» » » Приемы спортивной психологии, которые можно применить для обычной жизни
Приемы спортивной психологии, которые можно применить для обычной жизни 09:47 Вторник 0 77
21-01-2020, 09:47

Приемы спортивной психологии, которые можно применить для обычной жизни


Спорт является частью нашей жизни. Существует направление, называемое психология спорта. В нем применяются такие понятия как победители и побежденные. Взяв на вооружение разработанные для спорта правила и приемы, можно решить многочисленные жизненные проблемы.

Приемы спортивной психологии, которые можно применить для обычной жизни

Сила воли

В жизни, как и в спорте, бывают периоды спада, когда ничего не хочется. При спортивных занятиях перерывы недопустимы, иначе можно потерять форму и придется все начинать сначала.

Для того, чтобы вернуть эмоциональный жизненный ресурс, можно применить такой способ, как бег трусцой. Но только бегать надо условно – от токсичных людей, которые стараются понизить вашу самооценку и нагрузить чувством вины.

Формирование психологии победителя

Если самого лучшего спортсмена убедить в том, что победы ему не видать, то так и будет. У спортивных психологов иная задача. Они внушают спортсмену, что он обязан победить и для этого имеются все возможности.

В жизни также может помочь психотерапевт, но более действенной будет работа над собой. Если присмотреться вокруг, то можно увидеть людей, не обладающих особыми достоинствами, кроме одного – уверенностью в себе. В выигрыше остаются не самые талантливые, а самые уверенные в себе, обладающие психологией победителя.

Работа в команде

В спорте, если он относится к командным видам, важно взаимодействие его членов между собой. Иначе победы не видать. В жизни результат работы будет очевиден, если она будет сплоченной. Невозможно каждому тянуть в свою сторону, как в известной басне Крылова. Иначе воз будет и поныне там.

Эмоциональное состояние

Понятие "эмоционального перегорания", так широко сейчас применяемого, пришло из спортивной психологии. Если спортсмен переборщит с количеством тренировок, то на соревнования у него уже не останется ни мотивации, ни сил.

Похвально стремление стать профессионалом высокого класса, но необходимо отводить время и на отдых. Все знать и уметь невозможно, следует выделить необходимое и достаточное. При ощущении усталости следует позаботиться о себе.

Стойко воспринимать неудачи

Жизнь и спортсмена и обычного человека идет по синусоиде. Наряду с взлетами неизбежны и поражения. Необходимо стойко их воспринимать и не падать духом.

Также как спортсмен может перейти к другому тренеру, так и любой человек не должен бояться поменять место работы. Каждый опыт является важным. Это расширяет кругозор и возможности человека. Не следует стесняться спрашивать о необходимой информации у своих коллег или начальника, как это делают спортсмены у своего тренера.


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Женщина будет успешной только тогда, когда рядом с ней будет богатый мужчина 14:29 Вторник 0 78 Женщина будет успешной только тогда, когда рядом с ней будет богатый мужчина Все говорят о равноправии между мужчинами и женщинами, НО сколько вы знаете представительниц женского пола, которые собственным трудом и упорством попали список Форбс. Так вот никакого равноправия

х