» » » Фрейлина - тяжелая и рабская ноша или привилегия
Фрейлина - тяжелая и рабская ноша или привилегия 17:24 Вторник 0 156
21-01-2020, 17:24

Фрейлина - тяжелая и рабская ноша или привилегия


Фрейлина - тяжелая и рабская ноша или привилегия

Каждая девушка мечтала о том, чтобы стать фрейлиной императрицы. Однако, быть фрейлиной - это не только жизнь в роскоши, балы и прогулки в парке, но и тяжелый труд.

Фрейлин для императрицы отбирали по определенным параметрам: девушка обязательно должна быть благородного происхождения и получить лучшее образование, которое могло быть в то время (Смольный или Екатерининский институт).

Чаще всего императрица сама отбирала фрейлин для себя, но и в то время многие старались попасть ко двору при помощи знакомств и подкупа.

Фрейлинами становились молоденькие незамужние девушки. Во времена правления Николая I появилось правило о том, что императрица должна иметь 36 фрейлин, которые выполняли поручения не только супруги правителя, но и его дочерей.

Фрейлины находились подле императрицы постоянно. Поручения обязаны были выполняться в кратчайшие сроки и беспрекословно. Девушки должны были все знать о всех благородных людях: имена родственников, именины, увлечения, чтобы в любой момент подсказать императрице.

Фрейлины идеально знали все мелочи этикета, танцевали, музицировали, умели поддержать беседу, много читали. Вместе с супругой правителя они присутствовали на балах, гуляли и посещали знатных людей. Также писали письма под диктовку императрицы, развлекали гостей беседой.

Труд фрейлин достойно оплачивался, но чаще всего весь гонорар приходилось расходовать на обновление гардероба, чтобы выглядеть безукоризненно.

Почему же девушки мечтали о том, чтобы попасть ко двору? Прежде всего ради выгодного замужества и приданного от императрицы. После того, как фрейлина выходила замуж она, покидала двор и занималась своей семейной жизнью.

Все-таки некоторые фрейлины не выходили замуж и долгие годы оставались на службе. Тогда они могли добиться повышения. На должность камер-фрейлины могли рассчитывать всего 5-6 девушек, в обязанность которых входило присутствие только на торжественных мероприятиях.

Статс-дамой становились супруги людей, которые были приближены к императору. Чаще всего они занимались воспитанием императорских детей. Гофмейстерина объявляла дам, которые приходили на прием к супруге императора. Обер-гофмейтерина была высшим звеном среди фрейлин и она занималась канцелярией и формированием придворного штата.

Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
50 лет назад на советско-китайской границе было жарко: история конфликта на острове Даманский. Роман Сорокин 00:21 Понедельник 0 117 50 лет назад на советско-китайской границе было жарко: история конфликта на острове Даманский. Роман Сорокин 50 лет назад на советско-китайской границе было жарко: история конфликта на острове Даманский. Роман Сорокин. В марте 1969 года СССР и Китай оказались на грани войны: Мао настолько уверенно заявил
"Как сильнейшее бросание": штыковой бой в русской армии в 1837 году 00:21 Понедельник 0 66 "Как сильнейшее бросание": штыковой бой в русской армии в 1837 году В начале 20-х годов XVIII века в русской армии началась реформа системы боевой подготовки в части, касающейся как фехтования саблей и пикой в кавалерии, так и фехтования штыком - в пехоте. Начали
"В груди против сердца": первая дуэль в Москве в 1637 году и судьба победителя 00:21 Понедельник 0 64 "В груди против сердца": первая дуэль в Москве в 1637 году и судьба победителя Введение: "поколол Григорья до смерти". 6 июля 1637 года в московском переулке Старые Палачи (как предполагают, название связано с тем, что в этом месте в XVI веке находилось "всполье" или "поле" для
"Злосчастная шашка" адмирала Корнилова: миф, история и реальность 00:21 Понедельник 0 65 "Злосчастная шашка" адмирала Корнилова: миф, история и реальность Введение. Как известно, многие кавказские шашки, имевшие старые клинки, были связаны с разного рода легендами и преданиями, к появлению которых располагала как древность истории Кавказа, так и любовь
"Обыкновенно трусы": армия и оружие Китая в 1870 году по данным русского Генштаба 00:21 Понедельник 0 73 "Обыкновенно трусы": армия и оружие Китая в 1870 году по данным русского Генштаба В основу статьи положены Публичные чтения (три лекции) "О современном состоянии современных сил и средств Японии и Китая по данным 1869 - 1870 годов", прочитанные в академии Генерального штаба
Дочь Павла I, которая пережила свое двадцатилетие, в отличие от двух старших сестер 00:21 Понедельник 0 55 Дочь Павла I, которая пережила свое двадцатилетие, в отличие от двух старших сестер Пятый ребенок и третья дочь Павла I и Марии Федоровны обладала очень сильным, но великодушным характером. Названа она была в честь матери, но мало чем на нее походила. Скорее наоборот они были полной

х