


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х