» » » Водный маршрут. Река Кукса. Совхозы.Озеро Череменецкое. Назад в СССР
Водный маршрут. Река Кукса. Совхозы.Озеро Череменецкое. Назад в СССР 17:24 Вторник 0 359
21-01-2020, 17:24

Водный маршрут. Река Кукса. Совхозы.Озеро Череменецкое. Назад в СССР


Водный маршрут. Река Кукса. Совхозы.Озеро Череменецкое. Назад в СССР

В прошлой статье мы поговорили про озеро Череменецкое, а сегодня как обещала проплывём маршрутом по которому у нас проходил поход регулярно. Маршрут Турбаза- совхоз Красный Октябрь- река Кукса- с.Югостицы- пос. Наволок- турбаза( протяженность около 20, 5 км, продолжительность- 2 дня).

Маршрут проходил по южной части Череменецкого озера и по реке Куксе. Высокий берег озера, поросший сосновым лесом, песчаные пляжи и лиственные леса на более низком берегу, делали этот маршрут очень живописным. В течении первого дня мы огибали Череменецкое озеро с юга и проплывали 2 км. по р.Куксе до открытой поляны на берегу, где разбивали палатки и оставались на ночлег. У нас даже была традиция, в первый день мы танцевали и пели песни, представляли, что мы артисты( всё равно никто не слышит). Было очень весело.

На второй день мы возвращались по р.Куксе к Череменецкому озеру и направлялись к с.Югостицы, где был расположен совхоз Скреблово. Вот вы представьте, что такие студенты как мы любили посещать совхозы. Мы ими гордились. Скреблово неоднократно был участником ВСХВ и награждался дипломами, удостоены медалями. Вот как раньше всё это было серьезно.

Возвращаясь на турбазу мы делили последнюю остановку у с. Наволок и осматривали "Погос Камень" на месте боев Александра Невского с ливонскими рыцарями зимой 1242 г. И после такого прекрасного отдыха выходного дня мы возвращались обратно в город. Такой маршрут у нас был ежегодно, очень помогал развеяться и насладиться природой. Сейчас наверное уже такого похода и нет.

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Побежденная Османская империя подписала Адрианопольский мирный договор 00:34 Пятница 0 272 Побежденная Османская империя подписала Адрианопольский мирный договор Черкесия продолжала быть яблоком раздора в сложной международной обстановке между Россией, с одной стороны, Англией, Францией и Османской империей с другой, что наложило весьма существенный отпечаток
Первая группа адыгов из Косово вернулась на историческую родину в 1998 году 00:34 Пятница 0 263 Первая группа адыгов из Косово вернулась на историческую родину в 1998 году Первая группа адыгов из Косово вернулась на историческую роди­ну в 1998 году. И хотя после этого прошло немало лет, они никак не могут забыть поселение, в котором жили. Скучают ли по нему, мечта­ют

х